• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 준비하면서 모은 정보 공유합니다

Wisdy 2018-10-24 (수) 22:34 5년전 4292

—————————————————————-

개인적으로 성형외과 홈페이지, 성예사 등 성형커뮤니티, 인터넷 카페, 유투브, 성형외과 상담(2곳) 등을 통해서 제가 이해한 정보들이에요. 구형구축, 윗블록, 밑선 불일치 등 부작용과 보형물에는 어떤 종류가 있고 어떤 특징들이 있는지 저처럼 가슴성형에 대해서 하나도 몰랐던 분들이 쉽게 이해하고선 병원에서 편하게 상담받으셨음 해서 올려보았습니다.

블로그에 올린 글이라 캡쳐로 올리려고 했는데 너무 많아서...나머지는 그냥 링크로 대체할게요ㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ruru8057&logNo=221375027077&navType=tl

문제가 될 시 자삭 하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

127,179
2,295,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
김미얀 2018-10-25 (목) 22:05 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요

Wisdy 작성자 2018-10-29 (월) 14:48 5년전 신고 주소
저야말로 잘 읽어주셔서 감사합니다:)
Sonagi 2018-10-25 (목) 23:45 5년전 신고 주소
머리가 정리되는 느낌이에요!! ㅠ감사합니당ㅎ

Wisdy 작성자 2018-10-29 (월) 14:49 5년전 신고 주소
내 몸에 손대는 거라...정말 열심히 찾아보고 정리해봤어요. 진지하게 읽어주셔서 감사합니다!
테일러힐 2018-10-26 (금) 05:35 5년전 신고 주소
추천버튼이없네요.. 가슴수술만큼은
후회없이 부디성공하고싶네요
정보글 너무 감사해요

Wisdy 작성자 2018-10-29 (월) 14:50 5년전 신고 주소
네 전 벌써 수술하고 만족하고 있어요. 잘 생각해보시고 고민하시길 바라겠습니다. 감사합니다:)
Alfrrg 2018-10-28 (일) 14:15 5년전 신고 주소
후...항상 저런 글을 보고서 안해야지 마음 먹다가
항상 맨날 고민하게 되는것 같아요 ㅠㅠ

Wisdy 작성자 2018-10-29 (월) 14:52 5년전 신고 주소
저도 부작용에 대한 글을 하도많이 봐서...재수술이나 부작용에 대한 각오?를 많이 하고 수술했습니다. 그냥 하고 싶다 정도로 생각하시면 수술하고 나서 후회하실 수 있을 것 같아요. 진지하게 고민해보시고 어느 정도 각오를 할 마음을 가지셨음 좋겠습니다. 그리고 전 생각보다 경과가 나쁘지 않아요ㅎㅎ
뻥뚜러 2018-11-01 (목) 12:16 5년전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎ
언이 2018-11-02 (금) 02:00 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠ
코코리나 2018-11-04 (일) 04:44 5년전 신고 주소
수술전 이렇게 공부를 하시고 직접 정리까지해서 다른분들께 공유를 하시다니 정말 대단하시네요^^!

Wisdy 작성자 2018-11-04 (일) 21:34 5년전 신고 주소
앗ㅎㅎ감사합니다. 아무래도 다른 수술보다 규모도 크고, 자존감과 직결되는 중요한 수술이라고 생각해서 수술받을 때 최대한 불안한 부분을 없애고 가셨으면 해서 글을 올렸어요ㅎㅎ
꽃보다별 2018-12-03 (월) 17:00 5년전 신고 주소
좋은 정보 잘 보고 갑니당 : )
정환LovE 2019-05-05 (일) 00:37 5년전 신고 주소
좋은정보 공유해주셔서 감사합니당 ^^
hi