• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가장 이상적인 사이즈는?

asdd 2006-03-08 (수) 10:13 18년전 1473
수술 날짜를 잡으니까 이상하게 글을 자꾸 올리게 되네요.
16일로 날 잡았는데 사이즈를 아직 못 정했어요..
의사샘은 200이나 225로 하라고 하시네요
제 키는 160이고 49키로예요 원래 51넘게 나갔었는데
헬스 아무리 해도 안빠지던 살들이 수영하니까 4개월만에 2키로 뺀거 있죠? 저도 놀랐어요. 물론 먹을 거 다 먹어가면서요 ㅋㅋ
본론에서 약간 벗어났네요..제가 몸무게는 좀나가도 상체가 하체에 비해 마니 약하거든요 가슴도 거의 절벽상태구요.. 이번에 피부마사지실 갔다가 관리사언니가 고객중에 가슴수술한 사람얘기를 하는바람에 저도 용기를 냈어요, 사람이 너무 웃기는 거있요? 20년 잘 살다가 애 둘낳고 30대 후반되서 가슴수술생각하는 거 보면요
막연하게만 생각했던 가슴확대를 주변사람의 경험으로 들으니까 나도 할 수 있다는 자신감이 막 생기더라구요..
친구나 언니에게 나 가슴수술할란다니까 미쳤다구 난리도 아니더라구요, 그때 제가 한 말 "니들이 내 맘을 알어?"였죠. 지들은 왠만큼 있으니까 없는자의 설움이 이해가 안되겠죠?수영장 다니면서 그런 비애는 더 심해졌죠. 가면 갈수록 절벽가슴의 여자들이 없어지는 것 같아요. 모두 가슴수술을 해서 그런지 수영장 여자분들 전부 가슴들이 봉긋봉긋 예뻐요, 그거 보고 거울에 비친 내 가슴보면 얼른 옷부터 주섬주섬 입죠..
이제 며칠만 있으면 저도 합니다..
두렵고 떨리기도 하구요, 제가 할까 묻자마자 "네가 원하면 해야지, 할려면 잘 알아보고 예쁘게 해"라고 두말 안하고 밀어준 울 신랑이 고맙슴니다. 물론 하고 나면 신랑이 더 좋아하겠지만,,,
근데 사이즈는 우짤까요?225는 넘 작나요?
조언 좀 주3
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
효리처럼이뻐지자! 2006-03-08 (수) 11:37 18년전 신고 주소
전 250 넣었는데요...........ㅋㅋ 워낙에 없었던 지라~~250으로도 만적합니다..
원래는 a컵 75였어요..
이뽀지자 2006-03-08 (수) 11:45 18년전 신고 주소
울신랑...가슴수술하고나니 나보다 더조아하는듯..ㅋㅋ 225는 작을것같은데.. 전 키155인데125넣었는데 붓기 빠지면 딱 조을거 같아여...님은 250넣어도 될듯.....
rosemi 2006-03-08 (수) 12:06 18년전 신고 주소
사이즈는 의사의권유참고하시는게 가장이상적인 방법일꺼예요 체격에 맞쳐서 맞춤으로 설계하는걸거니깐요 하지만 요즘엔 워낙 큰걸선호하는터라 본인 체격에 벗어나는경우가 많은데 그러면 몸매가 부자연스러워진답니다
장군 마누라 2006-03-08 (수) 17:21 18년전 신고 주소
저는 162 에 몸무게 46인데 코젤 275로 합니다 11일날요~
원장님은 250정도가 적당하지 않겠냐하시는데 6개월정도 지나믄 자리잡아서 조금 준다고 하길래 275로 결정했죠 너무 크지않길 원한다면 250정도가 적당할듯....하네요~ 예쁘게 잘됐음 좋겠네요 화이팅!!!!!
도도하게 2006-03-08 (수) 20:53 18년전 신고 주소
저두 250
올라 2006-03-09 (목) 00:27 18년전 신고 주소
에구 저두 30대 후반입니다. 우리 아직 안 늙었어요. 근데, 수술하고 나니까 가슴만 20대 초반이라 수술한거 너무 티납니다. 친정엄마가 누가 물으면 늦둥이 하나 낳아서 젖먹이는 중이라고 하랍니다. 전 d컵이라 브라 구하기도 어렵고, 너무 뚱뚱해 보입니다. 절대 크게 하지 마세요.의사샘에게 맡겼더니 이렇게... 난 b컵 원했는데... 어깨가 좁지 않으시면 250, 좁으시면 225권해드립니다.
asdd 작성자 2006-03-09 (목) 08:33 18년전 신고 주소
감사해요..
세일러문 2006-03-09 (목) 11:08 18년전 신고 주소
여기서의 조언보단 의사샘이 권하는걸루 하심이....
의사샘은 직접보고 판단하시는거니까요
같은b컵이라해두 cc가 사람마다 다르잖아요
그래서 전 몇cc가 어느정돈지 모르니깐 걍적당한 b컵으로해달라했었어요
근데 수술날 샘이 아라서 빵빵한 b컵으로하셨다고......ㅋㅋ
그러니까 왠만함 의사샘한테 맞기세요 아무렴 우리보다 더모르시겠어여???
걱정쟁이.ㅠ 2006-03-10 (금) 23:39 18년전 신고 주소
맞아용,, 의사선생님의 추천이 가장 좋은거 같애요.
2006-03-11 (토) 00:13 18년전 신고 주소
맞아요-의사샘말씀들으면 나쁠꺼없어요.무조건큰게이쁜게아니예요.
저는 240
jen 2006-03-11 (토) 09:59 18년전 신고 주소
전 키 177ㅋ 330/340넣었는데 별루안커요! ㅋㅋ
nojang 2006-03-11 (토) 20:56 18년전 신고 주소
전낼이면40입니다만 수술하니 세상이 달라보니네요 남편도 매우좋아하는것 같구요 전160에 45인데 근육및으로 코젤 260했답니다 좀큰것같긴해요
hi