• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[부작용]

구형구축에 따른 부작용은 병원책임이 아닌가요?

토비님 2012-11-21 (수) 20:43 11년전 1226
안녕하세용~~^^
오늘 가슴수술하려고 상담받았어요~
수술동의서도 작성하려고 보니 구형구축에 따른 부작용은 병원책임이 아니라는 문구가 쓰여 있더라구요~ 근데 상담받을때 스무스보다는 텍스처가 구형구축 발생이 적고 수술환자중 드물게 7~10프로정도 생길 수 있다고하시는데 이건 미적인 부분이고, 체질에 따라 달라 구형구축에 따른 병원책임은 없다고하시는데 원래 다른병원도 그런가요? 비용도 괜찮고 예전에 다녔던곳이라 여기서하려고하는데 그부분이 좀걸리네요ㅠ
답변 좀 부탁드릴게요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

354,655
2,388,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
순백의카라 2015-06-18 (목) 08:25 8년전 신고 주소
대부분의 동의서는 그렇게 되어 잇어요. 병원측에서 책임을 지지 않으려고 하는 것인데
구형구축이 오지 않도록 관리를 잘해주시는 방법밖에는 없어요.
wysl 2017-08-28 (월) 15:13 6년전 신고 주소
저는 예전에 수술했는데 다행히 구축이 오지는 않았어요 근데 미적인부분때문이라기 보다는 불편하고 딱딱해지는거 때문에 힘들어서 다시 수술해야한다고 하더라구요 일단 저는 지어주는 약잘먹고 주의사항같은거 잘지켰어요
마음에 걸리는 부분 있으면 다른곳에서도 상담받아보는게 좋아요
hi