• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

절개부위 반창고, 마사지 관련 질문드립니다

어여쁜팬더 2009-07-29 (수) 21:44 14년전 1716
7월 20일에 수술했어요
강남이 좋대서 서울로 가볼까도 했는데
가슴은 사후관리도 중요하다고 하길래
그냥 제가 살고 있는 광주에서 그래도 괜찮다는 병원으로 가서 수술하고 3박 4일 동안 입원해있다가 퇴원해서 약 먹고 일주일 보냈습니다

그리고 이번주 월요일에 실밥 뽑았는데요
상처에 붙이는 테이프는 제가 보기엔 그냥 방수기능정도만 되는 쓰리엠테이프인것 같아요

겨드랑이 절개로 했고요
제 예상보다 상처가 길지는 않은데요
상처 덧나지 않게 하는 그 반창고를 사서 붙여야 할지
그것도 고민입니다.
오히려 사서 붙이는것이 나을까요?

월요일에 붕대풀고 처음 마사지 받으러 갔던 날
완~~~~~~~~전 죽는줄 알았어요
세상에 태어나 그렇게 아픈건 처음이었답니다

두번째 날은 가서 마사지 법 배웠는데
아래서 위로, 옆에서 위로 올리는것은 괜찮은에
가슴골이 시작되는 부분에서 등쪽으로 옆으로
밀어내는 마사지를 할 때는 정말 살이
찢어지는것 같아요 이거 괜찮은건가요?
그리고 오른쪽 아래가 왼쪽에 비해
현저하게 부어있는데 이것도 괜찮은건가요?

또 하나요!
붕대를 풀었는데도 심호흡이 잘 안되고 답답해요
원래 그런가요? 수술한지 오늘 딱 10일 됐습니다.

아~~~이래저래 모든것이 고민이예요.
어떤분 하신 말처럼 하나가 해결되면 하나가 시작이고
그래도 일단은 즐겁게 받아들여야겠죠?

답변 주시면 감사감사~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,463,307
436,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
민희언니미나 2009-07-31 (금) 14:30 14년전 신고 주소
저도 가슴수술후 자다 일어나면 막 심장이 쿵쾅거리며 빨리 뛰어요
이러다 숨넘어갈까 걱정도 되고,.,,, 맨날 그러진 않고요
대전아가씨 2009-08-28 (금) 22:24 14년전 신고 주소
좀 더 시간이 지나봐야 할 것같아요. 저도 10일경쯤엔 똑바로 누워서 자고 혼자서는 일어나지도 못하고 누우면 무거운게 누르고있는듯해서숨쉬기도 힘들고 그랬는데..지금은 언제그랬냐싶네요.(한달+10일) 대략 가슴불편은 보름정도 팔불편은 그보다 쫌 더 가는듯.
hi