• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[속옷]

도와주세요ㅠ보정브라꼭해야되나요?

spongebob 2011-08-13 (토) 06:22 12년전 1816
보정브라얼마간착용후 마사지시작하나요?
제가수술한병원은 보정브라안하고 스포츠브라에붕대로감아주는데요ㅠ
따로 보정브라구입해서입어야될카요?ㅠ근데어디서구할수잇죠?ㅠ

그리고 수술후에 코젤이 자꾸위로올라오는데어떠케해야하나요? 쇄골바로아래까지올라와서 뭔가 걱정되요ㅠ

아 그리고 마사지는수술후며칠째부터하셧는지도궁금해요 제가한병원이좀다른거같아서요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

456,869
2,383,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
잘되야할텐데 2011-08-13 (토) 15:50 12년전 신고 주소
마사지는 수술후 일주일지나니까 병원에서 해줬어요. 보정브라는 퇴원하면서 바로 했고 병원에서 11만원주고 구입했어요. 보정브라 4달간은 착용해야 한다고 하더라고요. 스포츠브라이야기는 못들었어요. 보정브라보면 굉장히 타이트하고 윗가슴을 눌러주는 장치가 있거든요. 그거 꼭 채우고 있어야 팩이 올라가지 않는다고 설명해주대요. 답답해도 착용해야 한다고 하면서 팩이 올라가면 남자가슴같이 보인다고 하면서요.
병원마다 처방이 다른 거 같네요. 병원에 자세히 문의해 보세요.
암사동복둥이아가씨 2011-08-14 (일) 00:15 12년전 신고 주소
코젤 텍스쳐로 하셨나요? 스무스면 빨리 병원이나 마사지숍가셔요 보정브라 정말 중요해요 크기랑 밑가슴이나 모양이나 다 초반 3개월에 결정되니까요
spongebob 작성자 2011-08-14 (일) 08:33 12년전 신고 주소
ㅠㅠ스무스로햇구요ㅠ여기선붕대감아
암사동복둥이아가씨 2011-08-14 (일) 20:36 12년전 신고 주소
놀랬네요 수술한지 얼마 안되셨군요 생각은 잘 안나지만 가슴 교정하고 누르고 그런건 실밥 풀고도 괜찮을 듯 한데; 저는 병원에서 하얀 찍찍이 밴드를 주셔서 스포츠 브라를 입고 그걸로 누르고 그랬거든요 그러나다 좀 지나면 보정브라를 계속 했지요
spongebob 작성자 2011-08-15 (월) 14:53 12년전 신고 주소
아~실밥푸르고 해도 괜찮군요ㅎ 너무너무감사해요 이거때메너무걱정하고 있었어요ㅠㅠㅠ 여기병원만 뭔가좀다른거같애서ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ
spongebob 작성자 2011-08-15 (월) 14:59 12년전 신고 주소
한쪽보형물이 너무올라와있어가지고 너무 불편하긴하네요ㅠㅠ 역시가슴수술은 갈길이머네요ㅠ
아르미 2011-08-15 (월) 22:43 12년전 신고 주소
수술후 보형물이 약간 윗쪽으로 올라가 있긴 하지만... 보형물이 위로 올라가려는 성질 때문에 윗볼록 되지 말라고 스트랩(찍찍이 밴드)를 하라고 권유 하는데...한쪽 보형물이 유난히 쇄골까지 올라가 있다는게 좀... 밑선은 양쪽 균형이 맞나요?
hi