• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 수술 마취 질문

berry712 2005-03-07 (월) 08:08 19년전 1091
전신마취는 하기 싫습니다. 수면마취나 국소마취로 가슴 수술하신 분 있으십니까? 의사 선생님께서는 할수는 있는데 환자분이 불편해하셔서 권하지 않다구 하셨거든요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
이뻐지고싶다 2005-03-07 (월) 19:35 19년전 신고 주소
수면마취가 전신마취 아니여써요?
전 잠들면서 전신마취한거 같은데;; 수면인지 전신인지 모르겠네요;
의사선생님께서 할수있다고 하시면 그렇게 하세여~
주델 2005-03-11 (금) 13:06 19년전 신고 주소
수면마취는 무통마취에요 그냥 7분에서 10분가량 잠들게만 해주는거고 국소마취가 부분마취죠
주델 2005-03-11 (금) 13:06 19년전 신고 주소
그리고 윗분, 수술하다 깨어났으면 부분마취(국소) 구요, 전신마취는 하는동안 사람이 죽어있는거나 마찬가지에요;;
yium 2005-03-11 (금) 15:22 19년전 신고 주소
저 유륜 절개로.. 부분마취했거든요. 그래서 수술 동안도 정신 말짱했는데..
별로 권해 드리고 싶지 않습니다.. 수술당시의 공포감은.. 정말 제 평생
최고였었거든요..... 수술후 통증도.. 웬만큼 견딜 순 있었는데(전바로 친구들이랑 밥먹으러 갔었거든요 ㅎㅎ) 수술대에서 공포감.. 정말 해보지 않은 사람 모릅니다..
berry712 작성자 2005-03-12 (토) 04:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
yium님 답변 듣고 정말 무섭네요... 하지만 정말 전신마취는 싫거든요,.. yium님 어디서 하셨는지, 크기는 어느정로 하셨는지, 보형물, 그리고 만족하시는지 쪽지 보내주실수 있나요? 귀찮으시면 괜찮구여~
냉정한세상 2005-03-12 (토) 19:06 19년전 신고 주소
알려주세요,,저도 전신마취는 정말싫은뎅,,ㅠㅠ
돈도 많이 든다 하궁,,`ㅡ`;;;;하하하,
yium 2005-03-22 (화) 15:54 19년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다.^^*
몰라몰라 작성자 2005-03-22 (화) 21:46 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 가슴 11일짼데요 지금 세상이 달라 보여요
첨앤 가슴이 이렇게 중요한지두 몰랐구 ..
안면윤각이랑 같이했는데 같이한탓두 있겠지만 하루 입원했걸랑요
3일까진 아프고 공포에 시달렸어요 없다가 있으니깐
부담에다 병원에가서 뺴고 싶은 생각에 글구 이마는 빼달라고 막 울었어요
근데 쌤이 한달만 기다려 보자구
7일짼 제가 혼자서 집에서 떼밀었어요 얼굴이넘 부어서 ..
글구 오늘 실밥 풀고 왔는데 넘 좋아요 호호호
전 식염200cc넣었어요
첨엔 부담 스럽더니 붓기가빠지면서 넘 흐뭇해요
75A 컵이였는데 수술하구 비비안 스포츠브라 85B컵 제일 안에 해요
병원에서 시간이 지나면 80B가 맞을꺼래요
글구 병원에서는 제일 바깥쪽에 하라는데 첨엔 그러다가 지금 붓기두 빠지구
가슴이 처질까봐서..
가슴은 하심 흐뭇하실꺼예요 호호호 예뻐지세요
hi