• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

궁금한게 있는데요,,,답변좀..부탁드려요..

다반창 2005-03-11 (금) 11:14 19년전 523
제가 정말 절벽이었는데
180cc로 넣어서 식염으로 수술햇어요
이제 수술한지 어느덧 1달이 되었구요.
근데 살이 너무 많이 쪄서 7키로나..ㅜㅠ
그래서 요즘 헬스를 하는데
몸에 무리가 없을정도로 하구있어요
근데 생각해보니까 살을빼믄 가슴살이 빠지잖아요
전또 체형이 하체가 비만이구 상체가 좀 마른편이라
찌는것도 하체 먼저찌고
빠지는것은 상체 먼저고 해서..걱정이 이만저만이 아니랍니다
큰맘먹고 한 가슴 다시 줄어들까봐.
그래서 근육운동으로 가슴을 좀 키울까 하는데..
기구로 또 아령으로 가슴운동을 할까 하는데..
제가 풉샵을 하는데 가슴의 빽이 움직이는게 들린다고 해야하나 그런느낌이 들더라구요..
그래서 괜히 겁나서 운동하구 나서 맛사지를 하긴하는데..
괜찮을런지..
이런 기구운동을 해도 되는지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,178,467
1,645,707
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
미남 2005-03-11 (금) 16:38 19년전 신고 주소
성형외과 전문의 입니다.
일단 180cc보형물은 다소 작게 느껴지는데요... 대게는 200cc이상의보형물을 사용하게 되는데... 가슴수술도 눈,코와 마찬가지로 초기에는 붓기땜에 커 보이다가 점점 작아 지게 됩니다. 그점 감안하셔야 되구요. 한달 지났으면 지금보다는 약간 더 작아 질것입니다.
운동을 한다고 해서 가슴이 작아 지지 않으므로 안심하시고 모든 운동, 다이어트 다 하세요. 만약 가슴이 더 작아진것 같다는 느낌이 들면 그건 붓기가 빠졌기 때문입니다.
아직 한달 되셨으면 1-2달간은 더 마사지 열심히 하시구요... ^^
hi