• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

예약걸고왔는데 아직도 보형물 고민이에요.

다시잘될거야 2019-03-09 (토) 20:30 5년전 740
벨라젤로 예약걸고왔는데
여기 글 보니까 2016년엔 아예 없던 제품이구..

모티바로 하자니 가격도 비싸고 FDA 승인도 못받았구..
너무 고민돼요ㅠㅠ 그나마 유럽에서 사용한다고 하니까 벨라젤보다는 믿음이 가긴 하지만요..

안정성만 따진다면 멘토사껄로 넣어야 할까요?
오래된 회사이기도 하고 FDA 승인도 받았구.
촉감 살짝 포기 하고 안정성 따져야 하는걸까요?

하 너무 어렵네요.
병원은 정했는데 보형물을 못정하겠어요.
모티바 밀고있는 병원이긴 한데 선생님 실력을 믿고 있어서 보형물은 제가 원하는 걸로 하려구요.

도와주떼요 흑흑 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,338,338
2,337,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
키미나키미나 2019-03-09 (토) 21:19 5년전 신고 주소
저도 벨라젤로 다담주 예약했는데 아직도 고민되네요ㅠㅠㅋㅋ 모티바나 벨라젤 차이가 있던가요? 멘토는 스무스로 고민하시는거에요?

다시잘될거야 작성자 2019-03-11 (월) 11:58 5년전 신고 주소
모티바랑 벨라젤 촉감차이는 사실 별로 안큰거같아요. 멘토는 메모리겔 엑스트라 고민중이에요!! FDA 승인받았다는 점 때문에요 ㅠㅠ
xdiver 2019-03-10 (일) 00:48 5년전 신고 주소
/FDA 승인도 미국에서 밀어서 하고 모티바도 앞으로 시간지나면 그 전철을 밟지 않을까/ 하는 말도 있고 해서..
ALCL 이슈도 첨에 엘러간에서 났죠
믿을만한 의사선생님이면 사실 뭐로 하던 부작용 확률은 낮을 거 같아요..!

다시잘될거야 작성자 2019-03-11 (월) 11:59 5년전 신고 주소
하 결국엔 선생님 실력차이일까요ㅠㅠㅠ 답변감사해요!!
곰듀리 2019-03-10 (일) 22:05 5년전 신고 주소
벨라젤이랑 모티바는 안에 들어가면 촉감은 거의 똑같대요~ 이얘기는 어디ㅜ병원을 가나 똑같은 말하더라고요! 단 모 성형외과 원장님이 하신 말로는 벨라젤이랑 모티바가 속에서 터졋다고 가정했을때 모티바가 제거가 좀 더 힘들거라던데요? ㅜㅜ 병원에서 어떤 제품을 미느냐에 따라 원장들이 추천해주는 제품이 다른거 같았어요. 정말 단순하게 생각햇을때 국산이나 외국꺼냐 이고 당연히 외국제품이 더 비싸겟죠 물건너 왓는데 ㅎㅎ 신제품일수록 비싼건 당연할것이고! 제가 봣을땐 안전성 고려하실거라면 안전한 보형물은 세상에 없고, 촉감이냐 모양이냐를 우선순위를 선택하셔서 선택하시면 도움이 될 거 같아요!!

다시잘될거야 작성자 2019-03-11 (월) 12:01 5년전 신고 주소
그것도 일리있는 말씀이시네요ㅠㅠ 안전한 보형물은 없으니ㅜㅜㅜㅜㅜ 모티바가 터졌을때 제거가 더 힘들것같긴해요. 병원에서 모티바 속 내용물 손으로 만져보게 해주셨는데 엄청 끈적끈적 하더라구요.. 밸라젤도 마찬가지이긴 했지만 모티바가 조금 더 끈적였어요.. 답변감사드립니다!!
알타리 2019-03-11 (월) 12:18 5년전 신고 주소
촉감은 포기하는 게 아니고, 의사 실력과 님의 체형/체질로 결정되는 겁니다.
보형물에 의한 촉감 영향은 미미합니다.

FDA 승인 제품 추천해요.
논문이나 데이터도 제대로 된 거 없이 광고만 때려붓는 보형물보다 낫죠.

모티바 밀고 있는 병원이라구요??
모티바 관련 기사와 그에 대한 제 글을 참고하세요.
https://sungyesa.com/new/breastqa/40332

네이버 까페에 모티바 관련 비판글(사실을 적시한 글)을 올리기만 하면 모티바코리아에서 신고하고 삭제해요.

다시잘될거야 작성자 2019-03-11 (월) 15:28 5년전 신고 주소
답글 감사합니다! 그런데 제가 타 카페에서 어떤분이 보형물에 따른 부작용 논문을 해석해서 올려주신걸 봤는데, FDA 에서 승인했다던 멘토사 제품에서 구형구축비율이 높았구 오히려 모티바에서는 거의 없길래 고민이되네요.. FDA 승인 받았던 앨러건도 얼마전 유럽에서 발암물질 검출오 리콜들어갔던것 보고 FDA를 마냥 믿어야하나싶고ㅜㅜㅜㅜㅜ 어렵네요참..

따르기가조아 2019-03-11 (월) 16:57 5년전 신고 주소
다른 댓글에 대댓 죄송하지만 ㅠㅠ FDA에서 승인했던 멘토사, 엘러간사는 그만큼 몇십년 데이터를 가지고 하니 부작용확률이 높지 않을까요? 모티바는 그에 비해 자료가 없어서 부작용 사례가 없는거구요..
그리고 모티바 추천하는 병원은 "저는 모티바 말고 다른거 하고싶어요.." 하면 자연스럽게 멘토 엑스트라 추천해주십니다.. 왜냐? 가격이 똑같아서 모티바 하나 멘토 하나 비싸게 받을 수 있거든요... 저는 상담 간 두 병원에서 그랬어요 ㅠㅠ

다시잘될거야 작성자 2019-03-11 (월) 17:02 5년전 신고 주소
저도그생각 들긴했어요ㅜㅜ아직 데이터가 없어서 부작용이없나 하구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데또 이전 제품들 단점 보와해서 나왔다고 하니 그래서 부작용이없나싶기도하구....어렵네요 흐엉 좀더고민해봐야겠어요!

알타리 2019-03-11 (월) 17:59 5년전 신고 주소
그... ㅇㅇㅇ 까페에 모티바 적극 찬양하시는 분 글 말인가요??
까페에서 Q&A 해주시는 성형외과 원장님한테 모티바가 좋다고 우기다가 빤스런 하신 그 분이요?
그 분 작년 11월에 모티바로 결정했고 병원 상담은 작년 12월에 다녔는데, 여태 수술도 안했구요....
계속 모티바 찬양글만 주구장장 쓰던데요??
상당히 의심스럽던데요.. 논문이랍시고 모티바 자체 회사에서 배포한 자료만 가져오질 않나..

그리고 보형물별 부작용 비교하려면 동일 시술자가 동일 기간에 동일한 수의 사람을 대규모로 한 조사가 있어야 의미가 있죠..
'나 혼자 집에서 수능 풀어봤더니 전과목 만점 나오더라. 그러니 난 수능 만점자다'라고 누군가가 주장한다면 믿기 어렵죠.
그게 보형물에 관한 얘기가 되면 헛소리인 걸 모르거나, 모른 체 하고 광고하는 분들이 많아서 문제지만요..

여하튼... FDA 승인 되었다고 해서 100% 안전한 보형물이란 법이 아니죠.

참고로 SCI급 논문에 등재된 모티바 관련 논문(그나마 1건 등재됨)에 따르면, 부작용 비율 7%나 됐어요.
https://hihosilver.tistory.com/entry/%EB%AA%A8%ED%8B%B0%EB%B0%94-%EC%96%B4%EA%B3%A0%EB%85%B8%EB%AF%B9%EC%8A%A4-%EB%9D%BC%EC%9A%B4%EB%93%9C-Silk-surface-%EC%9C%A0%EB%B0%A9-%EB%B3%B4%ED%98%95%EB%AC%BC%EC%97%90-%EB%8C%80%ED%95%9C-3%EB%85%84%EA%B0%84%EC%9D%98-%EC%9C%A0%EB%B0%A9-%ED%99%95%EB%8C%80%EC%88%98%EC%88%A0-%EA%B2%B0%EA%B3%BC-%EB%B6%84%EC%84%9D

앨러간의 유럽승인 거부는 발암물질 검출이 아니구요... 재인증 안받은 건데요... 리콜된 적도 없구요..
https://hihosilver.tistory.com/entry/%EC%95%A8%EB%9F%AC%EA%B0%84-%ED%85%8D%EC%8A%A4%EC%B3%90%EB%93%9C-%EB%B3%B4%ED%98%95%EB%AC%BC-EU-%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%93%A4%EC%97%90%EC%84%9C-%ED%95%9C%EC%8B%9C%EC%A0%81-%ED%8C%90%EB%A7%A4-%EC%A4%91%EB%8B%A8?category=532930

발암물질 넣어서 리콜된건 2012년 PIP사 사건이죠. 엘러간이 아니구요.
온더락 2019-03-16 (토) 00:01 5년전 신고 주소
벨라젤도 요즘 많이 하는것 같은데 걱정되시면 더 맘에가는걸로 하세요~
끼야야야악 2019-03-18 (월) 15:58 5년전 신고 주소
그냥 제일 최근에 나온거 촉감 제일 좋은걸로 하는게 최고 아닌가요? 저였으면 무조건 촉감..
양념통닭 2019-03-18 (월) 21:32 5년전 신고 주소
전 촉감보다 크기중요시여겨서 모티바요
그리고 국산보단 외국산이 뭔가 더 난듯
가슴수술은 미국쪽이 원조니까
샬라라14 2019-07-20 (토) 08:21 4년전 신고 주소
잘될꺼에요
hi