• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

가슴수술 계획하시는분들께 남기는글..(보형물사이즈 때메고민하시는분들 참고하세여~*)ㅗ

이제곧.. 2011-01-29 (토) 12:40 13년전 4503

는,,의사선생님이 제시해주셨던사이즈에서 좀

더욕심내서 저의 체형 고려하지않고 글래머러

스한몸매를 너무동경한나머지 약간 욕심내서

사이즈를크게 수술했다가 낭패본 사람으로서

제가한참수술전 보형물 사이즈정하는것때메

고민할때 확신을가질수있는 경험자들의 조언

이나 어떤경험당들이 부족해서 그때당시 마니

답답했고 혼자 가슴 보형물사이즈크게하기로

욕심내고 수술받았다가 지금 몇년째너무후회

되는시간을보내고있기에,,저같은 누군가가 또

생기지를않았으면 하는 바람에서 답답하고안

타까운 맘에부족하나마 저의 경험담과 경험후

에느낀생각들을 남깁니다,,그렇다고 미친듯이

마구크게한것도아닌데 단20cc,30cc정도의

수치만으로도 수술결과 컵사이즈가 달라지기

때문에 수술을 계획하시는 분들 몇십씨씨차이

조차도아주세밀하게 잘생각해서 결정하셔야

만 합니다!~~자기 키ᆢ몸무게 흉통넓이등

등  자신의신체조건을잘생각잘하셔서   사이

즈를 정말 신중하게진짜적당한선에서정하셔

야되요ㅜㅜ키가170이상에  흉통넓이

가  좀  넓은경우면 모를까 제가직접경험해본

바로는 키 별로안크신분들 300cc이상 하면저처

럼 키나체형에안맞게 인위적으로 보여서 부자

연스럽고 보형물크기가클수록 촉감 안좋아지

고 누워서보면 보형물티나기도하고 촉감도 엄

청안좋아여;;유의들하세여 --저의경우 키그리안큰데

300cc했다가 재수술로 다시작게하기위해  준

비중이거든요 지금완전후회됩니다  괜히첨에

수술할때 사이즈 욕심내서말입니다ㅜㅜ참고

로 저 키166에 체중53이고 마른편도 전혀아녔는데

그럽니다  국내에서  유명한곳에서 했는데도

제가 사이즈욕심내서한거라서 어쩔수없답디

다 의사가 250cc에서~최대275cc까지 넣을수있다고

했는데 워낙 껌딱지가슴에 한맺혀서 우기고졸

라서 300cc짜리 했는데  인위적이고 촉 감너무

안좋아요ㅠ 그게다 살성이며 피부두께 키나체

중,,흉통,,어깨 넓이,,밑,위가슴둘레등등에 우

리가모르는 전문가들만이 판단할수있는 본인

만의체형조건에 따라서 딱알맞게 적당하게 사

이즐 넣을수가있는거였는데 제가 의사의견무

시하고 사이즈욕심내서 이렇게 재수술하게 된거죠ㅜㅜ저처럼되지말구 하실분들 사이즈욕심내지말고 자연스럽게 자기몸에 신체조건에맞춰서 최대한 자연스럽공 내추럴하게 적당하게 하시길추천합니당 자연스럽게  적당한보형물사이즈로한사람들이  그러는데그래야남자들도좋아한다구 하던데요 ㅋ 왜냐..그래야 촉감이 그만큼 부드럽고  자연스럽고좋으니까요ㅡㅡ 사이즈가보형물이 커지면 커질수록구형구축이  아님에도불구하고 촉감은 확실하게 딱딱하고좀굳은느낌이랄까 암튼보형울만크게 한다고 다 장땡이아니였어여ㅜㅜ 명심하세영 촉감백프로떨어집디다 성형한티도확!!나여;; 참고로 몸에 안맞게하면 수술후에 후회 백프로한다고했던의사선생님말씀!그알씀들을걸 저는 너무 후회가됩니다~* 아직까지 사이즈로고민하시는분들 저같이 하고나서 후회하는일 없으셨음해서 남일같지않고 제가 크게했다 후회하게 되버려서ㅜㅜ안타까운 마음에 긴글 남깁니다..뭐든지 과하면 정말 독이되더라구오~*사이즈고민하시는분들 왠만하면욕심버리셔요;;글고 의사가 권해주는 사이즈가 가장이상적이라는것 또한잊지마세요ㅜㅜ아무런의학적인지식이나근거도없이 괜한 자기혼자생각으로본인 혼자판단하고 좀더크면 좀더몇씨씨크게너야붓기 빠지고 더적당할거야 요런 생각이 저처럼 땅치고후회하게되는거에여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
7a7a7q7q 2011-01-29 (토) 18:02 13년전 신고 주소
ㅠ재수술 ㅠ하셨나요?ㅠ
어느병원에서 수술하셨는지ㅠㅠ정보좀 부탁드립니다 ^^
감사합니다 ^^
줄리에뜨 2011-01-29 (토) 21:39 13년전 신고 주소
오...수술하고 경과지켜보니 완전 공감되는말..짝가슴이라 다르게 넣었는데 20cc의 차이가 크답니다..
줄리에뜨 2011-01-29 (토) 21:39 13년전 신고 주소
근데 수술전에는 하도 한이 맺혀서 될수있는대로 크게 하고싶고 그러니까여..
S180907279 2011-01-30 (일) 10:03 13년전 신고 주소
저는 내일 수술인데요 아직도 사이즈 결정을 ㅠㅜ 275 300 둘다 가능하다고했거등요 키는 168 몸무겐 55키로고요 가슴은 아에없진않아요 ㅠㅜ 아 고민되네요 300하고싶었는데 ...후회할까요
alicia7 2011-01-30 (일) 12:07 13년전 신고 주소
너무 공감되는 글이네요. 저두 본인과 비슷한 체형인데 몸무게도 비슷하고 근데 325 넣었다가 재수술 했어요 ㅠㅠ 250으로.. 근데도 티나는게 너무 싫어서 200이나 250으로 할까도 후회했어요.... 그래도 두번이나 했으니 만족하고 살아야죠. 제성격이 워낙 예민해서 사람들한테
호박마차 2011-01-30 (일) 22:55 13년전 신고 주소
안녕하세요! 글 잘 읽었습니다.. 저는 병원 선택하는데만 넘 공을 들이고, 사이즈는 암 생각없이 선생님한테 맡겨버려서 수술 한 지 한달 됐는데, 한달 내내 우울해하며 지내왔습니다.. 다른 유명한 병원 두 군데서는 275를 추천 받았는데, 제가 수술한 선생님은 225를 추천해 주시더라구요.. 키는 160에 48정도입니다.. 수술하는 날 좀 더 크게 해달라 해서 240으로 했는데, 보형물로 봤을 땐 글케 커 보이더니 근육 밑으로 넣어서 그런 지 수술한 것 치곤 표도 안 나고, 겨드랑이 흉터 생긴 거에 비해 표도 안나고 억울하고 해서 많이 속상했습니다..
수술 후도 크게 하신 다른 님들 사진 보면서 계속 부러워 하면서 수술 전이랑 똑같이 부러워하며 지냈습니다....ㅠ 수술 후 인제 겨우 여자일반사람 된 거에 그냥 만족해야하나 해서 우울했는데.. 님 글 읽고 위안 받습니다.. 고맙습니다..
이제곧.. 작성자 2011-01-31 (월) 08:43 13년전 신고 주소
이글 작성자입니다~* 댓글 남겨주신분들감사해여^^ 네번째에 댓글 남기신분 제 개인적인 소견으로는 275가적합하지않을까 생각하는바에요~*왜냐하면 제 직업의 특성상 워낙 여자분 남자분들을 많이접하는 계통에서 일하는데여 수술전후에 많은 의견도물어보구 들어보구 유치하지만 뮈,,저만의 설문조사처럼 ㅋㅋ남자분들은 여자의 가슴성형정도를 얼마나알아들 볼수있는지보거나 만지는것 만으로 여자가성형한게아니다라고 우겼을시에도 수술여부를감지할수있는지 그리고 가슴성형해서 크기는크고예쁘지만성형한가슴임을 알게되면 그여자에대한이마지가어때보이는지등등 진짜 님들이 믿지않을만큼 첫수술너무 사이즈 욕심내서 망치고난뒤에 무슨 편집증환자마냥 굉장히 대다수의 많은남성분들께 알아봤더랬죠 온라인으로도
남자분들의 많은의견들을 수렴했어요 진짜99%남자들 대놓곤티안내도 속으론다들 징그럽고 정떨어진다고 소름키친다고한 분들도많았어여ㅡㅡ;;저두 그정도까지싫어하는지 놀랐네여;;이미 결혼하구 남편의 허락하에서로의논하에 이상적으로이루어진 수술이거나 정말 진심으로 아끼고 사랑하는 여자에 경우는 예외가 될수도있었구요--;;요즘은 남자들도 워낙 매체와인터넷등도발달하고자료들도 넘쳐나기때문에 왠만하면 성형한거 거의 눈치챈다고들 남자들이 말하더군요ㅜㅋㅋ가슴성형한 티나면 약간여자른 가볍게보거나 가볍게엔조이성으로 생각할수도있으니 차라리 자연스럽고내추럴하게저당한 크기로하셔서 왠만하면수술한거 밝히고싶지않은분들은 끝까지 상대가 눈치채지 못하게“난 원래약간 적당하게살짝볼륨있는 몽매야”라는 나름자신감과 우월감을 만끽하는여우짓떨며 당당하게지내세요~!제가 이토록남자들을 이리저리 떠봐가면서 남자들에 생각에비중을 마니두고 남자의관점에 신경을마니쓴이유는어릴적부터너무 아스팔트껌딱지 가슴였기때메 남자들한테 상처받은것도있었고 또사랑하는 남자앞에서 당당해지고싶어서 수술하게된계기도컸었기때메 마니물어보구 떠보기도마니떠보고하면서 알게된 결론였거든요 내자신 스스로의 만족두 중요하지만 사랑하는 내남자가어떤생각과시선으로 날봐줄까도 제겐굉장히중요했기 때문입니다 그래서 더 잘보이고싶은맘에과하게 욕심내서 다망쳐버렸지만말입니다 어쨌든 크게티나게하고나서는 득보다실이 많더라구요 그래서 다시 작게 재수술하기위해 준비하면서 이제다신 똑같은실수하지말아야지하면서 최대한많은정보와 남자들의 사고방식도 면밀하게알아봤던겁니다 남자들은 진짜 한손에적당하게쏘옥들어오는 가슴좋아해요평균적으로볼때여~~한손안에 다안들어오구 차노넘치는 가슴은 호기심상 시각적으노보기에는 잠깐 어떨지몰라도 막상사랑하는사람과 스킨쉽할땐 한손에 딱알맞게 쏙잡히는게좋치 차고넘치면 뭐랄까악간둔감한느낌도들고 뭔가 딱떨어지는 정복감(--;;??)그니깐앙손으로 딱잡았을때 쾌감 내가이사람을다 와벽하게차지했다는 뭐그런얘기들였던거 같은데암튼 그런딱떨어지는 맛이없어서 오히려좀허전하다고들 사더라누요 마니들 그럽디나 이건뭐얘기가 19긍처럼 빠지는거같은데 ㅡㅡ;;우린다큰성인이구 혹시 다는아니더라두저처럼 좋아하는사람한터 당당하고 멋있고섹시하게 잘보이고자수술 결심하신분들있을수도있으니까여그래서디테일하게 제가알아낸내용적는거니까무슨이상한 오해하지마시고요 제얘기가 삭제되야될만한 ㅇ내용에해당되먼 감안하고 자삭할거니까 테클사양학니다ㅋㅋ저는허심탄해하게 우리여자들끼리 터놓고알건알아야한다고 생각해서 드리는말씀이니까요ㅜ;물론대한민국 남자분들 전부그렇지는않겠지요제가알아보구떠보구 직접물어보구온라인으로도알아보구 답변듣고ㅋㅋ얘기들어본 케이스에한에서말이니까 오해하지마시고 참고만 하세요~*글구 가슴한 아는여자언니 동생친구들보면적당히한게더몸두전체적으로비율이 잘맞아서예뻐보이더군요 크게하기전에 저두꽤나 날씬해보인단얘기(죄송ㅡㅡㅋ)나릉듣고살았었는데 크게하고나서뚱뚱해보이구 확실히 미련해보입니다 어차피가슴사이즈 크게하든적게하든 하고나서 결정적인건 브래지어하고 가슴모양 잘만져주고 가슴골도 브래지어착용해서 만들고해야하는데 적당한크기여야 극모양두자유자재로손봐주기 수월하지 보형물크니까는 가슴방에 코젤보형물이꽉들어차서 ㅋㄱ 잘오양이이푸게 내뜻데로만져지지가않아요 이게말로설명하기어려운데 암튼 보형문크니까 자연스런출렁임도없고 그낭가슴이딱 고정된 느낌으로다가 인공적이고가섹시해보이지가않아요 주위에 유난히 가슴한여자가많으니 다양한케이스도마니보구 서로 사우나같은데가면같이거울보면서 모양비교두해보구 비교촉감비교하기위해 만져도보구 했지만역시나자연스레자기몸에
이제곧.. 작성자 2011-01-31 (월) 09:49 13년전 신고 주소
아 참고러!! 가슴아예 민자에다 완전 남자가슴못지않은 평면Tv같은분들~~보형물크게 넣게되면가슴살없어서보형물티가 더 납니다 촉감떨어지고 가슴조직,신경압박해서 유방건강에해롭구요ㅜㅜ그니칸결론운가슴살이어느정도있어도 크게하면안예뻐보이구 수술한거티마니나고 또가슴살없으면 없는데루 보셩물이두드러져서 여려모로 티나고보형물만 져지거나 모양 인위적이고안예쁘고촉감 나쁘게 느껴지니깐 두가지케이스분들 모두 적당히 자연스러운크기로수술하시라고 권해드리는거에요저처럼욕심내서후회하지마십시오
돈만있으면-,ㅜ 2011-01-31 (월) 11:45 13년전 신고 주소
의사가 괜히 추천해주는게 아니졍
내가바로그분 2011-01-31 (월) 18:22 13년전 신고 주소
쫌 작게 하면 촉감이나, 누웠을 때 모양 같은거에서
남친한테 백프로 속일 수 있을 까요??
이제곧.. 작성자 2011-02-01 (화) 01:06 13년전 신고 주소
위에분 질문보구 답남겨요~* 남자분이 가슴성형한 여자 가슴성형안한여자 그니까 두루두루 여자 경험이많거나 성형한가슴 여자들 가슴을많이봤거나 마니만져봤을경우 할튼여자를많이 격어보거나 (잠자리얘기임,스킨쉽등ㅡㅡ;;;)엄청 눈치빠삭하고 예민한 스탈아니고서는 보형물 작게해서 좀 자연스럽게적당하게 수술하면 왠만한평범한 남자들은 여자가 원래자기가슴 이라고하고 촉감에약간의구심 을 같는분위기면 나원래가슴이좀 탄력있다는 듯한 컨셉으로나가면 왠만한 평범남들은 잘몰라요 자기몸에맞게 적당하게 좀작게해서마사지열심히해노면 남자들 거의 잘모른답니다 제주변 가슴한지인여럿한테 알아본정보이고 단 두가지주의사항은!!첫째 여우같고여자많이 겪어본남자는눈치챌수도있으니주의요망 둘째는 보형물 크게하면 직접적으로 대놓고 너가슴했냐??가슴수술한거같은데??등등일케 개녕없이 대놓고 확인사살하는 무개념남자인간ㅋ들 빼고는 거의 겉으로는걍 쿨하게 모르는척 센스를 발휘하나 왠걸ㅡㅡ;;속으론 거의 십중팔구 눈치들 까곤 한다고합니다 하긴 지들두 사람이고남잔데 야동이다 포르노다 인터넷에 넘쳐나는 각종수많은정보와 자료도 얼마나많습니까 연옌들비포애프터 이미마니 노출되있고이젠 남자들도 초딩들도 왠만한건 우리여자들못지않게 약아빠지게 마니알게된 세상입니당 요즘 세상이어떤세상인데요 다만 위에질문하신분 말씀처럼 보형물사이즈를 좀작게하고 마사지열심히해서 촉감 보들보들 해지면 보형물사이즈크게해서 수술한거보다 남잘 속여넘기기가 훨씬 수월해진다고해요 가슴크게한 제가누웠을때 보면 모양당연히 티나고 촉감떨어지는데비해 좀작게알맞게한 애들은 누웠을때도 모양도예쁘고 수술한티나게어색하지않더라구요 글고제가위에서 언급했듯 저가 크게했다가 안타깝게도수술실패해서 재수술준비하면서 주위여자애들이나 아는지인들이랑굉장히 비교두 마니해보구 마니만져보구했다고하지않았습니까, ,확실히 보형물 크게들어간 저보다야 모양도예쁘고 살짝적당하게 볼륨이 살짝사니까 오히려 야리야리하고 적당한볼륨감에 청순한느낌도나면서 제가봐두 너무이뻤어요 옷입을때 브래지어해서 가슴골이랑 가슴전체모양 이쁘게 정리해서 만져주고하니까 뻥아니라 남자들 침질질흘리고진짜대박ㅋㅋ가슴방에 보형물 크게들어가면나중에 수술후에 브래지어하고 가슴골이랑 가슴매무새 연출하기도 어려워요 ㅡㅡ뭐랄까 가슴방에 딱들어차서 움직임이둔탁하니까 잘움직이지않으니 자연스럽게 섹시한출렁임 그런것도 없구요 적당하게한애들은 있던데 암튼 날씬해보이구 야리야리하게청순해보이면서도 가슴에 살짝골생기는정도로 (가슴골은보형물사이즈 상관없이 거의 대다수의사가 브래지어해서 연출하는거라했음 하고나서보니 그말이맞고이해됐음)수술로는가슴골이 떡하니생기는게아님 백프로는아니더라도 수술전에거의 다벌어진가슴이태반인 관계로 가슴수술만으로무조건가슴골이생긴다라고생각하면완전큰오산임--;;!)하는게제가보긴딱정답입디다! !!!!!물론본인의경험과 주위에많은사람들꺼비교분석해보구 만져봤을때도 확실하게!!보형물좀작게한 사람들꺼가야들야들 보들보들 여자인 내가만져봐도 촉감 구웃!!촉감은 확실히 사이즈작게하는게 예술이였음!!이건분명한사실임!!바보아닌이상 상식적으로 생각해봐도 왜 큰보형물보다 작은보형물이 모양도 딱알맞게이뿌고 큰보형물보다 감촉이 훨씬더 좋은지는 상식적으로 생각해봐도알수있는거임~~이제선택은본인들의 몫!!!!!!!크고 섬형한티나고 촉감 딱딱하고안좋지만 그래서 만지다보면 여성의 고귀한아름다운 가슴을 만지는느낌이아닌 10년된 큰탱탱볼이나 실리콘 만지는느낌이나는 그런가슴인데 그래두 나는 무조건 크게크게~~씨컵 디컵
에프컵등등 난 껌딱지 한풀이 해야되~!요런 마인드로 가슴 모양이나 촉감이나 가슴건가미나 남친에눈총등을 감수하고 큰게 장땡이다싶으면 걍 좀큰사이즈로 지르시구요ㅎㅎ난 적당하거해서 야들야들 살사녹는촉감에 보들보들한 내추럴하고 왠지자꾸시선가구 관심가구 분명수술한거 같진않은데 어쩜저리 몸이 비율에잘어울리게 되게 예쁜몸이네~*^^이런부러움의시선과 가슴성형의혹에 구애받지않고 당당하게이이뻐질분들은 욕심내지마세요 뭐든지 자연스럽고적당한크기여야 보는사람도 딱보기에도이쁘고만질때느낌도좋은것입니다!!제가 오죽하면 크게하고 후회되서 차라리아예안했을때가 더낫다고느끼겠습니오ㅜㅜ저처럼도ㆍ지마시라구요 수술또하면얼마나 더우섭고부담인데요;;재수술이더위험하데요 제말새겨들으세요님들
내가바로그분 2011-02-01 (화) 16:24 13년전 신고 주소
진짜 감사합니당^^ 님덕에 진짜진짜 좋은 정보 얻어가네용~~
하나만 더 여쭤봐두 될까요??
좀 다른 얘긴데,
스무스가 텍스쳐 보다 촉감이 더 좋나요??
마사지가 무서워서 텍스쳐 할 생각이 거든요~~
이제곧.. 작성자 2011-02-01 (화) 18:53 13년전 신고 주소
아 위에님~~보형물 타입이 스무스든 텍스처든 상관없이 마사지는 필요하다고 들었어요 텍스처나 스무스타입으로 한케이스을 둘다봤는데요 둘다바사지가 필요한데 다만 텍스처타입이 보형줄표면이 약간거친재질이라 피막형성을 어느정도 막아줌으로 수술뒤에 올수있는 구형구축을. 약간 예방해주는 기능이있어서 의사선생님 판단여하에따라 환자상태보구 보형물 재질을 정하거나.권하기도 아는데 텍스처 타입으로 했다고 해서 수술하고 아예한번도 마사지안하거나 완전마사지자체가 필요없거나.하진않아요..다만. 스무스타입에비해선 텍스처타입이 마사지를좀 덜하게되는 경향이 있긴한데 스무스 나 텍스처타입차이는 구형구축에대한,약간의 예방의개념과 스무스도 좋은보형물이긴한데 텍스처보단 좀더 꼼꼼하게 자주 신경써서 마사지를. 해줘야하는걸로압니다어쨌든 고정도 차이지 스무스보다 텍스처가 마사지 횟수의차이가있으면 있었지 마사지 아예안하는건 아닌걸로 압니다 병원마다 의사선생님들 견해마다 약간차이가있어서 의곤이 분분한경우도 있으나 텍스추로 하고도 마사지아예안하는것보다 어느정도 해주는것이 촉감등 좋아지는데 도움되는면이있어서 텍스처도 마사지하긴한다고알고있어요 단 말씀드린데로 의사분들 견해나소견에 따라 약간의견차이가있을수있어요 저아는애들 스무스 텍스처 둘다
한 애들한테 물어보니까 둘다 마사지한다는데요 다만 스무스가좀더마니해야하는거같긴하더라구요보형물 타입이 틀린만큼 두가지다 장단점있는보형물이니 의사선생님과 충분히상의하고결정하시기바래여
이제곧.. 작성자 2011-02-01 (화) 19:31 13년전 신고 주소
글고 결정적인 거는 텍스처보단 확실히 스무스타입이 촉감은더 좋아요 이건 제가직접 만져보구 느낀러나 자신있게말씀드리는거구요 스무스는지속적으로 꾸준히 아주열심히마사지해줘야하는데ㅣ 그대신 촉감이
내가바로그분 2011-02-02 (수) 00:54 13년전 신고 주소
이제 곧님 정말 좋은 정보 많이 얻어가요^^
정말 감사합니당~~ 수술 전에 이런 정보 얻는 것도 저도 참 운이 좋네요!
ja42 2011-02-08 (화) 03:02 13년전 신고 주소
저는 키연장수술받아서 158->170됫는데 흉통은 모르겟네요; 검사받아봐야알듯
ja42 2011-02-08 (화) 03:03 13년전 신고 주소
아 그런데 가슴성형이 그렇게 티가나나요? 저기 누운분 사진보니까 난모르겠던데 -_-
이제곧.. 작성자 2011-02-09 (수) 04:23 13년전 신고 주소
윗분~~사진에 누웠어도 티안났다던분이야 자기 신체적인 조건에 적합한 자신에게 알맞은 사이즈로하셧으니 자연스러워보였겠져..__제얘기는 자기몸에안맞게 자기가 가진조건보다 욕심내서 사이즈크게했을때 티나거나 ㅣ보기 부자연스럽다는거잖아요 글구 키가158이였는데 170 으로 키연장하셨다구요??다리연장하셨어요??엄청궁금하네요 그나저나 오늘 뉴스보니까 가슴성형하면 보형물로 인해 암이생길 가능성이 많다고 나오던데 완전 너무 충격받았네요 매우매우 걱정되고 보통문제가아닌듯하군요;;
음하핫 2011-02-11 (금) 01:39 13년전 신고 주소
아 정말 사이즈로 엄청 고민중이었는데 완전 속시원하게 써주신것같아요
전 병원마다 최대220cc 최대300cc 를 두고 말씀하시는데 정말 상담다닐수록 병원선택하기가 머리아프더라구요~ 50cc도 엄청 차이난다그러든데말이에요..
님은 재수술하게되시면 사이즈 어느정도로 하실생각이신거에요?
hi