• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴 수술 하신 분들께 솔직히 묻겠습니당.

히야~ 2005-07-19 (화) 17:30 18년전 1549
저도..휴가를 맞아서..
컴플렉스였던 가슴을 수술하려고 하는데요...
너무나 걱정이 앞서네요.
오늘 상담을 했는데...
150~180cc 정도 넣으려 하거든요.
거의 티 안나게... 80 B컵 정도루요.
일단 의사 말보다는..직접 하신 분들께 여쭤보고 싶습니다.

촉감이라든가..구축현상이라든가..
기타 여러가지 부작용들의 위험에도 불구하고..
만족하시나요?
그 점이 젤 궁금합니다.
괜히 돈 써서 후회할지...두렵고 걱정만 되네요.
많은 조언들 부탁하겠습니다.

아..그리구요.
제 키가 168에 몸무게는 58정도거든요.
근데..다른 분들 보니까 다 200cc 이상이든데..
전..최대한 티안나고... 그렇게 하려한다니까..
200이하로 하면 괜찮겠다고 하시드라구요.
너무 작은가요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
봄의나라 2005-07-19 (화) 20:47 18년전 신고 주소
전 170 했는데 무지 마음에 들어요. 키는 163이구 몸무게는 47~8이에요. 제 체격에 알맞은 정도에요. 님은 키가 좀 있어서 아마 더 넣지 싶어요. 선생님과 상담해보세요. 전 수술한지 6일되서 촉감은 아직 땅땅한 느낌인데 저랑 같은 병원에서 하신분들보니까 굉장히 자연스러워요.
허쉬 2005-07-20 (수) 03:40 18년전 신고 주소
전 수술한지 5일짼데여..배꼽으로..키167에 몸무게52 ..그리구 300cc. 310cc 오른쪽이 더 작아서 조금 더 넣었는데..아직 붓기가 다 빠지지 않았는데 그리 크지 않아여. 옷 입으면 75A뽕브라 찬 정도로밖에 안느껴지네여..벗으면 전보다야 커지긴 했는데..키가 크다보니 상대적으로 흉통도 좀더 커지므로 많이 넣어두 효리처럼 아주 큰 가슴은 안되드라구여..제 생각엔 의사와 상담해서 님에게 최대한 넣을수 있는 사이즈로 하세여.저두 300 이상은 넣을수 없다구 해서 거기까지만 넣었죠.
빵빵 2005-07-20 (수) 07:42 18년전 신고 주소
허쉬님,, 그럼 가슴살이 많이 땡겼을텐데,, 넘 커서 부자연스러운 감은 없나요?
전 163에 49키로인에 상체는 좀 말랐어요. 275랑 250이랑 넣을려고 하는데
넘 커서 후회할까봐,,,,
마로부인 2005-07-20 (수) 11:44 18년전 신고 주소
진짜~솔직히 말씀드리는건데요~250~270도 하나도 안큼니다!!정말 솔직히 말씀드리는거예요...저 320넣었는데요~붓기빠지니까~그냥, 쫌 클뿐이지~절때~이효리 2/3밖엔 안됩니다.....신중하게 생각하세요!부디......
후후 2005-07-20 (수) 12:36 18년전 신고 주소
에구.. 마로 부인님..320이 안크다니요..
성형외과 의사들도 거의가 300이상은 넘 크다고 하시던걸요..그분들은 임상경험과 예후를 잘 아는 사람들이잖아요..
그리구 크게하면 당장은 못느껴두요,,중력적용에 의해서 나중에 엄청 쳐집니다.. 가슴이 크면 축 쳐진다는건 당연지사..
그리구요,,수술하고 금방은 잘모르지만 브라를 한번 사서 착용해 보세요..
본인이 보고 셍각한 것보단 훨씬 클걸요?ㅎㅎ 브라 C컵을 넘으면 우리 한국에선 그것두 좀 불편할게 많을 듯.. 물론 가슴으로 승부해야만 하는 사람이라면 예외겠지만요..^^

빵빵 2005-07-20 (수) 13:16 18년전 신고 주소
네.,.. 대체적으로 하신분들 대부분이 더 크게 할걸 하시구 후회하시더라구요.
저도 짝짝이 가슴이라서 첨에 병원서 200.225권했는데 걍 250,275 할래여.
기왕 큰맘먹고 하는데 볼륨있고 예쁘게 되야지여. 감사합니다.^^
히야~ 작성자 2005-07-20 (수) 13:52 18년전 신고 주소
다들 답변 감사합니다. ^^ 병원에서 상담해보고...수술하게 되면 후기 올릴께요.^^ 이쁜 가슴으로 당당하게 살자구요~
허쉬 2005-07-21 (목) 01:54 18년전 신고 주소
당연 수술 6일째라 땡기죠..근데 300 이상 넣으려 해두 의사가 넣을수 없다구 하드라구여..더이상 피부가 늘어나지 않기때문에..뭐 어쩔수 없죠..이게 최대라면..앞으로 부기도 빠질텐데 더 작아질테니 큰일..별루 안커서..
얼짱공주 2005-07-21 (목) 23:30 18년전 신고 주소
허쉬님...나중에 브라 사시면 다를거에요...이전에 275로 코젤 넣으신 분도 처음에는 별로 안 크다고 하셨었는데 속옷매장 갔더니 c컵도 작다고 하셨어요..^^;
hi