• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

팩트폭력주의) 모티바 보형물의 거짓홍보와 진실

에일리르 2016-12-21 (수) 08:30 7년전 14102
촉감을 좋게하는것은 어떠한 보형물도 가능합니다
내용물을 무르게하면되요 하지만 그렇게하면 보형물과 내용물이 분리되서 뜨게된답니다
실제로 FDA승인이 나지않은 보형물에 그런 경향이 많고 재수술로 이어지는 사례가
후에 증가하는 경우가 있었기에 FDA승인이 나지않는거구요

정확한 판단은 5년~10년은 봐야 정상입니다
워낙 모티바가슴성형 허위광고가 많이보이는데
모티바보형물은 나온지 얼마되지도 않았고 당연히 FDA승인도 안받았으며 입증도 되지 않았죠

심지어 실리메드사는 FDA승인을 받고도 보형물 문제로 생산중단된 적이 있는데
이런 기본적인 안전승인이 안된 보형물을 가슴안에 넣는다니...
위험성을 감안해야됩니다

세계에서 가장 까다로운 FDA의 판매 승인을 획득한 보형물은 오로지 멘토르, 앨러간, 시엔트라 (실리메드의 미국내법인) 세 회사의 제품들 뿐입니다.

그 이외의 회사 제품들, 즉 폴리텍, 세빈, 유로실리콘, 모티바, 벨라겔 등은 전부  CE 승인만을 획득하고서 식약청 승인을 득하였습니다.

http://www.fda.gov/medicaldevices/productsandmedicalprocedures/implantsandprosthetics/breastimplants/ucm063871.htm

위 주소는 fda의 홈페이지 링크입니다. 직접 확인해보십시오. 모티바는 fda의 승인을 받은적이 없는 보형물입니다. 미국내에서 시판도 불가능합니다.

fda 승인을 받은 원재료.... 라는 문구는 비양심적이고, 환자를 우롱하는 광고입니다

출처:
1.http://hihosilver.tistory.com/m/entry/보형물에서-FDA-승인은-중요한-것인가요
2.http://lview.m.ezday.co.kr/app/view_board.html?q_id_info=1336&q_sq_board=7781529
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,949,185
1,244,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
qoo8 2016-12-22 (목) 01:00 7년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다. 가격부담되도 모티바를 해볼까했는데 모티바 홈페이지다시들어가 읽어보니 재료가 승인받았단거네요;
미소여우 2016-12-22 (목) 14:49 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 모티바 역시 광고가 심한듯... 거짓 광고..혹해서는 안될듯  ㅠㅠ
없으 2016-12-24 (토) 03:13 7년전 신고 주소
모티바 승인안된거 알고는있었는데 모르는사람많았네요. 그리고 실리메드는 유럽국가에서 판매중단되었던거고 정작 FDA에서는 중단한적이없는데 한국뉴스 기사보면 실리메드에 이물질이 발견되서 금지된것처럼 기사가뜨더라구여..이물질아니고 별문제없어서 미국에서는 중단한적없다함. 유럽일부만 중단한걸로함 어쨋거나 정확한정보를 알려면 그 문제의 홈페이지에 들어가야 알것같아요 아니면 한국뉴스기사말고 미국이나 캐나다 뉴스기사거 더 정확할것같음.
깜깜미 2016-12-26 (월) 17:16 7년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요
좀더 자세히 알아봐야 할듯
애랑잉 2016-12-27 (화) 08:51 7년전 신고 주소
저도 이거보고 수술의 마음을 접었어요
꼬망이 2016-12-27 (화) 17:31 7년전 신고 주소
헐...저 모티바에 관심있었는데 이거보고 마음이 달라지네여ㅠㅠ
큰누 2016-12-27 (화) 17:37 7년전 신고 주소
모티바...광고하는거 봤는데...이글안읽었으면 혹 할뻔
여지 2016-12-28 (수) 23:17 7년전 신고 주소
헉.. 무섭네요 감사합니다
귤귷귤 2017-01-27 (금) 19:49 7년전 신고 주소
ㅜㅜ모티바도 완전치 않군요..
커질꼬양 2017-01-30 (월) 23:29 7년전 신고 주소
리플링 없다고 하던데 유튜브에 동영상 보니까
모티바 리플링 보여주는 영상도 있으며
저도 병원가서 확인하니까 리플링 있더군여ㅎㅎㅎ
그리고 제가 네이버 여ㅇㅇ카페에
모티바 FDA승인 관련으로 의문제기하는 글 썼었는데
모티바코리아 측에서 신고해서 글삭 당했어요.
비방하는 의도도 아니였고 그냥 단순히
안전성에 좀 우려가 되지만 자연스럽다하니 너무 하고싶다. 이런식의 글이였는데 말이죠..ㅎ
덕구엄마 2017-04-25 (화) 17:29 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ 하지만 틀린 부분이 있어서 정정해드리겠습니다. 안그래도 모티바로 수술할 예정이어서 많이 알아보고 있었는데 모티바는 FDA승인 단계에 있으며(지금 거의 마무리 단계입니다. FDA는 10년이상 경과를 봐야 하는데, 모티바는 아직 7-8년 정도 됬기 때문에 거의 승인 허가 절차를 밟고 있다고 보시는 것이 좋을 것 같습니다), 유럽과 국내에서는 승인이 되었기 때문에 미국을 뺀 전국적으로 수술을 하고 있는 것을 보실 수 있습니다.
 그리고 말씀하신 것처럼, 실리메드사에서는 FDA를 승인받고도 생산이 중단된 적이 있죠. 그만큼 FDA가 안전성을 100프로 보증해준다는 것은 아닙니다.
 아시다시피, 몇년전에 라식/라섹이 FDA 체결이 되지 않아서 국내인들이 수술을 꺼려했지만, 현재는 시력이 좋지 않은 분들 중 많은 분들이 하시는 수술 중 하나죠. 체결이 됬냐 안됬냐가 문제가 아니라 우리나라에서 혹은 국외에서 합법적으로 수술이 가능한가를 보셔야 하는 것이 맞습니다. 국외에서는 이미 유명한 보형물이지만, 국내에서는 들어온지 얼마 안되었기 때문에 많은 이들이 꺼려하는 것 같습니다. 그래서 이렇게 과하게 안정성에 대하여 의심하는 글이나 뉴스기사를 보면 오지랖을 부리게 됩니다(모티바뿐만 아니라 타보형물, 타수술에 대한 일방적이고 편파적인 비방글에는 정정 댓글을 적는 편입니다, 실제로 간호사로 근무한 경험도 있구요).

결론적으로, 모티바는 안전하다고 보시는게 맞습니다. 모티바는 촉감은 말랑거리는 반면, 응집력은 강한 편이여서 만에하나 보형물이 몸 안에서 터질 경우 몸안에 퍼지는 속도가 굉장히 더디다고 보시면 됩니다(응집력을 강하게 하면 촉감이 안좋아질 수 밖에 없는데_왜냐하면 분자들간의 응집력이 강하다는 것은 그만큼 단단하다는 것이거든요. 모티바는 강한 응집력에도 불구하고 촉감은 좋습니다). 이러한 점을 바탕으로 몸안에서 터질 경우, 아무리 몸에 무해한 재료를 사용했다고 해도 환자들은 불편할 수 밖에 없는 부분을 캐치하여 모티바가 보완한 것이라고 보면 됩니다.
 또한, 5년간 환자의 보형물을 보장해준다는 점에서 차별화 된 프리미엄이라고 생각합니다. 이런 비방글에 옹호적인 댓글을 달게 되었지만, 성격입니다..;;^^; 만약 불편하셨다면 죄송하다는 말씀을 언급드리겠습니다(아는 분야 나오니깐 주절주절 말이 많아졌습니다.. 라식/라섹 때도 이러한 글에 댓글 많이 달았거든요 ㅎㅎ).

행운은내게로 2019-04-13 (토) 11:53 5년전 신고 주소
저도 모티바가 아직 시판된지 9년되어서 1~2년 지켜봐야지 fda 승인이 된다고 들었거든요ㅠㅠ
그리고 여태까지 1천명이 했는데 0.008퍼만 구형구축이 생겨서 안전하다고 들었는데..이것도 거짓인가요?ㅠㅠ
미미1166 2017-04-26 (수) 01:12 7년전 신고 주소
저 모티바로 수술한지 석달짼데ㅜㅜ
ㄴㄴㅇㅎㄱㅇㄷ 2017-12-19 (화) 21:04 6년전 신고 주소
헐... 충격이네요
hi