• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

어떤 병원이 좋은 병원인가요?

추녀 2010-07-13 (화) 03:54 13년전 1514
저는 가슴성형을 계획중 몇군데 병원 알아보니 성형 관련 전문가들의 평판이 좋은 병원이, 한군데로 집중이 되더군요 수술을 잘하나봐요 그래서 더욱더 신뢰가 가더군요(아쉽지만 수술한 환자들의 얘긴 아니고요 )그래서 왠만하면 이병원에서 하려고 했으나 근데 문젠 상담시 선생의 태도입니다. 자세한 설명은 없고 물으면 얘긴하는데 자세한 설명은 없고 약간 건성, 무시하나라는 오해의 생각이 살짝들고 뭐 그렇다고 짜증을 낸다거나 하지는 않고 조용이 말하긴 하는데 타병원 선생에 비해 친절하지는 못하더군요(상담만 하는 사람이 많아서 그러나..수술하면 달라지나 싶기도 하고...) 그래도 수술 잘 되는게 중요하니 실력하나 믿고 해야 하나 수술 잘못되면 구축온다는데....또 마사지도 기계로만 해준다네요 손으로하는건 본인이 스스로 해야하고....수술 후 사후 관리 중요하다던데 나중 수술 후 선생의 태도가 차후 문제가 될것 같아 걱정입니다. 여기서 해야 하나요??병원비도 타병언에 비해 150-200만원 비싸고요 그래도 무리하더라도 이정도 투자해야 하나...또 문젠 재수술시 본인이 수술비 반정도 부담해야 한대요 아니 구축이 환자 잘못이 아니잖아요 제가 좀 하소연을 했네요^^
물론 친절하고 사후관리 잘되는 병원도 있는데 수술도 왠만큼 하는 것 같고 하지만 위험이 많은 가슴수술이라 수술에 대한 확신을 주는 병원은 위 불친절한 병원인데... 어디서 해야하나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
수니베베 2010-07-13 (화) 10:34 13년전 신고 주소
일이십도아닌 몇백씩을주고 내몸맡기는건데 모든면에서 맘에들어야하지않을까요? 저 다른병원상담갔을때 그병원실장님이 하시던말씀생각나네요.. 의사들보면 친절하지못하고 거만하고 수술얘기만 대충해주고만다고.. 완전공감됐었어요.. 친절하고 설명자세히 잘해주시는분도 있지만 안그런분들도 많더라구요.. 의사가벼슬도아니구요...병원도 서비스업종이나마찬가지인데...ㅠㅠ ....
c33 2010-07-19 (월) 14:09 13년전 수정 삭제 신고 주소
큰 병원이고 수술비비싼병원이라고 다 좋은거 아니예요. 저 빽 터져서 재수술해야되요. 제 친구들중에도 망한 친구들 많고... 친절하고 사후관리좋은 곳으로 가세요.
qidoo 2010-09-14 (화) 12:39 13년전 신고 주소
전 1년 정도 고민끝에 사후관리 마사지샵다닐필요 없고 병원에서 마사지 6개월 해주는 곳으로 정해서 겨절로 했어요.. 이제 4일 되었어요 수술비에 보정브라가격 + 수술후 일주일 동안 먹는 약+ 사후관리로 마사지 6개월 이 다 포함된곳에서 했어요 마사지 따로 받으려면 비용도 만만치 않으니깐요..
hi