• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[구형&구축]

구축이 뭔가요?!

뚜러 2006-05-20 (토) 03:03 17년전 1215
구축이란말이 자주나오는대요
자세히 무슨말인지 모르겠어요.
구축이란 말이랑
구축이생기면? 되면?
어떻게되요?????????
구축이라는거 어떻게 판단해요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,928,926
1,833,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
달식엄마 2006-05-20 (토) 06:11 17년전 신고 주소
가슴 수술하신분들이 젤루 염려하는 부작용이 구형구축이에요..구축이란 쉽게 몸안에 보형물이들어가게되면 우리몸에선 피막이형성되는현상(보형물주위로 막이 감싸게되는)현상인데 이막이두꺼워지면 촉감도 딱딱해지고 가슴방이 움직이지안게되죠..이현상은 의사의 수술부작용이아니라 개인마다 체질의 차이라합니다 그래서 수술후 이런현상 방지를위해 아콜레이트란 구축약을먹기도하구요...맛사지를하기도하죠 피막을풀어줘야하니까 맛사지는매우중요하죠.... 이렇게했는데도 구축이오면 팩위에 피막걷어내는 제거수술을받기도합니다 물론 심할경우에요.....이런일은 있어선안되지만 안심할수도 없는일이에요 구축이오면 가슴이따딱해지구 간혹모양이 찍으러지기도하구 가슴방이 좁아져서 움직이지도안는다구해요 님의 구금증에두움이되셨음해요
달식엄마 2006-05-20 (토) 06:21 17년전 신고 주소
님 사진 봤는데 안그래도 성급하게수술하셨다구했는데 넘 정보가 없으셨던거 같네요 가슴수술하신분들 거의 구축이란거 알고계시는데........ 의사 쌤 께서 설명 안던가요?? 제 설명이 전문가보단 설명이 부족할터이니 병원 가실때 한번여쭤보셔요 글구 구축은 미리예방하는거라 수술후 일주일후부터 아콜레이트먹었거든요 이것도 예방차원이죠
뚜러 작성자 2006-05-21 (일) 16:44 17년전 신고 주소
약두 안주시고 아무설명도 안하시길래 부작용이 거의없구나.. 생각했죠??
물어봐야겠네요 주사도안놓아주고..;;
달식엄마 2006-05-21 (일) 22:29 17년전 신고 주소
가슴 수술은 수술하는거보다 그후의 관리가 더중요한거같아요...
hi