• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

코젤에 대하여...

올라 2005-09-13 (화) 11:28 18년전 2320
촉감때문에 꼭 코젤로 받고 싶은데, 식염에 비해서 대략 얼마나 더 비싼가요? 곧 허가가 날거라고 하던데, 기다려야 하나요? 지금 쓰고 있는 코젤과 허가 후의 코젤이별 차이가 없다면, 그냥 지금 수술받고 싶은데...
코젤로 받으신 분들은 상담때 의사선생님께 어떤 말들을 들으셨는지 알려주세요. 그리고, 수명이 10-30년 정도로 들었는데, 맞는지요? 그럼, 지금 수술받으면 60세쯤 재수술을 해야 하는데, 그 나이에 안 할 수도 없고 건강이 안 좋을 나이일텐데, 그땐 빼야 하는지 보형물을 바꿔야 하는지..... 어떻게 하실 생각이신지 듣고 참고하고 싶습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이뻐지고파 2005-09-15 (목) 11:38 18년전 신고 주소
저는 가슴수술 추석지나 하기로 예약해 놓고선 여기저기 엄청 알아보았어요
증말 갈등 엄청 생깁니다 제가 수술하기로 한건 식염인데 코젤은 허가가 안나서 혹시라도 무슨 이상이 있어 그런것 아니겠냐고 식염을 적극 권하시더라구요 그런데 젤 가슴수술로 유명하단 곳은 코젤은 불법이지만 원하면 해주신다고 제가 약간 새가슴에 피부 얇고 살 별루 없고 악조건(?) 이시라며 코젤이 나을 듯 하다고 하시는데 으...정말 갈등 장난 아닙니다 비용은 식염은 제가 하는 곳은 400 유명한 곳 600 더블루멘은 800~850 코젤은 750 입니다
코히시브젤 뉴스 죄다 검색해 보았는데 승인이 곧 날꺼라지만 피부과 전문의는 반대 한다더군요 나온지 얼마 안되고 터지지 않는다는 보장이 없다고
에혀 좀더 일찍나와 내 시기에 확실해서 받으면 얼마나 좋겠어요
저도 지금 수술 날짜 앞두고 아주 죽겠습니다
첨엔 더블루멘 예약했다가 그것도 보사부 허가 안난다고 불법이라 해서...
식염은 정말 만져질까 두려워T.T
수명은 10년까진 이상이 없었다는데 평생이라곤 말 못한데요
60세 때엔 필요없어 빼버리기도 하고 다시 받기도 하고 그러니
그건 그때 상황봐서 하심이 ^^
올라 작성자 2005-09-15 (목) 13:49 18년전 신고 주소
이마에도 실리콘백 넣던데, 그건 왜 괜찮은지 이해가 안되요.
이마도 터질 확률이 놓을텐데...
ㅋㄷㅋㄷ 2005-09-16 (금) 10:49 18년전 신고 주소
이마엔 실리콘백이 아니라 코에넣는것과 같은 딱딱한..그냥..실리콘이예요
미남 2005-09-17 (토) 00:35 18년전 신고 주소
현재로서는 실리콘보형물, 코히시브 젤 보형물은 불법입니다.
물론 과거에도 몰래 대다수의 병원에서 사용해 왔지만 지금은 단속기간이라 아는병원아니면 하기 쉽지 않을 겁니다.
의학적으로는 100% 안전하고 식염수 보다 훨씬 더 좋지만 엿같은 법떄문에 그런거지요.
hi