• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

7군데 상담 받고 왔습니다..이제 결정을 해야 하는데..ㅠ.ㅠ

장윤주몸매 2005-08-12 (금) 20:16 18년전 1359
그 중 2군데는 빼고 나머지 5군데 중 고민입니다.
정말로 다들 장단점이 있더군요.
그중 2군데는 배꼽가슴전문
1군데는 여러수술 다하는데고
2군데는 가슴성형만 전문으로 하는데구요.
이젠 정말 성예사님들의 조언이
절실히 필요합니다.ㅠ.ㅠ

1.우선 배꼽과 겨드랑이 중 고민인데요.
배꼽은 좋은점도 많지만 제가 한군데 사진전후 봤는데
모양이 제가 원하는게 아니더군요.
딱 가슴성형 티나는..그러니까 전 가슴이 흉통?보다 바깥으로 약간 나와야지 옷 입었을때 이쁘다고 생각하는데
배꼽은 딱 그 안에서 있더라구요. 밥그릇 얹은 모양..
그리고 크기도 크게 되지 않는것 같고..
샘도 저의 경우 225정도밖에 안된다고 하시는데
비슷한경우 사진 봤을때 별로였어요.크기나 모양이나..

근데 배꼽이 다른데보다 부작용의 퍼센트가 현저히 낮다고 하던데요. 이것도 중요하잖아요. 이래서 솔깃하고..
혹시 이런 말 들어보셨나요? 부작용이 낮다고...

2. 역시나 식염과 코젤중 고민입니다.
제가 160에 44-5 가슴밑둘레가 66cm정도고 가슴은 손으로 잡으면 좀 잡히지만 거의 절벽에 가깝다고 보면 돼요..--; 근데 저보다 없는분도 있더라구요..^^;;
암튼 의사들마다 다 말이 틀려서요. 솔직히 코젤이 좀 걱정도 되긴 하는데..코젤 안전하단사람도 있고 아니단 사람도 있던데요.
글구 요즘에 코젤이 안되서 그런지 예전에 코젤하던데서도 식염도 괜찮다고..식염을 1순위로 하는거라고 하니까요. 저같은 경우 코젤을 해야 할 거 같은데...

근데 배꼽하는 의사가 식염이랑 코젤이랑 별 차이 없다고..그건 가슴원래 조직의 문제라고 하네요. 자기는 안해서 그러는건지..
일단 이게 젤 고민이예요. 근데 코젤은 언제 될지도 모르는일이고..식염하신 분들 어떤지 답변 부탁해요~특히 저같은 경우요...
식염이 구형구축이나 다른 부작용이 더 잘 올까요?

3. 그리고 맘이 가장 가는 두 군데는
일단 모양이 넘 맘에 들더군요.
겨드랑이로 하는덴데 둘다 압구정 유명한 가슴전문하는데거든요. 근데 한군데는 맛사지를 안해준다고 하네요.
맛사지도 중요하다 생각하는데 자기가 하는 거라는데
어떨까요? 혼자 해도 괜찮나요?

마지막 두군데는 제가 갔을때만 해도 막 수술한 사람
봤는데 바로 집에 가더라구요. 맛사지 안해준데는
수술예약한 사람도 보고..참..요즘 정말 하는 사람
많더라구요.

암튼 요즘 잠도 못 잘만큼 넘 고민입니다..ㅠ.ㅠ
여긴 이게 괜찮고 저긴 저게 괜찮고...ㅠ.ㅠ
꼭 답변 좀 주세요~~~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
뵤뵤 2005-08-12 (금) 20:47 18년전 신고 주소
님~저두 병원 고르기 정말 힘들었었는데여~상담 다니면 다닐수록 더 힘들어여.글구 전후 사진보여주는것두여~저두 상담다니면서 사진보여주는 병원있었구 안보여주는 병원 있었는데 저는 안보여준 곳에서 했어여.
사진 안보여주는 병원이 더 좋단 얘기가 아니라 어떤 의사가 안예쁘게 된 가슴을 보여주겠어여.사진은 그냥 가슴 스타일만 보시는게 낫지 않을까염? 이 의사가 하면 이런식으로 가슴이 나오는구나..하구..^^
글구 들은얘기지만 배꼽으로 해두 흉터가 남는다구 하더라구여.
제 생각엔 배꼽으로하면 좋은점두 있겠지만 가슴과의 거리두 멀구..
유륜이나 겨드랑이로 하면 배꼽 보다는 더 정확히 할수있지않나..싶어여.
벌써 7군데나 상담 받으셨으니깐 더이상 받지 마세여.ㅋㅋ
어디서 봤는데 자기한테 느낌이 오는 병원이 있대여.
저두 두군데가 맘에 들었었는데 더 싼곳에서 했어여.ㅋㅋ 어차피 두 병원다
맘에 들었으니까.^^
병원 선택 잘 하셔서 수술 꼭 잘하세여.^^

장윤주몸매 작성자 2005-08-12 (금) 21:10 18년전 신고 주소
배꼽으로 하는게 가슴과 거리가 먼거 같은데 재보면 그렇지도 않더라구요. 글구 가슴밑에 방을 만들어주는건 거리가 더 짧다던데.. 저도 더이상 상담 안받아야할거 같아요. 근데 다 장단점이 있어서..휴..딱히 필이 오는 한군데는 없는거 같아요.
방울 2005-08-12 (금) 22:15 18년전 신고 주소
저는 배꼽으로 수술하려한는데여,,장윤주몸매님 배꼽수술하는곳 어디서 상담 받앗는지 병원이름을 저에게 쪽지로 보내주실래여?? 왜냐하면 제가 하고자하는 병원하고 동일한지 궁금해서여...저는 배꼽으로 할 마음은 변함없이 굳혀있거든여^^ 쪽지 부탁드려여^^
장윤주몸매 작성자 2005-08-12 (금) 23:44 18년전 신고 주소
힝..아무도 답 안주시고..ㅠ.ㅠ 제발 경험있으신분 답변 좀 해주세요..겨드랑이or배꼽, 식염or코젤, 그리고 맛사지 병원에서 안해주면 안좋겠죠? 아파서 혼자 못할거 같던데..
도토리 2005-08-13 (토) 00:24 18년전 신고 주소
전 겨드랑이로 한지 7일째에요 코젤로 했구요 제가 한병원은 수술후 일주일후부터 맛사지를 일주일에 한번씩 3달그리고 2주에 한번씩2달 그렇게 1년정도를 해준다고 하더라구요 가슴수술은 1년정도가 되어야 완전한 모습이 나온다고 하더라구요 사후관리가 잘되는곳이 더라구요 그리고 대구에서는 가슴성형을 그래도 많이 하시더라구요 오늘 실밥풀고 왔거든요 수술당일날 스러지면서 피주머니를 건드렸는데... 오늘 고인피를 뽑았어요 놔두면 좋지 않다고 아프더라도 피뽑자고 하더라구요 그래서 뽑고 왔는데 한결 낳더라구요 갈수록 맘이 드는병원인것 갖아요 그리고 어느병원이든 상담하고 나에게 맞는병원이 좋은것 갖아요 사후관리가 잘되는곳도 좋지 않은가 싶어요. 피 뽑을때는 눈물이나고 고통스럽던데 지금은 한결 낳아요 좋은병원 잘 찾아서 수술 대박나세요
납짝이 2005-08-13 (토) 11:14 18년전 신고 주소
전재수술을 받아야 하는뎅 압구정 오디로 보셨어요?? 전 실은 구축이와서 빼고 다시 할려고 하는데 오디가 사후관리가 좋고 괜찮았던 병원이 어딘지좀 알려 주세요 멜은 tkfkd8088@empas.이에요 부탁드려요 꼬끼요
민트햐 2005-08-14 (일) 21:21 18년전 신고 주소
저도 수술고민중인데...설은 너무 멀고 부산에서신뢰갈만한곳에서 수술해야 할것 같은데,,,좋은 병원 선택 하셔서 멋진 가슴 만드세요
쁘니 2005-08-19 (금) 00:44 18년전 신고 주소
님 저두 가슴수술 하려고 알아보고 있는 중인데여! 전 배꼽으로 하려구요~
겨드랑이로 하면 통증이 거의 애낳는 수준 이라는데 전 애 하나 낳거덩여 넘 아파서 그건 곤란할꺼 같구 여기저기 알아본 결과 배꼽으로 하는게 통증 부작용 안전도 등등이 너 월등하고 내용물은 식염수가 가장 안전한거 같아여!
어떤 의사들은 배꼽으로하면 별루다 이런식으로 말하는데 그런병원은 기술과 고가의 장비를 가지고 있지 않는 곳일 겁니다.
겨드랑이 흉터남고 아프고 내용물 실리콘 형사처벌 받는다는데 그건 아니라고 봅니다! 님두 정보있으시면 쪽지 날려 주셉~
울모두 아름다운 가슴을 가질수 있는 그날까지!!
hi