• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

성형을 맘 먹고...

미소를 지으며 2005-07-29 (금) 15:28 18년전 718

이번여름휴가를 가슴수술에 올인하기로 결정했습니다.
그런데....이것 저것 알아본다구 상담이 후기 읽어보면
부작용에 대한 글이 많이 올라와있느데요
갑자기 무서운 생각이 들더라구요....겁납니다.
비싼 돈 주고 햇는데....정말 괴물로 변하면 어쩌죠? ㅠㅠ

님들은 이런거 생각 당근 해보셨겠죠?

우선 궁금한건요...
1. 보형물에 따라 구형구축 생기는 현상이 다른지...
2. 병원마다 가격이 천차만별인데....물론 선생님을 보고해야겟찌만....병원과 비용도 걱정입니다.
3.브라바라는게 있는게 이건 어떤지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,253,986
2,195,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
얼짱공주 2005-07-29 (금) 19:09 18년전 신고 주소
브라바도 몇 개월 사용하면 100cc정도까지는 커진대요...
근데 100cc로 커버가 될 가슴이면 다들 가슴수술 안하겠죠~^^;
대부분 200cc정도이상은 원하시니깐요~
구형구축은 보형물에 따라서 생기는것은 아닌거 같구요...
수술할때 보형물을 얼마나 큰 것을 넣었냐와
의사가 근육박리를 얼마나 잘했나
그리고 환자가 마사지를 얼마나 신경써서 잘했나에 달려있는 거 같아요.
사실 구형구축은 우리 인체의 당연한 방어기능이라고 합니다.
인위적으로 안 생기게 노력을 해야지요~
얼짱공주 2005-07-29 (금) 19:11 18년전 신고 주소
참...가장 중요한 것은 의사의 수술능력과 환자의 관리겠지요.
보형물의 선택은 가치관의 문제인거 같구요...
(본인이 뭘 중요하게 생각하느냐에 따라서...)
아직까지 최상의 보형물이라고 할 수 있는 것은 없더라구요.
글구 원래 가슴수술 정하기 전까지는 무진장 고민 많이 된답니다~
궁금한 것도 엄청스래 많아지구요~ㅎㅎ
미소를 지으며 작성자 2005-07-29 (금) 20:08 18년전 신고 주소
님은 어떤가요? 얼마나 됏쬬? 한 1년정도 된사람 없나? 상태가 어떤지 넘 궁금해요
haha 2005-07-29 (금) 21:26 18년전 신고 주소
근육박리가 모에요? 그럼 구형구축 일어나는것도 의사잘못이에요?? 제가 한병원에서는 체질이라고 그러던데 -_- 속은건가;; ㅋ
얼짱공주 2005-07-30 (토) 02:07 18년전 신고 주소
저도 수술한지 얼마 안되었어요~
인터넷 뒤지다 보면 이것저것 정보 많으니깐 보시구요.
구형구축은 환자체질이랑도 상관이 있다고는 하는데요..
100% 체질 문제는 아니구요...수술기술도 연관있고 보형물 크기도 연관있다고 하던데요...
제가 한 병원 의사 선생님 말씀은요...10년동안 가슴수술을 하는 동안...
구형구축 2번 있었다고 하셨어요.
hi