• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

전문의 vs 비전문의??

★별시★ 2005-09-15 (목) 18:01 18년전 604
오늘 상담 받고 왔는데
상담 다 끝나고서야 명함에
"진료과목 성형외과" 라는 글씨가 눈에 띄더군요
병원?? 같은 분위기도 안나고
의사가운, 간호사복을 입지 않으신 분들이
상담을 해주셨는데
첨에 상담예약 할 때도
" 네~ 병원입니다 " 라고만 말해서 이상하다고만
느꼈었는데;;
암튼 성예사에서 어떤 분 소개로 가게 되었거든요
비전문의에게 시술을 받으면 어떤 점들이
좋지 않은지 성예사 분들은 알고 계시나요??
눈80 코100 부르던데
그래도 마음은 조금 끌리더라구요
어떤지 말씀해주세요
압구정 여러군데 돌아다니구
지금 인천쪽 돌고 있음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,117,008
2,378,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
sugersuger 2005-09-17 (토) 03:05 18년전 신고 주소
성형외과 가실때는 꼭 간판에 성형외과 전문의 누구라고 적힌곳을 가서 하세요. 제 주위에 산부인과 하다가 성형외과 차린 의사한테 했다가 문제가 생겼던 경우도 봤고 외과에서 성형외과로 전환한 친척 의사 선생님께 자기 어머니랑 함께 쌍거풀 했다가 5년도 넘게 소세지 눈으로 지내는 친구도 봤거든요. (근데 웃긴건 두 모녀가 눈이 하나도 안틀리고 똑같아요.ㅋㅋ) 전문의라고 꼭 믿을 수 있는게 아니니까 얼마나 그 분야에 경력이 오래됬는지 (그 수술을 얼마나 많이 집도했었는지 알면 된데요. 경험이 많은 의사는 몇천건된다고 하더군요.) 아셔야 해요. 나의 가장 소중한 몸을 더 아름답게 만드는 것인데 당연히 최고 전문의한테 해야하지 않겠어요? 싸다고 좋은건 절대 아니랍니다.
전지현 2005-09-19 (월) 22:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
비전문의도 잘하던데요ㅋㅋ 요즘엔 비전문의인거 알고 하던데요~~~
hi