• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[구형&구축]

구형구축

설리 2015-07-07 (화) 12:33 8년전 1504
가슴수술이 너무 하고 싶은데 구형구축이 무서워서...
1.근데 구형구축은 왜 오는건가요?
대충 듣기로는 의사의 실수로 오는건 아닌것같은데..
2.구형구축은 재수술해도 또 생기는 경우가 많다는데
맞나요??
3.그리고 만약 구형구축이 와서 보형물을 뺀다면..수술전 원래 가슴으로 돌아오긴 하나요??
제 생각엔...어쨌든 뭔가를 넣었었기 때문에..
원래대로 돌아오진 않을것 같은데....
아..정말 고민되네요...
구형구축을 100% 방지할수 있는 수술
법이 빨리 나왔으면 좋겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

350,860
2,078,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호로록 2015-07-07 (화) 15:48 8년전 신고 주소
수술방법 또는 수술환경에 따라 구형구축이 올 수 있고, 세균감염으로 올 수 있구요!
발생률은 100명에 2명? 정도인것같아요! 아무래도 완벽하게 예전 가슴으로 돌아가긴 어렵구요ㅠㅠ
구형구축을 100% 예방하는 수술방법이 따로 있는건 아니지만.. 수술 후 개인적인 관리를 잘해주는게 예방하는 방법인것같아요!
꼼냥이 2015-07-07 (화) 22:40 8년전 신고 주소
네 피통안차고 피가차고 보형물이랑 근육간의 공간이 생김 세균감염에 따라서 생긴데요
근데 가슴수술은 그래도 코보다는 부작용적은거 같은데요??
초코죠아 2015-07-08 (수) 08:53 8년전 신고 주소
수술햇다가 제거하면 유착이심해 수술이어렵고 안하느니만 못하죠.구형구축도 흔한케이스는 아니여서
관리만잘하면 크게염려하실건 없습니다~
장미꽃한송이 2015-07-08 (수) 16:23 8년전 신고 주소
염증과 구형구축에 대해 관리를 잘 하셔야 합니다. 마사지를 권하면 마사지를 잘 해주셔야 하구요
아프다고 소홀하시면 구형구축이 와요.
그리고 한번 왓다 싶으면 재발 할 확률이 커요. 꾸준한 관리가 중요하다는 거
민이러브 2015-07-10 (금) 00:04 8년전 신고 주소
구형구축이 말그대로 우리몸속에 이물질이 들어오면 방어작용 하다보면 당연히 그 주변으로 막을려고 하다가 그 주변이
피막이 생기고 그러다 보면 딱딱해 지면서 염증반응이 생기는건데... 제거 수술하면 원래대로 되지 않고 사이즈는 있기는 한대
탄력이 확떨어진다고 들었어요...
양냥이 2015-07-13 (월) 23:51 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi