• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 너무 고민이에요

찡찡 2019-02-09 (토) 05:15 5년전 10997

제가 마른몸인데 가슴이
풀a에서 b는 살짝 큰 사이즈에요..지금까지 뽕브라하면 골도 생기고 해서 수술생각은 안하다가, 친구가 가슴하고 저도 하고 싶어서 알아보는데 깊이 찾아볼수록 부작용이 너무 무섭네요...수술 후에 후회하신다는 글도 많고
수술해도 저는 풀b~c컵까지만 원하거든요
지금 제 사이즈에 만족하면 살아야하는지 한번사는 인생 그냥 수술해볼지..........결정이 안나네요
수술 고민하시는 분들은 가슴사이즈 어떠신가요..?
가슴수술을 해서 득이 많을까요 실이 많을까요 ㅠㅠ?? 조언 좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,628,267
808,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
mind00 2019-02-09 (토) 09:19 5년전 신고 주소
가슴이 없으신건 아닌데 윗가슴이 살짝 아쉽네요.. 그 정도는 브라로 커버가 가능하다면 그냥 본인 가슴으로 만족하면서 살아도 될 것 같아요. 흉곽도 좁아보이시는데 하신다면 보형물 너무 크게는 안 들어가는게 좋을 것 같아요.. 너무 크면 가슴이 붙을 수도 있다고 하더라구요.  윗가슴 채우는데는 풀필링 보형물이 좋을 것 같아요. 앨러간 인스파이라, 요즘 나오는 멘토 엑스트라 같은 보형물이요.. 전문가가 아니기 때문에 정확하진 않지만 경험자로서 말씀드립니다. 아직 결혼 전이시라면 아이 낳고 고민해보셔도 되구요. 제 가슴이 이 정도였다면 저는 안 했을 것 같아요^^

みか 작성자 2019-02-09 (토) 13:27 5년전 신고 주소
괜히 몸에 흉터내고 후회할까봐 걱정인데... 또 커져서 만족감이 클수도 있다는 생각에 갈등이에요 조언 너무 감사드려요❤️❤️
할말이many해 2019-02-09 (토) 13:36 5년전 신고 주소
저도 고민중인데 주변에 한 사람들은 아주 만족감이 좋더라구요 남한테 보다 스스로가 엄청 자신잇어지더라구요ㅠㅠ 잘 고민해서 좋은 선택 하시길바래용!!
HA나 2019-02-09 (토) 23:10 5년전 신고 주소
마른몸은 수술 비추요;;  100% 표시나요 몸 관리한 후에 수술 생각해보세요
임루나 2019-02-10 (일) 08:24 5년전 신고 주소
하지마세요! 충분히 이쁜 가슴인뎃
임루나 2019-02-10 (일) 08:24 5년전 신고 주소
하지마세요! 충분히 이쁜 가슴인뎃
따르기가조아 2019-02-11 (월) 15:50 5년전 신고 주소
헉 충분히 예쁜가슴이세요 ㅠㅠㅠ 저도 이정도만 가슴이 있었더라도.. 수술 생각 안하는건데 ㅠㅠ 저는 너무 없어서 브라가 계속 떠서 불편해용 ㅠㅠ 잘 생각해보고 선택하세용~~ ㅎㅎ
높새바람 2019-02-11 (월) 16:13 5년전 신고 주소
제가 결혼전에 그랬어요. 168에 51키로2키로 나가고 브라는 75에이나 70풀비였어요. 작다고생각안하고 만족하고 살다가 결혼하고 애낳고 모유수유하니까 윗 가슴이 없어지고 쳐져서 이번에 했어요. 참고로 저는 34살. 애기낳고나니 살도 좀 오르고 살때문인지 뭐때문인지 모르겠지만 흉곽도 좀 커졌더라구요? 지금은 75 디컵에 맞춰 수술했어요. 아가씨때 했으면 디컵까지는 못넣었을듯. 지금말고 결혼후 아기낳고 모유수유 후 하셔도 괜찮을것 같아요.지금은 충분히 예뻐요.

みか 작성자 2019-02-20 (수) 12:39 5년전 신고 주소
수술하려면 한살이라도 어릴때 하라고해서 어짜피 할꺼같으면 빨리하고 싶은데 저정도면 하지말라고 살짝 아쉬워도 그냥 사는게 이득이라고 말리는 사람이 더 많네요....결혼 후에 하신거 만족하시나요?!
JANREN 2019-02-11 (월) 17:51 5년전 신고 주소
저도 고민중이네요ㅠㅜ
uziiie 2019-02-13 (수) 13:41 5년전 신고 주소
저였다면 수술 안하겠어요ㅠㅠ 저같은 경우는 심한 비대칭형 짝가슴에다 오른쪽 가슴은 혹수술 했어서 현재 아예 그냥 가슴이 없어요ㅜㅜ 물론 개개인의 성향과 취향에 따라 다르지만 극히 심한 컴플렉스나 장애가 있지 않으신 이상 안하셔도 충분히 매력있으신 몸매에요 요새 유행하는 예쁜 브라렛 속옷 입으시면 진짜 이쁘실듯!!
은령s 2019-02-15 (금) 17:05 5년전 신고 주소
헐.. 저는 이정도면 안할꺼 같은데...ㅠ 부럽네요...
깎고뽑고 2019-02-17 (일) 03:25 5년전 신고 주소
지금몸매 넘 이쁘신데요 ㅠㅠ
전 님 정도만 되어도 가슴포럼 들락날락 안할 것 같아요..ㅠ
아무래도 깎아내거나 절개라는 수술보다는
 보형물 넣는 수술이 부작용도 많고 재수술 비율도 높은데
저라면 굳이 안할 것 같아요 ㅠㅠ 몸매 이쁘셔유

깎고뽑고 2019-02-17 (일) 03:27 5년전 신고 주소
그리고 한편으로는 님 마음 이해가기도 해요
저도 주변에서 코 예쁘다고 코 수술 한거냐고 묻는데
저 스스로는 만족못해서 항상 코수술 포럼도 들락 거리거든요 ㅋㅋ
그래도 님 몸매 넘나 이쁘셔유 ㅠㅠ!
Ayoungfata… 2019-02-17 (일) 18:28 5년전 신고 주소
저랑 비슷하네요
저도 풀b정도 되는데 윗가슴이 부족해서
가슴이 처져보여요ㅜㅜ
윗가슴ㅠ 어터케 안되는건가요?ㅜㅜ
고민입니다
슝그리 2019-02-22 (금) 02:47 5년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될거 같은데 ㅠㅠ 워낙 성형은 본인 만족이라......
simsj0413 2019-03-09 (토) 11:14 5년전 신고 주소
전 님보다 조금 더 큰편이였는데 했어요 이번에ㅜㅜㅜ
다시잘될거야 2019-03-14 (목) 10:44 5년전 신고 주소
제가 저가슴이었으면 안했어요..
소뮝 2019-03-15 (금) 01:16 5년전 신고 주소
저도 딱 님정도에서 수술했는데 하지마세오  ㅜㅜ 하루하루 너무예민하게 걱정만 하고 살아요  부작용올거같고 좀만이상해도 병원가고 ㅜㅜ피부알러지까지 났어요.. 원인도 모르겠슴ㅁ ㅜ
라밍이 2019-03-23 (토) 10:25 5년전 신고 주소
엥 저라면 안하겠어욥 ㅠ
샬라라14 2019-07-20 (토) 08:23 4년전 신고 주소
안해도 이쁜것 같네요
hi