• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

인천부천 수술정보방

인천 ㅎㅅㅎ 허승호 쌍수 재수술 자세한 후기

kimjimin12… 2017-03-25 (토) 00:50 7년전 18786
저도 수술전 항상 보기만 하다가 후기를 남기네요.
이런걸 원래 귀찮아 하는 성격에 시간도 꽤 걸리고
주변에서 혹시나 이글 보고 알아보면 어쩌나 걱정했는데
이번 수술이 넘 만족스러워서 남기게 됐어요.

각설하고,후기 올릴게요! (글이 길어용)

[수술전 눈상태]
8년전에 부분절개로 수술했다가 최근에 한쪽쌍커풀이 풀려서
다시 재수술을 알아보게 되었어요.

[상담병원 알아볼때]
저는 몇가지를 정해놓고 상담병원을 알아봤어요.
1.성형전문의가 하는 병원
2.성형외과 블랙리스트에 올라온 병원 제외
3.광고가 너무 심한 곳 제외(지하철,인터넷등등)
4.너무 멀지 않은곳

성형 전문의 병원 인지는 http://www.ksaps.or.kr/  이쪽 들어가서 검색할수있어요.
제가 전에 수술했던 병원은 전문의가 하는 곳이 아니었더라구요;;(그래도 괜찮긴 했는데..)
성형외과 블랙리스트는 구글링해보면 나와용
입소문이 아닌 광고로 손님이 많은곳은 일단 실력이 의심이 되어서 아예 빼버렸어요
병원은 수술하고 나서도 소독도 하러가야하고, 실밥도 풀러 가야하고,
혹여나 문제가 생기면 또 가야하는 일이 생기니까 너무 멀지 않은 곳으로 정했어요.
집에서 1시간거리내에 이동할수 있는곳으로

[상담전후]

그래서 총 네곳을 상담받으러 갔는데요,
1은 전문의는 아니였지만 제 친구두명이 너무 잘되어서 일단 상담은 받아보자는 맘에 갔고,
나머지 세곳은 후기도 보고 집에서 가까운 곳으로 정했습니다.
2는 실장과 상담했는데 완절추천,
3은 의사 상담하고 매몰추천,
4은 의사랑 상담하고 완절추천 하시더라구요.
(1-구로 우리 2-부평 매트로 3-부천 예쁜세상 4-인천 허승호)

일단 한쪽 쌍커풀이 풀렸다고 해서 한쪽만 쌍커풀을 추천하는 곳은 없더라구요.
짝짝이가 될 확률이 높고, 한쪽만 해놓으면 나중에 또 다른 한쪽이 풀릴 위험도 있고
비용도 많이 차이 안나고..여러가지 이유로 하는김에 두쪽다 했어요

제가 수술한 병원을 고른 이유는
첫번째, 저랑 추구하시는게 젤 잘맞았어요.
저는 무조건 큰눈보다 제 이목구비가 뚜렷하지 않아서 저에게 맞는 쌍커풀을 원했거든요.
근데 여기 의사선생님이 조금 더 키우면서 자연스럽게 가능하다고 하셨어요.

두번째, 저렴했어요
다른 세군다는 다 재수술 추가비용을 30-40 정도 더 받는데
이곳은 제가 하는 재수술이 그닥 어려운것이 아니라면서 첫수술 비용으로 해주신다고 하셨어요.
사실 초기 비용이라고 하더라도 비용은 네군데중에 제일 비쌌어요.
다른곳은 재수술 비용으로 110-120정도 였는데 이곳은 첫수술 비용으로 140 이었어요.
성형수술은 한번 해놓으면 되돌릴수 없기 때문에, 조금 비싸더라도 한번할때 제대로 하는게 낫다고 생각해서
저는 너무 비싸지 않으면 이곳에서 하려고 했는데, 선생님이 첫수술 비용으로 해주신다니
더더 맘이 기울었어요.

세번째, 당연한거지만ㅎㅎ전문적이었어요
의사선생님이랑 상담했던 한곳이 매몰을 추천했었는데,
제가 수술한곳에서 제눈은 매몰로 하면 눈에 살이 많아 완전절개가 낫다고 하시면서
다른곳에서 설명해주지 않은 것까지 자세하게 다 설명해주시는데 왠지 더 믿음이 가더라구요.
결과적으로 의사쌤이 수술전에 설명해주신것들이 다 맞았고요~
(제가 안검하수는 아니고 눈썹하수?라는게 있었고,예전엔 눈크게뜰때 눈썹이 올라갔는데 지금은 전혀없어요.
암튼 그래서 지금은 눈뿐만 아니라 이마모양도 이뻐졌고요)
그리고 이곳은 의사쌤 한분 계시는데 상담,수술 다 혼자하셔서 상담잡는데도 오래걸렸어요.

네번째, 정직했어요.
상담전에 병원 홈페이지를 네군데 모두 찾아봤어요.
제가 수술한 병원 홈페이지 정보들이 다 정직하고 믿음이 가더라구요.
병원에서 브로커이용해서 블로그나 카페에 글올리기, 광고 일체 하지 않고,
현금 할인이벤트등으로 탈세같은거 전혀 하지 않고, 현금영수증 다 끊어주더라구요.
비용도 홈페이지에 다 공지되어있어요.
홈페이지에 올리신 글이나, 상담받을때 보면 의사샘이 자부심갖고 하시는게 보이더라구요
이렇게 자부심갖고 정직하게 하시는게 더더 믿음이 갔어요.

말이 길었는데 암튼 이런저런 이유로 넘 맘에 들어서 이 병원을 선택하게 되었습니다.ㅎㅎ
수술한 지금도 넘 만족하고있고요!

병원 규모는 크지않아요.지역도 여기에 성형외과가 있어?할 곳에 위치해있는데,
병원 규모나 지역으로 의사쌤 능력이 결정되는건 아니니까요~그런건 별로 신경안썼어요
오히려,저한테 맞지않는 매몰 추천해준 병원은
인테리어도 잘되어있고 규모도 크고 선생님도 많이 계시고 지역도 병원 많은 부천번화가쪽에 있었어요.

그리고 이 병원이, 얇게 잘하는걸로 유명한거 같은데 무조건 얇게 하는건 아닌거 같아요.
저같은 경우는 제 얼굴에 맞게 자연스러운걸 원했고, 이목구비가 뚜렷하지 않아서 얇은 인라인을 원했어요.
 근데 오히려 선생님이 조금 더 크게잡아도 될것같다고 하셨어요.
제 생각에 비포애프터는 의사쌤이 더 많이 봐오셨고 저보다 더 잘알거라고 생각해서 믿고 맡기기로 했었어요.
그래서 자연스럽기만 하면 크게 잡는건 상관없다고 알아서 해달라고 했는데 의사쌤 말대로 하길 잘한거 같아요.

무조건 얇게 하시는건 아닌것 같고요~ 사람마다 맞게 디자인 하시는것 같아요.
보통 한국인이 아웃라인이나 크게잡는 라인이 어울리는 사람이 거의 없다고 해요.그래서 그렇게 소문이 나신듯...?

비용은 인천에 있는 것치고, 그렇게 저렴한건 아니라고 생각해요.
요즘은 강남이나 압구정에도 저렴한 곳이 많으니깐요.
그렇지만 저렴한곳은 다 그만한 이유가 있겠죠..?
박리다매식으로 환자가 많으면 그만큼 질이 떨어지거나 암튼 이유가 있을거라고 생각합니당.

성형수술은 재수술이 어려운만큼 한번할때 제대로 하는것이 중요하다고 생각하구용
수술했다가 잘못되어서 재수술을 받게되면 돈도, 시간도 두배로 더 들어가고, 무엇보다 정신적인 스트레스도 장난 아닐거구요
제가 앞으로 평생 살아가야될 얼굴인데 저렴한 비용보다는 수술이 잘되는게 중요한거 같아요
(물론 저렴하다고 실력이 없는것도, 비싸다고 무조건 잘하는건 아니지만ㅎㅎ)

비용은 여러군데 상담을 다녀보고 본인이 생각하기에 알맞은 적정선을 정해서 실력좋은 병원을 찾는게 좋은듯해요.
 같은 수술이어도 사람 눈마다 어려운 수술이 있고 쉬운 수술이 있고 그거에 따라 비용도 달라지는거 같아요.
저는 맥시멈이 140-150이었는데 마침 이병원에서 비용까지 맞아떨어진게 좋았어요
그래서 조금 비싸더라도 한번할때 제대로를 선택했고 아주 만족하고있어요

저도 첫수술이 자연스럽게 잘됐었고, 재수술 하기전엔 아주 만족하고 있었어요.
근데 이번 재수술할때, 첫수술할때는 쌍커풀외에 교정하지 못한것들을 바로 잡았구요,
더 크게하면서도 자연스러울수 있었는데 첫수술때는 자연스럽기만 했어요.
여러가지면에서 비전문의랑 전문 성형의는 차이가 많으니깐요 꼭 잘 알아보세요
처음할때 이런 사실을 알았으면 좋았을걸 하는 아쉬움도 좀 있네용

말이 정말 길었네요 ㅎㅎ저 병원에서 할인이나 돈 일체 안받았구요 ㅋㅋ
정말 너무너무 만족스러워서 후기남겨용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,014,208
1,559,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
dodkop 2017-03-25 (토) 13:26 7년전 신고 주소
와 사진없이도 완전 자세한 후기네요 저두 하고싶어서 알아보는데 저두 함 상담받아봐야겟어요

kimjimin12… 작성자 2017-03-29 (수) 00:19 7년전 신고 주소
[@dodkop] 도움되었다니 기뻐용 여러군데서 상담받아보세요 상담도 실장이 상담해주는곳 말구 상담부터 의사가 해주는데루요
가나다라마바샤샤샤 2017-05-25 (목) 00:46 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요!!성형전문의 알아보는 사이트알랴주셨는데 어ㅕ/디서 보는지 알려주실수있나요??
F1744 2017-06-12 (월) 11:38 6년전 신고 주소
수술 성공 축하드려요^^
이정아 2017-07-11 (화) 14:54 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다! 서울 살다가 인천이사왓는데 ㅎㅎ 인천 병원도 생각보다 좋은곳이많네여 ~
mini0820 2017-11-10 (금) 18:00 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!!! 저는 아직 2랑 3만 가봤는데 조금 더 알아봐야겠네요...
쨔니 2017-12-26 (화) 14:20 6년전 신고 주소
잘되셨나요?

쯴이 2018-03-18 (일) 22:15 6년전 신고 주소
오랜만에 들어와서 후기글 보는데 이제 1년 조금 넘었어요 진짜 만족하고 있어요 ㅎㅎ자리도 잘잡았고 절개로 했는데도 티도 잘안나요
채리캡쳐 2018-01-07 (일) 02:22 6년전 신고 주소
저도 추천하신 곳 전부 가볼려구요. 정보 감사^^
123 2018-01-11 (목) 15:15 6년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠㅠ
난나니뇨뇨니뇨 2018-01-24 (수) 23:39 6년전 신고 주소
여기서 햇는데 라인은 괜찮은거같긴한대 눈한쪽이 계속 부은것처럼 되어있어ㅓ 다른곳애서 재수술고민중이내요...
gkfma 2018-01-28 (일) 00:02 6년전 신고 주소
저도 거기서 상담받았는데요
고민중이에요
저도 얇은 라인으로 첨에 매몰했는데
다시하려니 고민이 되네요
 어떻게 만족하셨는지 사진 부탁드려도 될까요?
야호랑 2020-05-02 (토) 18:51 3년전 신고 주소
브로커인가요
수르야야 2020-11-10 (화) 02:01 3년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도고민중인데 너무 리뷰가 없어서 고민이네용
hi