• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

눈,코재수술 상담 받아봤어여

llli 2018-05-05 (토) 17:06 6년전 785
눈이랑 코 둘다 재수술로 상담 했어요

일단 눈 재수술 상담은 ㅅㅋㄹ의 ㅎㅂㅈㅇ원장님께 받았어요

이미 절개로 쌍꺼풀 수술했었는데 짝짝이가 있어서 그거 고치고 싶어서 갔습니다

선택한 이유는

회원수 많은 성형카페에 누가 재수술 전후사진 올렸는데 잘되서 혹 해서 갔어요

음... 일단 원장님께서  뭘 더 해라 이런거 권하시는건 없었어요

저한테 심한 짝짝이는 아닌데 왜 하냐고 하셨는데 본인이 그렇게 거슬리면은 하는거다 라고...

별 다른말씀을 안하셔서ㅠㅠ 전 좀 뭔가 더 듣고싶었는데 제가 재수술을 안할거같아 보이셨는가?  싶기도 하고;;

원장님께서 재수술에 대한 자신감은 많으신거같았어요 늘상하는거라 어려운건 아니라면서..

전후 사진들은 상담실장님하고 봤는데 상담실장님은 눈이 엄청 크고 서양적으루 생기신분이었어요

근데 실장님께서 눈에 대한 문제점을 디테일하게 잘 보시는거같아요

왜 자기만 아는 부분있잖아요 크게 튀는 부분 아니라서 저만 거울보고 신경 쓰는 부분들.. 그런것도 캐치를 잘 해주셨어요

(짝짝이 부분말고요)

라인이 어때야 눈이 시원해 보인다 라고도 알게되고.. 아! 전후사진 봤을때 좀 외국인(중국인같음) 위주로 보여주셔서

어떤분은 되게 잘되었고 어떤분은 너무 두꺼운거 아닌가? 싶은 분도 있었어요

거의 일주일 한달 이러신분들 전후사진이라 약간 긴가민가~

무튼 인포언니부터 다들 분위기는 친절하고 좋은편이었어요

그리고 코 재수술은 ㅋㄴㅍ에서 상담 받았어요  원장님 한분 이신거같아요

여기를 선택한 이유는 여기저기 카페나 커뮤니티를 뒤져봐도 부작용이 있다던가 나쁜글을 못봐서 가봤고요

이비인후과쪽 이신거같은데 저는 코라 아무래도 그부분이 더 신뢰가 가더라고요  피하시는분은 성형외과전문으로 가시던데..

일단 제가 재수술이라서 늑연골을 써야된대요ㅠㅠ 다른데 다 검색해봐도 재수술은 다 늑연골을 쓸수밖에 없나봐요??아시는분?

저는 살짝 삐뚤은게 문제인데.... 일단 전후사진이 너무 제 스타일이거든요  무조건 자연스러운게 좋고

모양도 원래 자기코 같이 너무 잘 하시거든요 그게 너무너무 맘에 들었어요~

원장님은 사진으로 봤을때도 인상이 좋았는데 질문하는것도 다 대답도 잘 해주시고 코도 눌러보고 진단 해보셨어여

어떻다 저렇다~ 막 이렇게 먼저 말을 해주실줄 알았는데 제가 질문하면 대답해 주시는 그런식으로 대화를 해서

질문 할 내용을 계속 생각해야 해서 잘 생각도 안나고;; (제가 안여쭤보면 약간의 정적...)

뭔가 명확한 해답을 얻은 느낌은 들지 못해서 다시 한번 더 상담 받고싶네요

근데 쫌 걱정되는것이  내가 여기서 수술받다가 잘못되도 응급처지 되는 기계나 뭐 장비들이 다 있을까 그게 무섭더라고요

다른데 같이 마취전문의 없는거 같고 홈페이지에도 뭐 응급처치에 관한 장비가 있다 이런 내용이 없어서요

상담받을때 여쭤봤어야 하는데 급히 받느라고 생각도 못했네요;;

얼굴 씨티라던가 뭘 찍고 문제점을 보고 그러면 좀더 마음이 놓였을텐데 그런게 없어서 제 코에 문제점을

잘 캐치하셨을까.... 전문의시니까 잘 알긴하시겠지만요

눈도 눈이지만 코재수술이 더 대수술이잖아요? 안에있는걸 다시 빼서 새로넣기도 해야하고

너무 무서워요 ㅠㅠ 처음 했을때도 꽤나 아팠고 감기까지 걸려서 고생했거든요 며칠이나 앉아서 자고...

그리고 이번이 마지막 수술이어야 하는 마음이 커서 불안해죽겠어요....

재수술 해서 부작용오거나 잘 안되면 진짜...... 죽고싶을지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원장님이 코 수술한 환자들 보면 너무 마음에 쏙들고... 미치겠네여 돈도 돈이고 수술 하는중에 잘못되는것도 걱정이고요

첫수술을 어릴때 뭣도 모르고 해서 그땐 수술법도 잘 알아보지도않고 겁도없었나봐요 휴 ㅠㅠㅠ

늑연골이 휘는거 때문에 문제 많다는데 부작용 있으신분들 계신가요?

이게 또 자가늑은 너무 비싸서 기능즉 써야할거같은데... 기증늑도 참 찜찜하네요

저에게 조언해주실분들 댓글 환영해요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,398,061
1,767,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
꽃향수 2018-06-12 (화) 10:22 5년전 신고 주소
저도첫수술 급하게한게너무후회되네요
hi