• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

무보형물 코 수술이요

2018-10-04 (목) 15:45 5년전 850
메부리 밑 콧대에 자가진피, 코끝에 귀연골로 수술하기로 햇는데요,자가진피는 콧대와 묶고 귀연골은 코끝에 묶는다 하시네요

콧구멍이 보이는걸 살짝 내리고 싶다 하니 코끝에 귀연골(귀뒤 근막)을 살짝밑으로 넣어주신대요..

지지대는 안하냐니까 지지대 하면 부자연스럽다고 안하신다네요

제가 걱정인것은 지지대를 안해도 진피나 귀연골이 시간이 지나서 쳐져서 코끝이 쳐지지않을까 걱정입니다.

어떤 글에서는 귀연골로 하고 지지대 않하면 백프로 쳐진다 해서요.

그리고 콧대에 자가진피가 시간이 지나서 흡수가 많이 되어 콧대가 울퉁불퉁해지지 않을까 걱정이구요

콧대에도 귀연골로 하고 싶거든요

(1)지지대없이 귀연골을 코끝에 영구적인 실로 묶었을때 시간지나서 쳐짐이 생길 가능성이 있나요?

(2)콧대에 자가진피가 시간이 지나 흡수되어 콧대가 울퉁불퉁해질 가능성이 있나요?

(3) 묶은 실이 염증을 일으켜서 구축이 될 확률은 몇프로 일까요?

재수술이라 걱정이 많아요 ㅜ 한번에 끝내고 싶어서 이런저런 생각 이 많네요

지나치지 마시고 꼭 답변해주시면 감사하겠습니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

893,821
2,035,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
설아영 2018-10-08 (월) 03:09 5년전 신고 주소
보형물을 넣었을때 염증이 많이 생기는 걸로 알고 있는데 묶은실도 염증 일으키나요....? 코끝은 지지대 없이 하면 쳐지는 걸로 알고 있어요 혹시 어느 병원에 가신거에요??
낮은코되자 2018-10-18 (목) 15:45 5년전 신고 주소
병원어디세요...?
hi