• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

보형물 정말 이물감없나요?

올레올레 2019-03-01 (금) 08:50 5년전 972
엎드려자는걸 좋아하고
얼집안가는 아기와 부대끼며 하루종일같이있고
잘때고 같이자다가 가끔씩 아기몸부림에 킥? 당하고
운동을좋아해 요가 수영 필라테스 등산을 즐기는
아줌마에요
가슴이 작아 수술날까지 잡았는데도
할까말까에 대한 근본적 의문이드네요ㅜ
예전처럼,못잘까봐
아기랑 못 부대끼고 못안아줄까봐
내가 좋아하는 운동 할수없게될까봐요
가슴하신분들 3-6개월 지나면
정말 내몸처럼 이물감 불편함 하나도없이 생활하고
운동하고 뛰어다니시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

652,218
1,976,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
키미나키미나 2019-03-01 (금) 15:19 5년전 신고 주소
예약금 수술비 다 내고 나서 수술하기 직전 싸인하시는 동의서에 말하는 대부분 활동은 못하실거라고 써 있을거예요. 평생 간헐적으로 찌릿함이 있을 수도 있고 엎드리는 동작은 팔로 가슴을 감싼 포즈로 팔꿈치로 버티시면 가능하다고 그래요.
릴리온미 2019-03-03 (일) 02:03 5년전 신고 주소
뛰는거나 평소 움직일땐 괜찮은데 팔에 힘을 주고 무언가 할때는 가슴 근육이 엄청 쪼이는 느낌이 들어요. 전 작년9월에 수술했구용
아직 엎드려서 자는건 못하겠어요 쫄보라서..ㅋㅋ 그리고 내 힘이 아닌 다른 물리적(남자..ㅎ)가 올라오면 불안하고 느낌도 이상해요. 그렇다고 껴안는거까지 이상하진 않구요. 격한 운동도 6개월 이상부턴 괜찮다니 이젠 좀 나아질런지^^

키미나키미나 2019-03-03 (일) 23:34 5년전 신고 주소
혹시 이중평면으로 하셨어요? 글구 벨라젤, 모티바나 물방울로 하셨는지.. 이중평면으로 모티바생각중인데 이글보니까 망설여지네요.
잇어요 2019-03-07 (목) 03:16 5년전 신고 주소
만졌을때 이물감특히누웟을때있어요..
Eden 2019-03-07 (목) 19:30 5년전 신고 주소
저도 궁금해요.. 밑선쪽이 접히거나 느껴진다는 얘기가 있어서요..
홍시맘 2019-03-10 (일) 18:06 5년전 신고 주소
보형물 종류는 뭘 하던 상관없어요..
저는 이중평면으로 했고 지금5개월인데,
뛰는건 팔짱끼고 뛰고여 너무 흔들려서;; 꼭 떨어질것같은 느낌이..;; 엎드리면 아직 아프고 불편하고 운동은 요가동작중 스트레칭정도만 가능하고요 아이는 좀 큰편이라 안아주진 않지만 예전처럼 꽉 부둥켜안지는 못해요..그리고 누우면 뭔가 위에놀라가있는 이물감 당연히 있고요 옆으로 누우면 스르륵 움직이는것도 느껴져요ㅋㅋ;
알타리 2019-03-11 (월) 11:53 5년전 신고 주소
이물감 없으려면,
1. 보형물 사이즈 작아야 함
2. 본인의 원래 가슴 지방이 충분해야 함
3. 의사가 박리면적을 적당히 해야 함
4. 본인 체질 상 피막이 얇고 부드러워야 함
5. 당연히 구축이나 장액종이나 혈액고임 등이 없어야 함
등등등....

제가 아는 것만 이정도네요.
hi