• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

압구정 ㅇㅈ과 강남 ㅁㅌ 어떤가요? 발품 5군데 팔고 후보 두개로 추려졌네요

쩰리 2018-02-23 (금) 11:36 6년전 1173
와 병원 선택이 이렇게 어려운 줄은 진짜 몰랐습니다
인터넷 뒤져서 일단 직접 방문해서 상담갈 병원 리스트 뽑고~
병원들은 상담 예약 잡기가 왜 또 그렇게 힘든지...
총 5군데 거의 3주에 걸쳐서 다녀왔네요 ㅋㅋㅋ

그러고 나서 거듭된 고민 끝에 저 두 곳으로 후보가 추려졌는데요.
두군데 모두 마음에 드는 부분과 마음에 안 드는 부분이 다 있어요.
둘중에 한군데가 백프로 마음에 확 들면
고민할 것도 없이 그 병원을 선택할텐데....

일단 ㅇㅈ은 제가 2013년에 한번 상담 다녀온적 있고, 이번에 또 상담했을만큼
저한테 이미지가 좋고 괜히 호감이 가는 곳이에요.
인터넷 전반적인 후기 다 좋은것만 봤는데
여기 가입해서 처음으로 안 좋은 글 몇 개 읽고 확 마음이 흔들리더라구요 ㅜㅜ
병원이 오래됐고, 인터넷 후기가 전반적으로 좋은 것이 ㅇㅈ 마음에 드는 점이었고,
다만 병원홈페이지상 전후 사진이 제가 보기엔 수술한 것 치고 너무 자연스러워서 별로였어요.
애프터 사진이 '이게 한 건가?' 라는 생각이 들었거든요.
뭐 그 부분은 내가 원장쌤께 좀 높게 해달라고 강력 어필하면 해결될 문제라고 생각했지만,
그 부분이 좀 마음에 걸려서 백프로 마음에 들진 않더라구요.
사실은 ㅁㅌ보단 이곳에 더 마음이 있었는데 어젯밤 여기서 읽은 안 좋은 후기 때문에 갑자기 호감도가 확 떨어졌어요...ㅠㅠ

그리고 ㅁㅌ는 일단 상담이나 수술방식 등등, 전반적인 것들이 모두 마음에 들었고,
지인도 이곳에서 해서 왠지 모를 신뢰가 더 갔습니다.
하지만 병원 개설이 얼마 되지 않았다는 점, 갑자기 언급이 많아지면서 주목을 받게 된 점이 좀 신경 쓰이더라구요.

아무튼 제 생각은 이 정도이구요.
이곳에서 직접 하셨던 분들이나 아니면 건너건너 얘기 들으셨던 분들 있으시면
병원에 대한 코멘트 남겨주시면 감사할것 같아요 ㅋㅋ
지금 몇주동안 골아프게 병원 선택중인 절 도와주세요ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,461,681
1,582,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
욜로족 2018-05-16 (수) 15:57 6년전 신고 주소
저도 여기서 재수술하기 전에 딱하나 걸리던게 병원이 개원한지 얼마 안됐다는거였어요
좋은평이 많은건 일단 상담이 다른병원에 비해 성의가 있고 원장님이 솔직하게 까서 얘기해주는 편이라 그런게 제일 큰 것 같고
수술결과는 워낙 자연스럽게 하는 곳이고 수술할때 무리하게 안해서 부작용 확률이 낮아서 좋은 것 같아요
안전하고 자연스럽게 하고 싶으면 잘 맞는 병원
hi