• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술6일째

문딕 2005-12-15 (목) 14:31 18년전 1530
금욜 퇴근하구 수술 받았구요
생각보다 아푸진 않았는데
너무 불편하네요
이틀정도까진 꿀렁거린다거나 이런느낌은 없었는데요
이상하게 3~4일 되니깐 더 붓구요
공기같은게 뭉쳐 붕붕~다닌다는 느낌이..
너무 불편하네요 압붕붕대로 백 못올라오게 하는거라구
한달정도 하고 있어야 한다는데
너무 조이고 해서 불편하네요 ㅠㅜ
몸도 엄청 부어서 평소입던 나팔바지가 들어가질 않아요
팔이 땡겨 장구지도 못하겠지만...
무게가 너무 뿔었네요
소화도 하나도 안되고...먹는대로 쌓이는거 같은..
먼저 수술하신 여러분들에 조언이 듣고푸네요
갠히 수술 잘못 된거나 아닌지 불안하구요
조언부탁 드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
helpme 2005-12-15 (목) 14:39 18년전 신고 주소
가슴을 넘 조이고 있으니 소화가 잘 안되시는 분들 많더라구여
저도 먹으면 소화 안되는것 같고.. 자꾸 그런생각을 해서 그런지
속 매스껍고 그랬어요^^ 불안해하지마세요~ 시간이 약이에요
하루하루 지날수록 행복해 집니다!!
원더우먼 2005-12-15 (목) 15:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 배가나오고 온몸이 부었었는데 1주일지나니까 점점 좋아지던데요 첨엔 옷이 작아서 안들어갔어요
보노보노 2005-12-15 (목) 20:54 18년전 신고 주소
저두요 배가 복어처럼 부어서 고무줄 들어간 츄리닝 바지만 입고 다녔어요
전 붓기가 꽤 오래갔어요 다 빠지기까지 근 한달을.. 정말 그때만 생각함 암울하다는.. 시간이 약인것 같아요 살뺀다고 식사거르심 몸 배려요 수술한지 얼마안된거잖아요 나중에 부은건 다 빠지니까 넘 걱정마세요~~
단비 2005-12-15 (목) 21:27 18년전 신고 주소
압박붕대를 한달이나 하나요?? 제가한 병원은 5일후에 푼다고 하셧는데요..
이러다 제가슴올라가는거 아닌가요?? 갈쳐주세요!!
제쉬 2005-12-16 (금) 11:51 18년전 신고 주소
저랑 같은 날 하셨네요~^^ 저두 6일째예요.. 오늘도 병원가는 날.. 사실 저도 아직까지는 수술한 거 살짝쿵 후회가 돼요.. 아직 모든게 불편하고 구축될까 두렵고 그래서요.. 꾹 참고 견뎌야죠.. 제발 자리를 잘 잡길 기도해야죠..^^
제쉬 2005-12-16 (금) 11:51 18년전 신고 주소
아, 그리고 압박붕대 한달동안 한다는 건 가슴 위쪽에 하는 거 말씀하시는 거 같은데요?^^
문딕 작성자 2005-12-16 (금) 13:57 18년전 신고 주소
예압박붕대 위쪽에 하고있구요
게속 가슴이 부푸는기분인데요 붓기 빠질생각안하고 계속 안으로 공기가 차는 느낌이예요 이런분들 계시나요 저만 그런가요..꾹누르면 꼬옥~하고 소리도 나는데요 ㅠㅜ
러브 2005-12-16 (금) 18:42 18년전 신고 주소
전요~유두로 한지 12일째 됐는데 저 역시 첫날하고 셋째날 까지는 많이 아프고 가슴도 부풀어 올라서 붕대하고 있는게 고통 이있어요...
그래도 님보다 일주일 더 됐다고 그런지 붓기도 많이 가라앉고 모양도 예쁘게 자리 잡은거 보니 만족 한답니다...일주일 지나고 난 다음부터는 많이 괜찮아 질거예요...전 의사 선생님을 잘만나서 인지 아이낳고 모유수유 해서 짝가슴 이었는데 그 고민도 사라 졌답니다....님 힘들더라도 좀만 참으면 좋은 결과 있을 거예요...그런데 압박붕대를 지금도 하시고 계시나요?
설레임 2005-12-17 (토) 00:49 18년전 신고 주소
힘내서 아자아자 입니다 열심히 마사지도 하시고 몸관리 잘하시고
예쁜가슴되세요
문딕 작성자 2005-12-17 (토) 09:23 18년전 신고 주소
이거 절대 풀지말라고 하시던데요 백이 위로올라올려는거 땜 눌려줘야한다고
너무 갑갑하고 터질꺼 같아서 전화해 여쭤봤더니 그러시네요
한달은 넘게 해줘야한다고...절대 풀지 마라시면서
정말 아푼거 이런거 다 참겠는데요 살째고 한 수술 안아풀리있겠나요
근데 공기같은게 부풀어오르는 느낌이 계속 들어서요
풍선에 바람 넣듯이 어젠 정말 터지는줄 알아서 스포츠 브라 한싸이즈 더큰거
사거 새로 했거든요 것도 그때만 좀 편하드라고요
누루면 꼬옥꼬옥 소리나시는분들 계시나요 ㅠㅜ
小頭되고파 2005-12-18 (일) 17:09 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 1주일정도후에 푼거 같은데 ㅡ0ㅡ;;
짐 한달째인데 올라가는 것도 없이~아주 잘 자리잡고있어요 ㅎㅎ
hi