• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

밑절 가슴 흉터 얼마나 흐려지나요?.

stbada 2019-07-11 (목) 22:43 4년전 3252
가슴수술하신분들 ㅠㅠ

제가 밑절 추천을 받았는데 흉터가 얼마나 남을지 걱정되네요

알려주세요 ㅎㅎ

겨드랑이가 확실히 흉터가 더 연해지나요??

수술 날짜까지 잡아놓고 자꾸 걱정만 늘어나고있습니다  ㅎㅎㅎ 어떤병원에서는 미혼은 밑절안한다하고 어떤병원에서는 밑절을 길게하면 흉터가 연하게 남을거라하고 어떤병원에서는 밑절개로 짧게 절개하면 된다하고... 고민만 되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,852,005
2,477,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
알타리 2019-07-14 (일) 10:50 4년전 신고 주소
1. 흉터 남는 정도는 개인 체질따라 케바케입니다.

2. 겨절 흉터가 더 연합니다. 수술 후 봉합 시 당겨지는 정도가 밑절에 비해 약하고, 겨드랑이 피부의 주름 때문에 살짝 위장효과도 있거든요.

3. 미혼은 밑절 안한다 ---> 미혼인 분들이 밑절을 거부하는 경우가 많아서, 병원에서 세운 상술로 보입니다. 밑절이 겨절보다 쉽고, 수술결과 역시 좋습니다. 하지만, 겨절은 병원 입장에서는 돈이 되죠.

4. 밑절을 길게 하면 흉터가 연하게 남는다 --> 보형물을 작게 넣어서 봉합 부위가 덜 팽팽하면, 즉 양쪽으로 잡아 당겨 늘이는 정도가 약하면 흉터가 연하게 남습니다. 쉽게 생각해봐도, 봉합을 했는데 양쪽에서 팽팽하게 잡아당겨지면 봉합부위가 덜 아물어지고 흉터가 크게 남겠죠?  병원에서 설명한 내용은, 절개부위를 길게 해서 봉합부위에 전해지는 힘을 넓게 분산시켜 흉터를 덜 남기겠다라는 설명으로 이해하면 되겠네요.

5. 짧게 절개하면 된다 --> 이건 단순히 짧게 절개해서 흉터가 남더라도 그 크기를 작게 하겠다는 의도입니다. 4.번이랑 반대되는 얘기가 아니므로 헷갈릴 거 없습니다.

흉터는 개인차가 큽니다. 고주파니 레이져니 하는 사후관리는 별 의미 없구요... 연고 발라서 빨리 상처가 빨리 아문다고 해서 흉터가 안생기는 것도 아닙니다. 어차피 수술 후 6개월 가량 지나야 진짜로 흉터가 크게 남을지 안남을지 판단됩니다.
본인 체질(켈로이드, 살성 등)은 운이지만, 보형물 크기를 작게 하면 흉터 역시 연하게 남습니다.

stbada 작성자 2019-07-17 (수) 12:20 4년전 신고 주소
[@알타리] 댓글 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎ
겨절이 병원측에 이득인 이유는 무엇인가요??

알타리 2019-07-17 (수) 20:08 4년전 신고 주소
병원 상담다녀 보시면서 가격비교해 보시면 아시게 될겁니다.
겨절이 밑절보다 더 어려운 수술이기 때문에 대부분 100~200만원 정도 수술비가 더 높습니다.

논병아리 2019-07-19 (금) 09:37 4년전 신고 주소
이 글 좋아요!!!!!!  담에 또 참고하게 삭제하지말아줘요 ㅜ.ㅠ

알타리 2019-07-21 (일) 11:38 4년전 신고 주소
저는 댓글 삭제 안합니다... 걱정마세요 ^^
영흥도고양이 2019-07-15 (월) 15:06 4년전 신고 주소
전 밑절5년정도차  희미함 자세히 보면 확보임ᆢ

stbada 작성자 2019-07-17 (수) 12:20 4년전 신고 주소
댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
사나다 2019-07-15 (월) 16:11 4년전 신고 주소
저는 겨절로 했는데
밑절은 아예 지워지진않는댕요..
약간 흐려지기는 한대요!

stbada 작성자 2019-07-17 (수) 12:18 4년전 신고 주소
댓글 감사합니다 ㅎㅎ
치즈빙수 2019-07-15 (월) 21:24 4년전 신고 주소
하얀색으로 변하시는분이많더라구요...
그래도 밑절이난거같아요

댓글 감사합니다 ㅎㅎ
낙쥐이 2019-07-19 (금) 15:58 4년전 신고 주소
수술한지 2년차인데 흰색선만 남았네요~ 시간이 약인거같아여
hi