• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

상담후기 4곳

2009-11-10 (화) 11:40 14년전 4126
전 코가 낮고 얼굴이 전반적으로 평평해보여요 ㅠㅠ
콧대가 없는건 아닌데 퍼져있어서 그렇대요 ㅠㅠ
그래서 얼굴도 더 커보이고 ㅠㅠ
눈은 속쌍꺼풀있는 비교적 큰 눈인데
나이들수록 점점 눈 위가 꺼져서;;
움푹 패여 보입니다;
암튼 그래서 결심하고 상담을 받게 되었죠.

(일단 기억을 되살려 빠르게 쓰는거라
제 다소 짧은 말투 ㅠㅠ 이해해주셔용)

1. ㄹㅅ
여기 선생님이 반말하시면서
(연세가 있으셔서그런지 기분나쁘진 않았어요)
굉장히 쿨하게 말씀하심 ㅋㅋ
눈 매몰에 코 얘기했더니
눈은 부분절개로 하고
코는 높이면 콧구멍이 보이는 코라고
절골해야 한다고 함;;;;;
그렇게 해서 4백 얼마 불렀던 것 같음;

2. ㅁㅅㅇ 압
여긴 눈쌤이랑 코쌤이랑 따로 있다함
그래서 그런지 견적이 엄청나게;; 나옴
눈 보더니 절대 매몰하면 안되는 눈이라해서
갑자기 혼동이 오기 시작함 ㅠㅠ;;
(근데 여기 ㅎ쌤이 눈수술 잘한단 소리때매 더흔들림;)
절개해야한다고.
근데 거기다 생전 처음 졸린눈;이란 소리들음
(저 나름 속쌍에 큰 눈인데 ㅠㅠ)
그래서 결국 쌍수절개+눈매교정술+앞트임까지 권함;;
코쌤은 골절은 필요없다 하심
그냥 융비+콧볼축소(선택) 권하시고
비중격으로 수술한다하심
더불어 이마랑 앞광대 팔자에 지방이식 추천함
그리고 여기서 prp주사 얘기했었는데 잘 못알아들음ㅠ
(이거 병원마다 하는병원 안하는 병원 있는건가요?)
+턱 보톡스하면 메조주사 서비스 해준다함
문제는 다해서;;;; 너무 비쌈;
총 7백 얼마인데 640정도 까지 해준다 했었던거 같음.

3. ㅁㅅㅇ 본
저는 미리 전화하고 의사쌤 상담가능한지
상담료 없는지 묻고 찾아갔는데
여기는 예약이 너무 많아서 당일에 못갈거였는데
(이런 곳이 여기랑 ㅊㅈㅎ이랑 ㄷㅈㅇㄴ였음. 두군데는 결국 상담 못받음)
압구정점이랑 헷갈려서 어쩌다 실장상담받게됨;
실장이 제일 예뻤음;; ㅠㅠ
가격이 젤 저렴한거 같구 쓸데없이 수술많이 권하고 그러진 않는것 같아서 수술날짜 빨리 잡아준다기에
다음날 가서 ㅈㄱㅎ원장님 상담받음
매우 적나라하게 외모를 지적하시는듯; ㅋㅋ ㅠㅠ
눈은 절개를 권하심. 매몰시 풀릴거라 했음.
교정술 등등은 필요없다 하심
(앞트임 얘기했다가 괜히 얼굴비율얘기만 들음;;)
코는 콧볼축소 하지 말라시고 골절도 필요없다함
그냥 융비만.
그리고 이마 팔자 앞광대 턱 지방이식권함
더불어 팔자를 귀족으로 보형물 넣는것도 추천함
ㅠㅠ 근데 무서워서...
그리고 턱 미간 보톡스 받으라 하심
(이건 뭐 전면개정이군여;;)
암튼 다해서 귀족 빼면 5백얼마인데 500까지 해주겠다함.
귀족은 DC하면 100만원 정도라 했음

4. ㅊㄷㅇ
여기가 상담은 제일 잘해줬던 거 같음
온갖 시술방법 설명에 실리콘까지 보여주고 만져보게했는데 실장님이 이렇게 설명해주니 신기했음.
그리고 여기서 비중격 시술방법의 단점을 설명하면서
귀연골 이용한다 하셨음
의사쌤은 나보고 눈 절개 필요없다 하심.
부분절개하면 되고 교정술 등등도 필요 없다고.
코는 골절 필요 없고 융비로 족하고
콧볼축소도 선택이라 하였음.
지방이식 + 턱/이마 보톡스 권하였는데
여긴 지방이식 3차까지 해서 220얘기함
(다른데는 지방이식 2차까지 100만원 정도?)
그게 지방을 뭐 어떻게 해서 더 좋게한다 했는데;;;
ㅠㅠ 또 못알아들음.. 이런 나의 무식 ㅠㅠ
AS얘기도 먼저하고,
눈이랑 코 할때 모양 보여주고 만족할때까지 해준다함
그리고 코 문제생기면 나중에 영구필러 넣어준다고.
암튼 그런거 친절한 상담은 여기가 잘했음
다만 의사쌤이 살짝 한가해(?);;보이심
밖에 나와계셔서 그런가;
참 그리고 여기서는 눈코랑 지방이식이랑 같이 안하고 한달있다가 지방이식 한다함
그게 같이하면 코 테이핑때매 지방 많이 빠진다고
(진짜 그런가요;; 근데 다른 병원에서는 또 아니라고;)
암튼 도합가격은 눈코420+지방이식보톡스290
해서 700넘어갔던듯;; (디씨는 해준다 했던듯)

저는 결국 ㅁㅅㅇ본 으로 정했네요.
상담받을수록 헷갈리고 혼란스럽고... ㅠㅠ
암튼 전 그냥 병원 분위기랑 의사쌤의 미적감각(?)
그리고 신뢰도 + 가격대 고려해서 정했어요.
첨엔 눈코만 생각했는데
(코는 워낙 컴플렉스 ㅠㅠ
눈은 속쌍이라서 놔둘까하다가..)
상담받아보니 제가 원하는 입체감있는 얼굴에는
지방이식이 필요하더라구여... ㅠㅠ
근데 뭔가 얼굴이 너무 확 바뀌고 이상하지 않을까,
후회하지않을까, 잘못되는건 아닐까 ㅠㅠ
불안하고 좀 두렵기도 하고 그렇네요 ㅠㅠ
다른 분들은 어떠셨는지 궁금하네요
ㅠㅠ 용기얻고 싶어요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,517,906
1,334,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
중복아님 2009-11-18 (수) 15:07 14년전 신고 주소
상담받으신 곳이 제가 다모르는 곳이라, 정보좀 부탁드릴꼐요^^
저는 눈 상담받으러 두곳 갔었는데
첫번째 곳은 ㅊㄷㅇ였고, 앞트임하고 매몰로하자고 했고
두번째 곳은 ㅈㅇㅋㅇ였는데 여기는 눈매교정술이랑 매몰추천해줬어요.
둘중에 선택하는 거였는데 의사선생님이 여자셔서 침착하시긴 한데
뭔가 확답을 안주시는게 답답했음ㅜㅜ
결국엔 전 ㅈㅇㅋㅇ에서 매몰을 했지만 후에 눈매교정술도 할까? 라는 미련이 남았다는ㅠㅠ
수술은 예전눈보다야 훨씬 나아졌지만 나의 욕심때문에ㅋㅋㅋ
중복아님 2009-11-18 (수) 15:10 14년전 신고 주소
그러고 보니 저랑 같은곳이 있네요?
ㅓㅇㅏㅁㅠ맞죠?ㅎㅎㅎ원장님 보셨나요?
전 실장님한테 했는데ㅜㅜ수술하신다고
작성자 2009-11-19 (목) 22:55 14년전 신고 주소
네 맞아요 ㅎㅎ 그리고 상담받으실때 꼭 원장님까지 보시는게 좋을듯해요~
작성자 2009-11-19 (목) 22:59 14년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요~
이하암 2009-11-20 (금) 01:13 14년전 신고 주소
저도 ㅁㅅㅇ 본 에서 얼마전에 수술했는데요
한가지 확실히 말씀드릴수 있는건 원장님이 엄청 꼼꼼하시고
처음부터 끝까지 일일이 다 봐주신다는거에요..
괜찮은 병원인건 확실합니다.
뭉치아빠 2009-11-20 (금) 03:04 14년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ - ㅣㅗㅠ 가 맞나요??
JD* 2009-11-20 (금) 13:11 14년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ 정보좀부탁해요 ㅜ.ㅜ
kakikuko 2009-11-20 (금) 13:20 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요!! ㅜㅜ 꼭꼭 부탁드릴게요!!
작성자 2009-11-20 (금) 15:20 14년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ(ㅣㅗㅠ)맞아염~ 수술2일째라 뭐라 말은 못하겠지만 괜찮겠죠 ㅠㅠ
조만간에 올릴게요
성형중독X 2009-11-22 (일) 04:39 14년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
콕콕콕 2009-12-15 (화) 12:38 14년전 신고 주소
저도 ㅊㄷㅇ에서 상담받았었는데... 상담도 잘해주고 A/S얘기도 하고 그래서 마음에 들었는데 생각했던것보다 가격대가 높았어요;; 다른곳은 아직 안가본데라서 정보 부탁드릴께요~
hi