• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

압구정 ㅅㄷㄹㄹ와 ㅁㅍㄹㅅ 다녀왔어요. Help Me!

이뻐지고싶옹 2006-07-09 (일) 04:18 17년전 2344
안녕하세요 성예사 여러분.

작년부터 고민하던 끝에 드디어
수술을 결심하고 수술할 날짜까지 정해놓고
병원에 마지막 상담이다...하고 압구정으로
갔습니다.

ㅅㄷㄹㄹ 는 인터넷에서 알아보다가
유명하기도 했고, 연예인도 많이 간다고 하고
내부 인테리어가 병원답지 않게 너무 이뻐서
한번 보고싶은 마음으로도..-.-; 가봤구요

ㅁㅍㄹㅅ 는 아시는분이 계실진 모르겠지만
아는 언니가 수술하고 왔는데 너무 잘되서
소개로 가보게 됬습니다.

원래 ㅁㅍㄹㅅ에서 수술할 작정으로 갔다가,
온 겸 ㅅㄷㄹㄹ 도 가게된거죠.

그런데 고민이 생기네요^^;
그래서 여러분들의 의견을 듣고싶습니다~
(참고로 쌍까풀 수술입니다~)

1. ㅁㅍㄹㅅ

수술법 : 매몰(연속단매듭?!)

비용 : 90만원(지인으로 10%할인. 원래 100만원)

의사 : 약간 날카롭지만 잘 웃어주심. 자신감 있어 보이셨음. 단호하심(흉터, 부작용 염려에 대해서 그런일 없다고)

병원 : 일반 건물. 깔끔한 실내디자인. 편안함. 크지않음.
mbc 예술뭐시기?단 공식지정병원

실장 : 엄마같은 분이심. 친절하고 가족같은 분위기로 상세히 이것저것 다 말씀해주심. 궁금한 사항 다 물어보고 가라고 여유도 주셨음.

상담료 : 5천원 (제길 몰랐음-.-)

상담내용 :

눈이 작아서 자연스럽게 쌍까풀을 만들것임
너무 크게 하면 눈이 동그래져서 보기안좋음.
이쑤시개로 두어번 모양 만들어서 보여주셨음.
사진은 보여주지 않으셨음.
부분절개 해야 하지 않냐고 했더니 전혀 그럴필요
없다고, 쓸떼없이 왜 부절하냐고 매몰 권장하심.

생각 :
너무 얇지 않은 속쌍까풀처럼 될것 같음.
비용이 마음에 드는 편임. 지인을 통해 간 병원이라서 약간의 신뢰가 있긴 함.

2. ㅅㄷㄹㄹ

수술법 : 부분절개

비용 : 130만원(현금 120이라고 했지만 카드결제기
때문에 해당없음)

의사 : 나근나근. 말투가 약간 느끼..? 조용하신편. 경력이 엄청 화려하심.

병원 : 시내 중심 건물. 실내디자인 대박. 궁전같이 화려함. 넓은편인것 같았음. 호화스러운 분위기. mbc, kbs 탤런트 공식 지정병원?

실장 : 정말 예쁜 젊은 언니. 친절하고 상냥하게 얘기해주심. 나갈때 문까지 열어주시면서 배웅해주심.(진료시간 넘어서 늦게갔었음-.-)

상담료 : 무료

상담내용 :
전형적인 미간과, 전형적인 눈의 길이.-_-
눈 가장자리에 지방이 살짝 있음.
그래서 부분절개로 지방을 조금 제거해야함.
여러번 철사같은거(?!)로 굵기 조절하면서 모양
보여주셨음. 10번정도?
다른 수술자 사진들 보여주시면서 간단한 설명.
그냥 매몰하면 안되겠냐고 했더니 부절이 더 눈매가
잘나올거라고 권장하심.

내 생각 :
부분절개가 나에게 맞는 시술법인지 잘 모르겠음. 지방이 있는건지 없는건지..헷갈림.
비용이 너무 비싼것 같음. 한편 비싼만큼 더 좋을것 같기도 함. 연예인, 화려한 경력 등으로만 유명세탄 병원이 아닐까 약간의 의구심이 생김.

참 길게도 썼는데요..
정말 고민되거든요...싼게 비지떡이라는 옛 속담이..;;
비용면의 차이도 크고..
두 병원의 시술법 자체가 달라서..고민고민~
성형경험이 꾀 되시는분들, 상담 많이 받아보신분들..
조언이나 의견좀 부탁드릴께요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

459,095
1,473,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
나의해가될거야 2006-07-09 (일) 13:28 17년전 신고 주소
비싸다고 다 잘하는거 아니구 싸다고 다 못하는거 아니에요..전 예전에 80주고동네에서했는데 넘 잘됐어요..^^ 제 아는사람이 거기서 한거보고 저두 한거거든요~ 그니깐 젤 중요한건 님이 마음같아요~ 님이 끌리는곳..^^;;
이뻐지고싶옹 작성자 2006-07-09 (일) 14:02 17년전 신고 주소
감사합니다~^^
eunching 2006-07-11 (화) 02:15 17년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ 너무 성형계에 관심을 안가졌더니 이니셜을 하나도모르겟네요..
이긍 궁금하네요. 저도 요새 쌍커플에 관심이 생겨서요; 이쁘게 되실꺼에요^^
hi