• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[부작용]

가슴수술하고나서 부작용 어떤게있을까요

프리티한걸 2015-06-29 (월) 10:41 8년전 1053
가슴수술하고 나서 부작용이 어떤게있을까요..
가슴수술을 고민하고 잇기는 하지만
정말 막상 용기가 안나네요
자가지방이식을 해볼까 싶기도 하지만 이 또한 부작용이 잇고
무엇보다 흡수율이 높다는점에서..
갠히 비싼돈 주고 햇는데 빠지면 억울할것 같기도 하고..

에휴..이;래저래 걱정이 많습니다
뭘 해야하는게 맞는건지
부작용이 싫다면 그냥 이대로 살아야 하는건지 ! ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
누리맘 2015-06-29 (월) 14:43 8년전 신고 주소
자가지방이식의 경우 대부분 흡수에 대한 불만이 많더라구요 . 저는 타까페서 80%이상 흡수되서
그것도 수술바로 직후에요. 완전 개고생하고 돈만날렸단 글보고 좀 ,.... 다시 생각하게 되더라구요
이물감도 뭐 부작용중 하나겠죠 . 마사지 엄청 잘하는데서 받아야 한다고하고 그게 엄청 아프다하구요
그냥 수술자체가 엄청나게 아프대서 저도 용기가 안나요 ㅠ
반달소녀 2015-06-29 (월) 20:56 8년전 신고 주소
맞아요 흡수율이 높고 만족도가 낮다는 단점도 있구요..
흡수율 떄문에 다이어트를 못한다는 분들도 있고~
가슴수술이나 코 수술이나 최고 부작용은 구축현상이죠..
구축현상을 버리는 대신 사이즈가 작아도 만족하실껀지 잘 결정하셔야 할꺼 같아요...
뽀숑s 2015-06-29 (월) 22:01 8년전 신고 주소
지방이식이 부작용이 그래도 많이 없죠
가슴수술은 1년동안은 조마조마 하며 살아야 한다던데
근데 나중에 지방이식을 하고서 점점 필러처럼 빠져서 다시 가슴성형을 결심한다고 하더라구요.
반짝이는별 2015-06-29 (월) 22:24 8년전 신고 주소
어자피 가슴수술은 개고생이라고 생각해야 되욧 ㅠ
이러나 저러나 수술은 어쩔 수 없어요 돈과 시간 노력 등등
예뻐질 생각 하나 하면서 견디는 것이죠.
힐링여자 2015-07-01 (수) 10:00 8년전 신고 주소
가슴수술후 가장 큰 부작용이라면 구축이 아닐까 싶어요,
지방이식은 흡수이 많다는게 단점이고요..
아무일없어 2015-07-16 (목) 00:41 8년전 신고 주소
저는 정말 심각하게 아무것도 없어서 수술했는데요. 저는 특히 부작용이 너무 많았어요.. 카페에서도 저같은 분은 거의 못봤어요. 1. 생리날도 아닌데 하혈을 자주함. 사흘, 이틀, 5일 이런식으로 한달에 여러번..양은 생리 마지막날 정도로..
2. 가슴에서 유즙이랄까..모유가 나왔어요 마사지할때마다 찔끔찔끔 손에 자꾸 물기가 생기는 정도로. ㅜㅜ 유선이 자극되서 그렇다고 수술하고 네달까지 이러다가 지금은 없어졌어요.

3. 팔저림. 피가 잘 안통하는지 수술하고 한달정도는 그냥 누워있어도 팔이 혼자서 저리고 그랬어요 ㅠ

4. 1년 지난 지금. 한쪽 가슴이 콕콕 쑤시고 뭔가 구형구축 오고있는거 같아서 걱정이에요. 이번주에 병원가보려구요 ㅠ 에휴..
amitage 2015-07-21 (화) 13:50 8년전 신고 주소
자가지방이식은 정말 비추입니다.
원하는 만큼의 볼륨감도 힘들지만 추후 딱딱하게 굳는 경우도 있고..
꼭! 해야한다면 지방이식보단 보형물이 나을듯. .
hi