• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

강남, 압구정 유명성형외과 상담후기... 너무 고민되네요. 여러분들 참고도 하시고 조언도 부탁드리겠습니다. ^^

jina 2008-11-17 (월) 01:32 15년전 3934
안녕하세요? ^^
저 며칠동안 열심히 압구정 유명병원들과 성예사에서 얻은 정보들로 성형외과 투어다녔어요 ^^

저는 코모양이 그렇게 나쁜편은 아니고 이마에 비해 콧대가 낮고 코끝이 좀 화살코 기질이 있어요. 제얼굴에도 어울릴꺼 같고 이쁜코는 이효리 같은 코거든요 ^^;;
다른분들은 상담을 다녀보면 느낌이 딱 오는 병원이 있다던데.. 전 아직... 잘모르겠어요
여기가 괜찮을것 같다가도 다음날은 저기 ...
딱 4군데로 추려지는데 너무너무 고민이 되네요

1. ㅇㅇㅇ

압구정 위치
너무 유명한 곳이죠 상담 예약하고 갔는데 ㅇㅇㅎ 원장쌤이 바쁘시다는 이유로 다른 쌤과 상담만하고 수술은 수술당일날 ㅇㅇㅎ 쌤과 다시 상담하고 받으라더군요
수술을 받고싶은 쌤은 ㅇㅇㅎ쌤인데 상담은 다른분께 받으라니... 좀 맘상해서 분명히 예약도 ㅇㅇㅎ쌤으로 했는데 왜 안되냐고 했더니 상담실장언니께서 원장실에 다녀오시더니 상담해주겠다고 했어요... ㅜ..ㅜ 그래서 조금은 빨리 상담하고 나와야 된다는 압박감으로 상담을 받았죠... 그리고 처음부터 그렇게 좀 맘이 상해서 그런지 아직까지도 명성빼곤 그렇게 호감가는 부분이 없네요. 사진부터 찍고 상담실에 들어갔는데 정말 상담은 별거 없었구요 전 하나하나 자세히 여쭤보고 싶었는데 대충 말씀하시고 빨리 보내려는 분위기... 물론 상담 오래 안하셔도 잘하시고 워낙 유명하시고 바쁘시니까 그런건 알겠는데 너무 환자의 얘기에는 귀를 안기울이시는것같아서 그냥 그랬어요...늑연골 사용하는거와 그냥 스탠다드중에 고민됐는데 그건 제가 하고 싶은대로 하라고 하시고 너무 급하게 상담받은것 같아 일주일후에 재상담을 했지만 내용은 똑같음.. ㅡ..ㅡ
저는 콧대를 좀더 높이고 싶었는데 다른곳은 다 최소 4미리는 높여야 한다고 높은코가 어울릴꺼라고 하시는데 여기선 2미리에서 제가 더 높여달라니까 2.5미리까지만 말씀하셔서... 좀 느낌이 ...그냥 그랬어요 상담료 5천원 있구요 다른곳과 다른점은 상담전 가상성형을 위해 사진찍었다는것
제가 이효리코 말씀드렸더니 별 반응 없으심
전솔직히 다른곳 상담도 생각안해봤고 무조건 명성만 듣고 여기서 할 작정이었는데 상담후 조금 실망해서 다른곳들도 둘러보게되었어요 여튼.

콧대 2.5 미리 코끝은 늑연골 or 귀연골
늑연골 380 귀연골 290

2. ㄱㅎㅈ
이곳도 압구정에 위치
유명한걸로 알고 있어요 일단 실장언니 너무 친절하시고 원장님도 꽤 친절하셨어요
상담도 문안했고 설명친절히 해주셨어요 제 얘기도 많이 들어주셨지만 결론적으로 선생님 스타일대로 가시려는듯하긴 했어요 그래도 원장쌤이 미적으로 욕심이 많으셔서 먼가 100%를 만들어낼꺼 같다는 느낌과 왠지 모를 신뢰가 가기도 했어요 당시에는... ^^
근데 또 집에 와서 생각해보면 내얼굴에 어울리는 100%를 만들어주시면 더없이 좋을텐데 코만 100%로 만들어서 내얼굴에 오히려 어색하면 어쩌지 하는 생각도 조금 들었어요.
콧대4미리 콧볼조금 줄이기 개방과 비개방중에 선택하라고 비개방으로 해도 괜찮게 나올코라고 하셨는데
재상담 결과 더 만족스러운 결과를 위해 개방추천하셨고

콧대 실리4미리 코끝 귀연골
개방시 330 비개방시 250

3. ㅇㄹ

여기도 압구정에 위치
이건 성예사에서 많이 언급되지 않는 병원인것 같은데
한분이 후기올린사진보고 정보여쭤봤더니 말씀해주신곳이었어요 일단 원장님 여자분이셔서 굉장히 꼼꼼하게 봐주셨고 다른병원에선 말씀 안한 코끝과 인중사이 부분이 조금 쳐져서 조금 절개 하자고 하셨고.. 저도 그부분인정하는 바임.. 다른병원에선 코를 세우면 완화될꺼라고 하셨고... 타 병원에선 별로 신경 안쓰던 부분이었음.
그래서 그게 마음에 들었구요. 환자 얘기를 정말 하나하나 다 들어주셔서 그것도 맘에 들었어요
이효리코 말씀드렸을때 이효리코보다 더 이뻐질수 있는코라며 희망을... ^^
그리고 실장님께선 수술하고 수술한티 절대 안날꺼라며 미래 신랑에게 수술사실 말안해도 될정도라네요 말하지 말라며 ㅋ 근데 좀 걸렸던건 수술전후 사진을 보여달랬더니 제사진 그렇게 보여주면 좋겠냐며 안보여주는게 원칙이라셨어요... 솔직히 상담후 제일 신뢰가 가는곳이었는데 사진을 안보여주셔서 조금 망설여지고 그렇게 다른곳보다 유명하진 않아서 걱정도 되요...
아 다른곳은 다 수술시간 1~ `1시간 30분이었는데
여긴 세시간넘게 한다네요.. 그만큼 꼼꼼하게 하신다고... 개인적으론 오래 열고있으면 더 안좋진 않을까 걱정도 되구요

콧대 실리 3~4미리, 코끝 귀연골, 코밑길이 줄이기
비용은 320

4. ㅂㅇㅈ

강남역에 위치하고 있구요 압구정에도 분원이 있는..
여기도 유명하다고들 ... ^^
들어갔는데 병원에 선생님이 총 17분정도 계시다네요..
그래서 병원이 정말 북적거렸어요 코수술은 ㅂㅇㅈ원장선생님께서 하신다고 하셨고 상담도 매우 간단
코끝이 좀 긴건 어떻냐고 했더니 조금 그렇긴 한데 세우명 괜찮을꺼라 하시고 콧볼이 좀 넓지 않냐고 했더니 좀 넓긴한데 이것도 괜찮을꺼라 하시고.. ㅋㅋ
그냥 콧대랑 코끝말고는 웬만하면 아무것도손 안대시려는 분위기였어요 저는 점 세심하게 신경써줬으면 하는데 어떻게 보면 기본만해서 좋아하실분도 계실텐데 전 약간 무성의해 보이기도 했어요
이효리코 충분히 나올수 있는 코라고 하셨고
여긴 다른곳과 달리 정말 어려운 코수술 아니면 비개방으로 하신다고 하셨어요
아 다른곳에선 언급안한 코끝올릴때 연골에 진피씌워서 올린다고 그래야 이효리 처럼 둥근 콧대가 나온다고 하셨어요.

비개방 콧대 실리 4미리 코끝 귀연골 비용 250

아... 정말로 매일매일 병원이 달리 결정되는데 어떡하죠?예약은 일단 4곳다 해놓은 상태구요... 하나를 결정해야 하는데... 어떤말이라도 좋아요 조언좀 부탁드릴께요~~ 물론 제 마음이 제일 중요하겠지만 여러분들의 조언이 결정하는데 많은 도움이 될것같아용~~ ^^
그럼 송혜교 이효리 한예슬처럼 이뻐지세용~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

774,176
771,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
만월 2008-11-17 (월) 12:07 15년전 신고 주소
ㅋㅋ 저도 코수술 알아보려고 하는데... 자세한 상담정보 너무 감사해요~ 근데 2번이랑3번 병원 이름좀 알수있을까요?
jina 작성자 2008-11-17 (월) 13:37 15년전 신고 주소
^^ 님~ 저도 성예사에서 많은 정보 얻어서 압구정에 수많은 병원중에 상담병원 결정하는데에만도 도움 많이 받았으니까 이정도는 보답해야죠~ 물론 이번에도 이글로 제 결정에 도움을 받고자 한것도 있지만~ ^^;;
쪽지로 보내드릴께요~~
보름달탱 2008-11-18 (화) 04:12 15년전 신고 주소
전 이번달 말 하려고 하는데요 당장 수욜날 서울올라가야되서요..넘 급한데 병원 이름좀.. ㅠ,ㅠ 네군데 다요^^
양공쥬 2008-11-18 (화) 11:26 15년전 신고 주소
저도 좀 알려주세요~부탁드려요~
니똥새콤달콩 2008-11-18 (화) 21:08 15년전 신고 주소
1234 정보좀부탁드려요^^
비유 2008-11-18 (화) 21:59 15년전 신고 주소
전 오늘 친구들이랑 ㄹㅇ이랑 ㄷㄹ이랑 ㄹㅈ갔따왔는데 ㄹㅈ으로 마음이 많이 갔어요ㅠㅠ 비용때문에, ㄷㄹ은 실장님이 상담을 해주셨는데 비용면이나 상담면에서 ㄹㅈ에 따라오질 못해서.. 갈때는 ㄷㄹ으로 마음을 굳히고 갔는데 아무래도 고3인지라 비용이 많이 깎이는 바람에ㅠ.ㅠ 여튼 더 알아보려구요 전!!
듀호 2008-11-19 (수) 00:22 15년전 신고 주소
이름좀 부탁드릴꼐요
봄날 2008-11-19 (수) 12:43 15년전 신고 주소
정보 부탁합니다^^
jina 작성자 2008-11-20 (목) 02:02 15년전 신고 주소
하하 전 선택에 도움을 좀 얻고싶은마음에도 올렸는데
정보만~~ ^^ 요기까지 쪽지 보내드렸어요~~
날으는별 2008-11-22 (토) 21:44 15년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!병원이름좀..ㅠㅠ
디지몬카드가좋아 2008-11-25 (화) 17:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알려주세요 ㅜㅜ~!!
핫세누나 2008-11-25 (화) 22:55 15년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요 ㅠ..ㅠ
쿠쿠크러서터 2008-11-28 (금) 15:13 15년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요^^ 많은 도움이될듯!!
니똥새콤달콩 2008-11-29 (토) 13:18 15년전 신고 주소
그래서 어디서 하실지 정하셨나요?? 저도 ㅇㄹ 갔다왓는데.....너무똑같이애기하시네요......ㅇㄹ에서할까고민중인데....쪽지로연락좀해요^^
닭탉 2008-11-29 (토) 13:32 15년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요^^
포인세티아 2008-12-13 (토) 02:43 15년전 신고 주소
정보 부탁드려여~
chihck 2008-12-13 (토) 15:04 15년전 신고 주소
.정보부탁드려요 ㅎ
미니와우 2008-12-28 (일) 00:57 15년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요
yoesag 2009-01-06 (화) 04:18 15년전 신고 주소
1,2,3,4번 정보부탁드려요 어디에있꼬 이름이 무엇인지....
아직성형전 2009-01-08 (목) 23:48 15년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요^^
jenny77 2009-01-25 (일) 16:43 15년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다.
vlop 2009-01-26 (월) 14:02 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~
민아님아 2009-02-04 (수) 22:00 15년전 신고 주소
답변이 왔으면 좋겟는데...벌써 수술하셨겠네요^^ 저도 병원정보 부탁드려요^^
탱구oo 2009-02-07 (토) 03:03 15년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~~~!^
수희니 2009-02-08 (일) 03:40 15년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요^^
나오코의하루 2009-02-08 (일) 11:22 15년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요!!ㅠ
hi