• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술후 3일째

mkcan 2005-11-20 (일) 19:12 18년전 1984
지난 금욜날 낮2시쯤 수술하러 갔는데, 수술대에 눕기는 사실 4시가 다돼서 였답니다.. 수술대에 누울때가 젤 무서웠떤거 같아요.. 근데 마취과선생님도너무 다정하게 말씀해주시더니.. 링겔주사 경로로 주사한대 딱 놓으시더니 진짜루 무슨 말할 새도없이.. 주르르르.. 잠들고 말았어요.. 마취주사 맞고 한 3초뒤에 바로 온몸에 신호가 오는데.. 순간 숨못쉴거 같기도하고..근데정말 아무생각없이 잠들었답니다..

"이제 일어나세요~" 진짜 순간 눈이 부르부르 하더니 일어나려고 안간힘들 다썼죠... 가슴이 아픈지 머 어케 됐는지 모르게.. 일어났는데..너무너무 추운거에요ㅠ.ㅠ 그리고 한 30분을 너무 떨었답니다.. 그리고는 병원회복실에서 쉬길 얼마나 했는지.. 병원을 나올때 시간을 보니 밤 10시더군요...ㅋㅋ 고정브라 하고, 압방붕대하고, 피통 차고 말이죠..

집에오자마자 간단히 죽을 먹고..잤어요.. 잠자는데 미열땜에 땀도나고.. 통증은 아침이 되니 오더군요.. 가슴 아래쪽으로 욱신욱신.속살이 뜯긴느낌..ㅠ.ㅠ 안좋아요ㅠ.ㅠ 아침을 간단히 먹는둥 하고 약먹고는 병원에 갔죠. 피통을 갈아주시고, 겨드랑이도 체크해주시고는 압박붕대 새로 감아주셨는데 두개나 해주시는 바람에 너무 힘들었답니다.. 숨이 가빠서 말을 빨리 못하겠고, 크게도 못하겠고, 가슴 통증도 계속 심해지더군요.. 원래 통증은 수술후 24~48시간이 젤 많다는데..진짜 기침이 나면 거의 눈물이 납니다ㅠ.ㅠ 아파요 아파..

셋째날. 오늘이랍니다. 다행히도 일요일이라 집에서 뒹굴 거리지만, 이중 압박붕대가 정말 예술로 고통스럽답니다. 그래도 이렇게 후기 남길수 있으니 ^^ 이제 화장실도 혼자 잘가고, 팔도 적당히 쓴답니다. 옷은 혼자 못입어요..

내일은 드뎌 피주머니 떼러 가는 날인데.. 전에 쓰신분들보니 피주머니 빼는게 그렇게 아프다며요ㅠ.ㅠ 어떻게요.. 너무 걱정되는.사실 내일 근무해야하는날인데.. 걱정이 태산이네요..

참! 저는 코젤로 250했답니다. 겨절이고요.. 좀 상태 좋아지면 사진올릴게요.. 사실 생각만큼 많이 안아파요 여러분들 용기내시고.. 정말 수술후 아픈데도 처음 내 가슴에 딱 손올려 보는데 볼록한 가슴이 만져지는 그순간... 잊을수 없답니다! 지금은 근데 압박붕대 땜에 배도 불룩해요ㅠ.ㅠ 완전 임신중ㅋㅋ

곧 또 글올리겠슴다~*
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

596,805
1,450,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
장윤주몸매 2005-11-21 (월) 00:39 18년전 신고 주소
저두 수술후 뱃살 장난 아니게 쪘습니다. 가슴 커져도 그만치 뱃살이 찌니..이걸 어찌 뺄지 걱정..ㅠ.ㅠ 글구 전 피주머니 뺄떼 별로 안아팠는데..그냥 눈딱 감고 있었는데 별 느낌 없던데요..병원마다 다르나..3일짼데 마니 아프시죠?전 그때 인터넷 할 생각도 못했는데..이정도면 회복 빠르시네요.힘내세요^^
star1004 2005-11-21 (월) 07:22 18년전 신고 주소
저도 오늘로4일되었어요 아직은 가슴도 많아땡때한데 다른 분들도 그런가요
압박붕대는풀고 오른쪽에 교정붕대만하고 있는데맛사지는 10흘있다가 한다고 하던데 너무늦는게 아닌지 걱정 걱정되네요경험있으신분 답변부탁해요

小頭되고파 2005-11-21 (월) 11:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 오늘이 6일째인데 내일 마사지 한데요~그런데 전 상처도 좀 제대로 아물고 천천히 하고싶어요ㅡ0ㅡ;;병원마다 좀 달라서 그런가 보네요; 전 밖에나가면 추워서 가슴이 막 땡기게 되는 그 느낌때문에 요새 미치겠네요 ㅋㅋ
비누방울 2005-11-21 (월) 19:30 18년전 신고 주소
겨드랑이절개와 유륜절개중 어떤 방법이 나을가요?
小頭되고파 2005-11-21 (월) 19:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 겨드랑이 절개 했는데요~유륜이 더 빨리 회복 할 수있다고 하던데; 겨드랑이..그렇게 아픈건 아니지만 팔을 맘대로 자유자제로 움직일 수가 없어서 좀 답답해요ㅠㅠ저는 유륜이 나을거같아요~전 유륜으로 하고싶었는데 의사쌤이 겨드랑이로 하자고해서 한거였구요~
달콩이 2005-11-21 (월) 22:55 18년전 신고 주소
저두 유륜이 덜 아프다기에 유륜으로 하고 싶었는데요, 유륜은 흉터가 남는게 젤 걱정이예요.. 저는 겨드랑이에 주름이 좀 있는 편이라 겨드랑이로 하기루 했답니다. 유륜보다 겨드랑이가 가슴방을 더 크게 만들어 가슴이 자연스럽다고 하시더라구요. 유륜이 더 빨리 회복된다는건 그만큼 가슴방을 작게 만들어 그런거 아닐까요?
달콩이 2005-11-21 (월) 22:56 18년전 신고 주소
유륜이나 겨드랑이 절개 모두 나름의 장단점이 있는거 같아요..
가슴이크고시퍼 2005-11-22 (화) 16:24 18년전 신고 주소
저 아는 언니도 수술하고 뱃살찐다음에 안빠진다고 하다던데..
오ㅐ그런거져~!
hi