• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

마르고 가슴작은데 스무스라운드했거나 할예정인분?

aofurd**** 2018-09-11 (화) 03:16 5년전 6503

본인은 흉곽 68 키 162 몸무게 42 상체가 훨씬 마른체형임.
세빈스무스라운드 260cc 밑절개 근육밑삽입방식수술 18일째.
프로파일은 중간껄로함. 너무 높지도, 넙적하게 크지도 않은거.
수술 첫날부터 마사지함. 수술 일주일째까지 윗볼록 심해보였고
현재는 팔 들거나 가슴 앞으로 내밀지않으면 그렇게 심하진 않지만 아직까지 윗볼록이 살짝은 있어보이고 그보다 옆밑부분이 뷰자연스러움. (이중평면삽입방식이 더 자연스럽다던데 이 방식으로 한 사람 있으면 댓글좀 달아주세요 어떠신지ㅠㅠ)
회복력은 너무 좋아서 둘째날부터 샵가서 머리하고 산책하고ㅍ셋째넷째쭉쭉 치킨먹고 친구만나고 쇼핑하고 일상생활 80프로이상 가능했음.
병원애서도 놀랄정도였고 촉감은 병원내 탑오브탑이라고.
수술 8일째때 직접 만져본 남자말론 촉감정말좋은데라고..ㅋㅋ
압박브라 착용시 당연히 위아래 볼록모양은 감춰질수밖에 없고 수면시에도 착용해야하는거라 입은채로 만져봄.
근데 벗으면 알다시피 아직은 노답.
우연히 사우나에서 태국에서 가슴했다던 나보다어린 유학파를 만났는데(엘러간텍스쳐물방울밑절) 한줄 모르다가 머리묶을때 스치듯 그냥봤는데 완전 밥그릇.빡!! 수술 1년째라는데 만져보니 와.. 거의 돌덩이임. (내기준) 일단 촉감으로는 압도적으로 스무스가 퍼펙트하지만 문제는 언제 구형구축 올지 모르는.... (물방울도 몇년 흐르면 스무스랑 거의 촉감 똑같아진다고 알고있음) 현재 오른쪽 가슴 의심이 가는 상황. 오늘 불안감에 병원감.
 병원에선 아니라면서 촉감 여전히 좋다고함.
 요즘 마사지 거의안하고있음. ..
고주파받고 원래 처방 안해주는병원인데 구형구축방지약 처방해주심. 하여간 내고민은 귀어깨 일직선으로 바른자세시 밥그릇과 리플링(사진에보면 12일째라 특히 리플링은 더보임) 그리고 가슴사이 3센티정도  벌어져있음. 압박복자체가 중간밴드가 굵어서그런가 싶기도 함. 이런저런 이유로 아직 수술 18일째지만 재수술을 해야만 한다고 굳게 믿고 생각중인상태..
스트레스ㅜㅜ
유학파물방울 340인가 320cc넣었는데 속옷미착용해도 골이 붙어있음.. 난왜이럴따싶어 담날 유니클로가서 노와이어 브라 갯함.. 압박복만 없으면 골 붙을것같음. 착용감은 좋음.
마텍재수술. 당장 하고싶지만 일단은 현재에서 경과를  더 기다려봐야하고.. 마텍은 수술후 얼마만에 모양 잡히는지도 궁금하고 진정 물방울 해야하나싶기도..
재수술 잘하는 병원 추천좀 해주세요. .. 상담이라도 받아봐야겠음. 사진은 갤럭시로 찍은건데 살짝자동보정됨. 수술 11일째차.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,974,985
2,459,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
아르미 2018-09-11 (화) 11:52 5년전 신고 주소
며칠전 사진 올리셨던 분 같네요. 그땐 심해 보였는데 오늘 사진은 많이 나아져 보여요.  스무스로 하셨으니 맛사지를 자주 하셔서 가슴방을 부드럽게 해보심이 어떠실지요.. 리플링은 가슴방이 좁아서 그래요. 다시 수술 생각 하려는 생각이 있으시다 해도 6개월 정도 기다렸다가 상처 조직이 부드러워지고 조직이 안정된 상태에서 해야 하니까 상황을 봐가면서 결정 하셔도 될듯 싶어요. 시간이 지나면서 세월이 흘러 갈수록 가슴도부드러워지고 자연스러워지고 모양도 바뀌어요. 지금 모양으론 예뻐 보여요. 리플링이 보여서 좀 그렇지요.

aofurd**** 작성자 2018-09-11 (화) 19:13 5년전 신고 주소
네저에요저저저 ㅎㅎㅎ 요즘은 역시 마텍이 대세인듯. 그래도 스무스 고집하는 사람이 분명 있을건데 ㅠㅠ
초반보다 훨씬 윗볼록이 좋아지긴 했지만 현재도 귀어깨잏직선 정자세에서는 심각하게 밥그릇이에요. 어깨펴고 가슴을 약간 내밀수밖에 없죠ㅡ 정자세는. 그런 직업을 가지고있는 여성이라ㅜㅜ 난감하기짝이없은 에레잇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 님은 열라만족해요????ㅎㅎㅎ
아르미 2018-09-12 (수) 00:09 5년전 신고 주소
만족은 하지만 나이가 들어가 니까 좀 작았으면 하는 맘도 있어요.첨에 240cc 넣었다가  작은것 같아서 1년후 300cc로 바꾸었는데 9개월만에 한쪽 구축이 와서 한쪽만 두번씩 수술을 다시 했네요. 스무스 라운드 한쪽은 완전 자연스런 내가슴 같아요. 한쪽은 재수술로 텍스쳐드 넣어놓은지 얼마 안되었어요. 시간이 흐르니까 가슴 모양 많이 바뀌더라구요.

aofurd**** 작성자 2018-09-12 (수) 06:33 5년전 신고 주소
허그 그럼 양쪽 스무스 텍스쳐드 이렇게인거네요~? 9개월만에도 구축이 오는군요. 구축오면 어떤가요? 제가요즘 갑자기 좀 땐땐해진 느낌이에요. 주물럭다면 말랑거리는편인데 수직으로 누르면 딱딱하게 들어가지않고 돌같아요... 구축오면 어떤지 궁금해요ㅠ원래보다 좀더 딱딱해진정도인가요? 아니면 갑자기 돌떵이처럼 딱 굳어버리나요?9개월만에 구축온 원인은 뭐라고 하던가요..???
아르미 2018-09-12 (수) 12:39 5년전 신고 주소
심하게 온건 아니였고 피막이 점점 쪼여들어 보형물을 단단하게 감싸서 손으로 만지면 단단한 촉감이예요. 그나마 충전이80프로된 말랑한 보형물이라 근육이 발달한 가슴 조직으로 남들이 생각할 수도 있는데 인위젹인 느낌이 걸리적 거리고 불편해요. 심한 단계는  통증도 동반 된다고 해요. 구축후 수술한 사람은 재발률이 높다더니 또 생기더라구요. 이번엔 윗가슴 말랑 아랫쪽이 단단 모양은 나쁘진 않지만 만져보면 보형물 들어 있구나 하는 느낌이 싫어서 이번에 다시 했어요. 기존에 있던방 피막 모두 제거하고 새로운방 터서 다른 타입의 보형물을 넣어야 한다해서 글케 했어요. 구축  원인은 염증이 달라 붙어 있다가 생기는 거래요. 수술시에도 생길수도 있고 몸안의 유선 조직에 세균이나 박테리아가 많은데 유선조직을 타고 들어가 감염되어서 생긴다고 해요. 스무스구축 오는 시기는 보통 2-6개월이 많고 1년이 지나서  오는 경우는 드물다고 하던데..사람마다 차이는 있어요.  보형물 들어가는 공간은 작은데 큰걸 넣을경우도 생긴다네요. 님은  지금 초기니까 우선 가슴방 공간이 좀 늘어날 수 있도록 보형물을 동서남북 사방으로 밀어서 공간이 여유가 부드러워 지게 노력해 보세요. 초기엔 맛사지 하다가 멈추면 단단해  지다가 맛사지후 풀어지는게 반복될수 있어요. 님은 리플링만 없으면 괜찮을텐데 자칫 리플링이 구축으로도 가거든요. 신경써서 하는데까지 해보세요..
아리둥 2018-09-18 (화) 21:11 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 체형이신거같아요 원래 가슴이 있으신편이셧어요? 원래가슴이벌어진편은아니셨죠?

아르미 2018-09-18 (화) 22:35 5년전 신고 주소
가슴이 있는편은 아니고 살성이 좀 말랑 거려요. 새가슴 스타일인데 수술후 첨엔 가슴이 모여 보이더니 시간이 갈수륵 점점 벌어지긴 했지만 보기싫게 벌어지진 않았어요. 모양도 자연  스럽고 예뻐요.
얼마나맛있게요 2018-09-20 (목) 02:01 5년전 신고 주소
태국이 원래 붙이는스타일같아요 얀희병원도 전부골 붙이는식이더라구요 한국은 골붙으면위험하다고 많이떨어뜨리잖어요
밤송 2018-09-29 (토) 18:27 5년전 신고 주소
저는 요즘 스무스는 마사지 안해도 된다해서 안하고있는데 해야되나요? ㅠㅠ 전 한달차고 리플링 있는데 시간지나면 좀 나아진다는 말도 있어서 일단 좀 기다려 보려구요..
웰페얼 2018-10-09 (화) 16:36 5년전 신고 주소
아아.. 병원에서는 이상있어서 재수술 안해준답니까? 리플링도 부작용 아니에요? 스무스도 리플링 생기는군요..
hi