• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

코수술상담하구왔는데 재수술이거든요

3진맘 2018-01-14 (일) 22:12 6년전 697
예전수술에서 비중격연골을 사용했어요
이번에 재수술을하려면 기증늑연골을 쓴다고하는데..늑연골에대해 살짝 거부감이 드는데요
많이들 사용하나요?
자가늑연골을 사용하기엔 수술두크고..ㅜㅜ흉터두그렇고..
괜찮을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

363,621
2,226,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
슈가맨 2018-01-14 (일) 23:01 6년전 신고 주소
저도 기증늑연골 부작용 글 보고 나서 제외해야 될 거 같다는 생각이...
민에몽이 2018-01-15 (월) 02:15 6년전 신고 주소
저도 그것때문에 고민인데 기증 안하려고요ㅠㅠ
ssong2 2018-01-15 (월) 17:24 6년전 신고 주소
성예사는 유독 기증늑 안좋은얘기만 있는것같아요. 비중격이나 귀연골이나 기증늑 다 장점 단점이 있고 다 부작용도 있구요~
예를 들면 기증늑으로 해야하는 상태인데 귀연골로만 하거나 그러면 무너지거나 그럴 가능성이 높아요.
짧은코라던가..재수술인데 더이상 쓸 연골이 없고 귀연골로만으론 모양을 잡을수없다던가 여러 이유로 쓰이는건데..무작정 안좋다고 하는분들 계시더라구요..선입견이 많으신거같아요. 저는 처진코 기증늑으로했는데 모양 잘잡히고 더이상 처지지않아서 좋거든요
휜코교정젭알 2018-01-17 (수) 20:54 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ 인가여?
hi