• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술 이틀째인데 가슴감각 언제 돌아올까용?

호우예 2018-04-25 (수) 18:23 6년전 1289
수술 이틀째입니다.

수술 전에 여기저기 후기를 많이 봐서

수술 후 일시적으로 가슴에 감각없어지는건

어느정도 인지하고있었는데

막상 만져도 아무 느낌이 없으니 무섭네요ㅜㅠ

보통 몇일? 몇달? 후에 감각돌아오나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
아직 2018-04-26 (목) 11:55 6년전 신고 주소
2일이면 멀었어요~ 6개월-1년까지 보는분들도 있고 회복 빠른분들도 1개월-3개월은 봐요

호야호얏 2018-05-02 (수) 16:19 6년전 신고 주소
수술하셨나요? 혹시 가슴붓기 다 빠지는데는 얼마나 걸리셨어요?
gde0010 2018-04-28 (토) 14:49 6년전 신고 주소
저는 두달지나야 돌아왔스니다ㅠ..그런데 밑라인 감각은 1년되어도 안돌아오네여
화이팅 2018-04-30 (월) 14:29 6년전 신고 주소
흑 저도 3일차인데 감각이랑 촉감 언제쯤 돌아올지 궁금하네요ㅠ
반가워욧 2018-05-01 (화) 00:27 6년전 신고 주소
전체적으로감각이다없나요?
Silyer 2018-05-03 (목) 06:20 6년전 신고 주소
의사원장님께서 신경건드리면 감각안돌아올수도잇다고해서 그뱡원안감요
베리빵 2018-05-06 (일) 01:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양파프 2018-05-06 (일) 03:07 6년전 신고 주소
대체적으로 반년~일년 정도 잡는 것 같아요 ㅠㅠ더느긋하게 기다려보셔야 할 것 같네용
안녕하새오오 2018-05-07 (월) 20:59 6년전 신고 주소
사람에 따라 다르겠지만 저는 2-3달 걸렸던거같아요!
별명없음여 2018-05-18 (금) 08:46 5년전 신고 주소
그래도 몇 달은 있어야 차츰차츰 돌아오는 거 같아요
루미비통 2018-05-23 (수) 14:09 5년전 신고 주소
사람마다 다른가보네요. 저는 보름?정도 부터는 전체적으로 감각이 돌아왔었던걸로 기억해요.
도도돋도 2018-05-23 (수) 20:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기염둥이허니 2018-06-03 (일) 09:06 5년전 신고 주소
어디 절개로 수술하셨어요?
전 겨드랑이 절개해서 지금5년정도댓는데 가슴에는 감각이 다돌아왓구요 1년정도 걸린것같아요.
글구 겨드랑이는 절개한부위주번은 좀 무뎌요
대인기피증탈출 2018-06-08 (금) 23:13 5년전 신고 주소
감각돌아오셧나요 ㅜㅜㅜ 근황이
꽃향수 2018-06-12 (화) 21:45 5년전 신고 주소
수술한지 감히 일주일만에 감각타령하며 병원에 징징거렸더니 1년은 걸린다고 천천히 돌아온데요~ ㅎㅎㅎ
넓음이 2018-09-07 (금) 02:46 5년전 신고 주소
전 수술한 당일 가슴전체 유두 먼저 감각 확인해봤는데 다 정상이였어요 ㅠ 꼭 돌아오시길 바래요,
혹시 모르니 원장님께 여쭤보세요 혹시 가슴방틀때 신경 자른거 있냐고 , 왜냐면 보형물이 들어갈 위치에 신경이 있으면 그걸 잘라야 들어가기 때문에 어쩔수 없이 절개 해야 하거든요
전 감각손실되는거 감안하고 수술했는데 다행히 다 정상인 케이스라
hi