• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

무통마취가 좋을까요??

folli11& 2006-01-03 (화) 20:26 18년전 486
무통마취랑 일반 마취랑 어떤걸로 하는게 좋을까요
마취도 병원마다다르네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,062,334
1,726,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
원츄성형빨 2006-01-03 (화) 21:44 18년전 신고 주소
당연히 무통이 좋습니다;
국소마취는 정말 아파요..
folli11& 작성자 2006-01-03 (화) 22:35 18년전 신고 주소
무통은 약간에 위험부담이 있다고 하는데 아닌가요?? 잘몰라서..
양탄자 2006-01-04 (수) 00:15 18년전 신고 주소
무통위험같은건없어요ㅋ
오히려더안아프고좋기만합니다 ㅋ
folli11& 작성자 2006-01-04 (수) 09:33 18년전 신고 주소
어제 상담 받은 병원에서 그러더라구요.무통은 좀 위험해서 그병원은 부분
마취를 한다고 그병원에서 할려고 맘 먹었는데 부분마취라는 말에 흔들리고
잇거든요 ^^:: 어떻하죠!!
캐로캐로 2006-01-04 (수) 09:47 18년전 신고 주소
저도 어제 무통마취로 수술했는데 별로 위험할껀 없구요, 아프지도 않아요~
내안의질주 2006-01-04 (수) 09:49 18년전 신고 주소
그냥 제가 성형외과아시는분이게셔서 말씀드리는건데요.무통마취 위험하긴해요. 다만 확률이적다는거죠^^; 부분마취도하나도안아파요- 부분마취하세요.
큰푸른물 2006-01-09 (월) 19:20 18년전 신고 주소
무통마취 정말 좋아요 ㅋㅋ 몽롱하게 자고 일어나면 수술 거의 끝나고 꼬매고있고 그렇거든요 ㅋ
hi