• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

예약 날짜 잡았습니다.사이즈요~

하끄얌 2005-07-21 (목) 09:50 18년전 639
혼자 병원가서 상담 받고 예약 날짜 잡고
이렇게까지 해야 하나??
정말 우울한 어제 였습니다.
이뻐질꺼란 기대 보다는 걱정이 앞서는게 사실이구요
저도 사이즈 고민인데요
흉통도 넓고 키는 165에 몸무게 55키로 거든요
덩치가 잇는편이라 275넣을려고 하니
의사가 말리던데도 부자연 스러울수도 잇다구요
250넣으라는데
글보니깐 사이즈에 대한 불만이 많으신거 같아서
님들 생각은 어떠세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,457,852
2,223,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
히야~ 2005-07-21 (목) 12:07 18년전 신고 주소
저는 님보다 키도 크고 몸무게도3킬로 정도 더 나가는데도 200이하로 넣습니다. 부작용이 오는 가장 큰 이유가 너무 무리해서 사이즈를 넣음 그렇다더라구요. 의사 선생님 말씀을 들으시는게 가장 좋지 않을까요? 80C컵보다 약간 남게 하면 적당할듯 하네요.
허쉬 2005-07-21 (목) 14:43 18년전 신고 주소
히야님 생각과 전 다른데..의사의 경험과 환자 상태에 따라 다른것 같아여.작게 권하는 의사는 그 병원가슴수술환자들 모두에게 작게만 기준으로 권하드라구여..제가 한곳은 환자가 원하는 사이즈데루 최대한 다 해줘여.단 의사샘이 사람의 피부상태를 봐가면서 부작용 없구 피부 늘어나는 한계를 설명해주면서 해주드라구여..대부분 250-300cc 마니 넣드라구여. 전 300cc 넣었구여..의사샘이 그리 크진 않을꺼라구 해서 더 넣어달랬는데 피부가 더 늘어나는데 한계가 있어서 제경우는 300만 넣어야 된다구..참고로 전 167에 52 인데 아직 부기 안빠졌는데두 작아서 불만..님 가슴이 조금있는상태라면 모를까 저처럼 없는상태라면 250은 넘 작을듯 싶네여. 저 오늘 제 속옷 75A 한번 착용해봤는데 맞기도 하구 브라가 조금 작기도 하구..큰일...C컵 만드려했는데 B도 안되면 큰일이네여..
후후 2005-07-21 (목) 23:23 18년전 신고 주소
어머나..이해가 도저히 안가네요..허쉬님~
성형외과 샘들 몇분은 만나봤지만 다들 300이나 그 이상은 아주 큰거라고 하시던데요. 300CC넣고 붓기 아직 안빠졌는데도 작아서 불만이라뇨..
도저히 이해가 안가서리..
300을 넣었는데두 75a가 클동 말동이라뇨..;;;
저만 이해가 안가는걸까요? 기분상하시라고 한말은 아니구요..정말 이해가 안가서요^^
써티김 2005-07-22 (금) 09:30 18년전 신고 주소
네 저도 허쉬님 말씀이 이해가 않가요, 참고로 해외에서 300c 넣은 친구를 봤는데요, 완전 왕가슴이던데..-_-;; 이게 도대체 어떻게 된거죠? 사람마다 다른건가요? 넘 헷갈리네요..ㅠ.ㅠ
하늘 2005-07-22 (금) 17:31 18년전 신고 주소
그러게요..전 200cc정도 했고 완전 절벽가슴이었는데 지금 75c입어요. 수술한지는 4년 넘었구요. 수술이 잘못된거 아닌가요? 전 다음에 재수술 해도 지금보다 조금만 더 크게 할 생각인데..사실 가슴만 너무 커도 옷이 맞는게 없거든요. 75c정도면 옷입으면 딱 이쁘답니다.
으악 이뽀 2005-07-23 (토) 14:54 18년전 신고 주소
하늘님은 사이즈불만때문에 하시는건가요? 아님다른 이상이?
4년 되셨는데 촉감이랑 별다른 일없이 잘보내구 계시는지 몹시 궁금해요
전 일주일 앞두구 잇는데 사이즈두 고민 이 되더군요
주위서 알면 안되는데 넘 커도 알아볼까봐 작으면 내자신이 불만이구...
사이즈가 걱정이예요...남편은 넘 작을까 걱정이구요...제가 에어브라를 평소에하구 다녔는데 헐렁한 옷을 입으면 모르지 않을까요?동네 아줌마들 눈이 무서ㅠ.ㅠ
그램린 2005-07-23 (토) 18:27 18년전 신고 주소
궁금해서 그런데여 가슴수술하면 터지는 경우는 없나여? 저도 수술 고려중인데 나중에 터질까봐 걱정이 되서여 수술후에 유지할수 있는 최대시간이 몇년인가여?
hi