• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

ㅇㄱㅈㅅㅇ, ㅁㅌ, ㄷㅇ 상담후기입니다.

lenavly 2017-12-12 (화) 12:27 6년전 2779
우선 세병원 공통적인 부분 말씀드릴게요

1. 세분 모두 대표원장님이시고
2. 수술방법 및 재료는 모두 동일해요
3. 제 코가 왜이렇게 됐고 어떻게 어떤 모양으로 수술해야하는지 세분 모두 아주 자신있게 말씀하셨어요.
그럼 제가 고민하는 부분 위주로 적을게요.
전 가격은 상관없으니 따로 안적겠습니당

--------

1. ㅇㄱㅈㅅㅇ

<< 근데 후기쓰기전에..여기 블랙이란 얘기가 있던데 왜 블랙인지 아시는분 댓글좀요ㅠㅠ >>

상담비 없음. 실장상담 10분 원장상담 15분정도
실장도 상세하게 상담해주고 원장도 상세하게 한번 더 상담해줬어요
가자마자 사진촬영 및 엑스레이 촬영했구요
이 병원에서 코수술 하는분은 이 원장님 딱 한명이라뭔가 더 잘할 것 같고 그런느낌이..
근데 고민되는 부분은 규모가 너무 크다는것 ㅠㅠ
첫수술 때도 원장은 수술만하고 후관리는 거의 간호사나 실장이 해줬던 걸로 기억하거든요
여기도 규모가 크다보니 원장 얼굴 보기가 힘들 것 같다는 생각이 드네요ㅠ
사실 세병원 상담 가기전엔 여기가 후기도많고 눈에 많ㅇ 띄어서 제 마음속 1순위였는데 지금은 3순위에요 ㅋㅋ

2. ㅁㅌ

상담비 만원, 원장상담 100%고 30분정도 상담했어요
사진촬영만 하고 따로 엑스레이는 안찍었는데
제 코 꼼꼼히 만져보시더니 엑스레이 보고 진료했던 압구정 서울 원장님이랑
똑같이 말씀하셨어요+ 좀 더 상세히
가자마자 첫수술병원 어딘지 물어보시더니 그 병원 홈페이지 들어가서
수술방법이나 재료 보신 후 처음에 어떤식으로 수술을 했었는지 파악하려고 하셨구요
수술하면 피부 더 얇아질 수도 있다는 등 아주 솔직하게 상담해주셨어요
(다른 두곳은 수술해도 지금이랑 비슷하다, 제가 잘해야죠 이런식으로 얘기함)
개인병원이라 처음부터 끝까지 원장이 100% 케어해줄 것 같아요
근데 여기는 원장님이 한 분이라 코수술만 전문으로 하는분은 아니라는게 좀 고민돼요ㅠㅠ
실장 상담은 원장상담 전후로 한 1분?씩 아주 짧게했어요. 코상태 체크하고 가격 알려주는 정도로만

사실 민트로 거의 마음 굳히고..
다우는 일단 예약한가니까 가보자 하고 방금 다녀오는 길인데
여기도 너무 괜찮아서 고민중이에요ㅠㅠ우선 상담후기 써볼게요

3. ㄷㅇ

상담비 없음. 사진 및 엑스레이촬영 없음. 100% 원장상담으로 15분?정도 한 것 같아요
시간체크를 못했지만 여기 원장님도 역시나 따로 엑스레이 없이도
제 코가 이렇게 된 원인을 몇번 만져보시더니 위 두병원 원장님과 똑같이 말씀하셨구요
계속 거울로 제 코 보게끔 하면서 꼼꼼히 상담해주셨고
본인이 수술했던 환자들 사진 위에 두병원보다 더 많이 보여주셨어요 사례별로
여기는 원장님이 두분인데 코수술은 이 원장님만 하시는 것 같아요
그리고 원장님 인상은 다우가 제일 좋았어요 ㅠㅠ사근사근 웃으면서 상담해주심
실장 상담은 가격 들을때 1분정도만 한 것 같네요

아! 근데 마지막에 원장님이 이런말씀하셨어요,
제가 들고간 사진 보여드리면서 수술하면 대충 이런모양 되는거냐고 물어보니
이것보단 예쁘단소리 들을거고 좀 더 화려해질거라고...
위 두병원은 자연스러움을 추구했고요.
저도 자연스러운걸 추구하지만 다우 수술전후 사진들 보니 그렇게 화려한 느낌은 안들어서 나쁘지않았어요.

---------

세 병원 모두 대표원장님에 수술방법이랑 재료 다 똑같아서 너무 고민되네요~~ㅠㅠ
가격은 진짜 상관없으니 잘하는 분한테 하고싶은데
세분 다 잘할 것 같고..그래도 이왕이면 가장 잘하는분한테 받고싶어서ㅠㅠ
아무래도 재수술이니까요..에고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

972,400
1,124,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
기나교 2017-12-13 (수) 15:28 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도될까요?

lenavly 작성자 2017-12-14 (목) 10:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜종맘 2018-01-04 (목) 11:38 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다~~~~
까악 2018-05-16 (수) 17:59 6년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 후기 궁금해서요 ㅜㅜ
Fkio 2018-10-11 (목) 18:33 5년전 신고 주소
저는 ㅇㄱㅈㅅㅇ에서 하려고하는데 혹시 하셨나요??
퍄랴퍄퍄 2019-01-29 (화) 20:36 5년전 신고 주소
상담비 낼만하다고 생각하시나여?ㅠㅠ
hi