• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

서울지역 수술정보방

압구정 ㄱㅅㅂ 신사 ㅁㄷㄹ 압구정 ㅇㄹ 상담 후기입니다.

Cksksj2w 2016-07-06 (수) 00:02 7년전 4638
상담정리. ㄱㅅㅂ / ㅁㄷㄹ / ㅇㄹ

미간 낮은데 비해. 콧대는 약간 있고, 코끝 연골 벌어진 타입이구  얇은 피부타입이네요 ㅠ 최근 상담투어다니고 있는데 작게나마 도움이되셨으면 해서 나름대로 정리해보았어요 ㅎ
모든비용은 첫 수술 비용입니다.

압구정ㄱㅅㅂ

상담은 30분-40분정도로 굉장히 꼼꼼하시고 차분, 진지하게 해주셨구요.
인터넷에서 접한 정보에서는 주로 사용하시는 소재가 실리콘+알로덤이라 알고있었지만,
저는 실리콘+코끝+콧볼축소+콧대 경미한 튀어나옴 삭제 (매부리) 이렇게 권하셨습니다.

친절하시고 의료인으로서 책임감이 있어보이는데도
내가 정말 거기서 수술을 할지? 하는 고민이 드는건  콧볼축소와 콧대부분 삭제(메부리) 때문입니다

1. 콧볼축소로 호흡에 불편을 호소하는 후기를 몇번 보았기에 불필요하다면 하고 싶지않았고,
> 수정  (상담다니면서 알게됌)
ㄱㅅㅂ 제외 타 압구정 성형외과 3군데는 복코 가 아니라는진단. 또한 축소 효과크지않다함.

2. 콧대부분 튀어나온 부분을 삭제하고나면 제 뼈는 어쨌든 이전과 같은 상태로는 복구가 안되는 거니까. 
~> 메부리끼. 타 성형외과들도 같은 진단 및. 유사한 수술법제시

(참고)
또 제가 콧대부분에 실리콘을 넣는게 망설여지는 데 대해 말씀드렸어요.
밝은데서 보면 반짝? 하는 뭔가 비치는?? 이 느낌이 굉장히 인공적이고 싫어서 실리콘 꺼려진다.
고 했더니 그건 소재의 문제도 피부 두께의 문제도 아니고, 
근막 밑으로 재료를 넣는지 바로 피부 밑부분에 넣는지 이런 level? 피부의 어떤 층위에 넣는지에 따라 달라진다고 하셨고
이 부분 잡아줄 수 있다고 확신하셨습니다

현금340 카드 360 이네요

상담은 진지하고 섬세하시지만 다른데 상담받아보니 여기로 확정짓기어렵다고느낌

신사 ㅁㄷㄹ

고어+비중격 권하시더라구요. 비중격 부족할 시 귀 연골 추가한다고 하셨구요. (변동사항-귀연골추가.수술 시 결정 )
다른후기 글엔 수술후 큰 변화없을거같음 말린다는글도보이구.. 이거 사실인가요? 아니면 홍보마케팅(브로커)의 교묘한 전략일지...저는 적극 추천해주셨습니다. 그래서 혹한것도 있었네요.

약 30분간 진지하면서도 환자를 편하게해주는 친근하신 태도가 너무 좋았고
의사선생님의 고압적인 자세에 대한 편견을 정말 깨시는 분을 뵌거같아 기분좋았습니다.

상담에서 주로 하시거나 강조하신 점은
동서양 전세계의 어느누구를 막론하고 미인이라고 생각하는 코의 모양 및 비율은 일정하다.
 코 전체를 예쁘다 안예쁘다로 좌지우지하는 것은 코끝의 높이 및 모양에 영향이 크다.
라는 것이고 이 부분에 있어서 확신& 자신감을 보이셨습니다.
실제로도 사진을 통해 정말 또렷하게 예쁜 코를.. 그러면서도 부자연스럽지 않은 코를 확인할 수 있었습니다.
경력도 있으시고, 의대 교수 겸임하신 이력도 신뢰가 가네요

고민은
1 단지 재료가 통상적인 실리콘아니라는 점 ( 제거는 어렵지 않고, 일반적인 고어텍스에 대한 부작용 및 편견은 실리콘만 쓰는 의사들의 선입관이라고 하셨습니다 )

2 후기및 인지도가 떨어진다는점
이 두가지가 걸리네요

카드 현금 비용 300(비중격+콧대+귀연골) 동일하고 카드시 부가세 별도라 하네요
귀연골 필요없을 시 270(비중격+콧대) 이었습니다.

코끝라인은 또렷하고 제스타일인데  고어텍스가 아무래도 걸리네요
여기랑. ㄱㅇ 성형외과말고는 다들 실리를 쓰니 분명 일반적인 실리 선호에는. 이유가 있지 싶어서요^^

실리로 가능한 지 재상담해보려구요

압구정 ㅇㄹ

상담느낌이 ㄱㅅㅂ이랑 비슷해요.
상담내용도 그렇구요^^ 차이점은 ㄱㅅㅂ은 비중격 사용안한다는 점 정도인거 같구요
ㄱㅅㅂ 상담느낌 참고하셔도될정도로
신뢰할만한 의료인 이라는 인상이 드십니다.
라인도 예쁘고 상담도. 꼼꼼합니다.
아무래도 여선생님 혼자하는 곳이라 섬세하십니다.

문제는 상담실장님과의 수술비용에 있었습니다; 근데 수정하면서 다시생각해보니 이게 이분만의 문제가 아니였지 싶은게 아무래도 수술하는 원장님 생각을 전달한 거일테니까요;;;;;

300이면 300. 350이면 350. 속 시원하게 알려주지.. 무슨 객관식문제지도 아니고...

상담지에 기본 콧대+코끝 290 써놓더니
밑에다
추가 사항을 무슨 여섯개 항목을 더하더라구요.. 황당햇습니다.
픽스된 건 기본가격베이스290. 이구
그외에는 수술방들어가봐야 안다니...
그 외의 추가비용이 최대+150이니 말다햇죠

사전에 알수없냐니까
 수술방 들어가봐야한다고.

저도 몇 푼아끼자고 평생사는 얼굴 담보로 저렴한수술 원하지 않습니다....만 서로 사전에 합의된 사항을 기반으로 수술이 진행됏으면해서요.
  뭐 물어보면 다 미정이라는데 뭘 믿고 기대하고 합니까.

개인적으론 이런 프로세스가 수술의 신뢰성에대해 회복하기 어려운 악영향을 끼쳤지 싶네요.

기대가 가장큰만큼 실망도큰 상담이엇습니다.
융통성있는 분들은 괜찮을 거같아요 상담자체와  선생님은 좋으십니다

쓰다보니 부정적인 논조로만 흐른거같아서요
주관성을 배제하지 않았다는 거 고려해주세요
그냥 제 느낌입니다

정보공유부탁드려요^^ㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,107,771
2,203,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
숑리 2016-07-13 (수) 16:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브라이트희 2016-07-20 (수) 01:30 7년전 신고 주소
상담 이후 수술 하셨나요?
hi