• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

발품

마흔세살에피는꽃 2020-08-13 (목) 16:44 3년전 466
10년을고민하고 어제 발품다녀셔 한군데 결정했는데
가슴수술 잘하는걸까요? 지금도 수십번 취소할까 고민중입니다
하라는사람.너므늦었다라는사람..
40대에요 ㅎ
대부분이 하라하지만 하지말란소리도 들리니 ㅜㅜ
부작용도 걱정되고 흠...
저 잘하는걸까요?
여기저기 가입해서 후기도 보고 부작용도 찾아보고 흉터사진도보고하니 또 무섭기도하면서 너무 늦은나이는 아닌가.? 걱정도 되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,931,145
2,239,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
알타리 2020-08-13 (목) 22:52 3년전 신고 주소
나이가 많아져서 피부탄력 떨어지면, 부작용 위치는 그대로인데 피부가 늘어져서 매우 괴상한 모양이 됩니다. 그래서 결국 제거하게 되구요.
글쓴이 나이가 있으니 젊은 사람에 비해 회복도 늦고, 부작용이 적더라도 제거는 남들보다 빨리 해야 하고.....
욕망과 현실 사이에서 고민하는 거 당연합니다.

브로커들 바글대는 가슴 예뻐진 후기만 볼 것이 아니라, 재수술 및 제거 후기가 많은 까페에 가셔서 물어보는 편이 더 현실적인 대답을 얻을 수 있을 것 같네요.

zeze900 2020-08-13 (목) 23:15 3년전 신고 주소
저도 윗분말 완전 공감해요 이거 가슴수술 자체가 눈코 다른 윤곽처럼 수술 하고 끝 이게 아니고 주기적으로 검진 받아야하고 무조건 보형물 제거하게 되있어요 보형물도 가슴방 안에서 조금씩 움직이면서 노후되기도 하고 그래서 미세파열 오거나 갑자기 피막에 박테리아에 다해 인체면역반응 일으키면 잘 지내다가도 구축 갑자기 올수있어요
그니까 가슴수술 자체가 재수술 가능성이 365일 열려있다고 생각해야해요 이건 제 생각 아니고 성형외과 전문의 말씀이에요
근데 지금 수술하시면 나중에 제거 하셔야 되는데 그때 너무 몸에 무리가지 않을까 싶기도 해요ㅠㅠ 잘 고민해보세요살 처지고 이게 문제가 아니라 언젠가 반드시 빼긴 해야해요 절대적이고 영원한건 없어요 절대로

마흔세살에피는꽃 작성자 2020-08-25 (화) 12:48 3년전 신고 주소
네 여기저기 다 가입해서 보는데 추후 제거할 생각으로 하는거긴해요 나이들어 그런가슴 이상하잖아요
운동을 좋아해 몸을 만드는데 가슴이 없어 몬가 아쉬운 ㅜㅜ
제 만족으로 좀만 욕심내보자로 결론지었어요
두분의 걱정스런 답변 처음이었어요 ^^
다 하세요 만족이에요 이런 댓클듧분이었는데 ㅎ
너무나도 감사드립니다~
우아우아오옝 2020-08-19 (수) 11:58 3년전 신고 주소
저도 상담받고 수술예약도 잡았는데 부작용카페 글들 보구 심각하게 취소 고민중이에요ㅠㅠㅠㅠ

마흔세살에피는꽃 작성자 2020-08-25 (화) 12:48 3년전 신고 주소
저도요 부작용이 생긴담 바로 제거해야죠
부작용없게끔 관리도 잘하고 더 많이 신경 쓰려구요
찐이진이 2020-08-21 (금) 02:38 3년전 신고 주소
40대도 괜찮지않나요? 나이 상관없을거같은데 ㅠ

마흔세살에피는꽃 작성자 2020-08-25 (화) 12:49 3년전 신고 주소
네 결심해서 드디어 내일 수술입니다
응슴응슴 2020-08-23 (일) 16:13 3년전 신고 주소
나이랑 무슨상관인가요! 가슴이 자기만족이 큰 수술이래요 잘알아보세요오

마흔세살에피는꽃 작성자 2020-08-25 (화) 12:50 3년전 신고 주소
만족도 만큼 부작용도 없이 잘 지나갔음 좋겠어요
hi