• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술한지 5일째입니다...

미씨족 2005-07-16 (토) 17:59 18년전 1003
전 19개월된 아들이 있는 애엄마랍니다...
정말 얼떨결에 당한느낌이라고나 할까??ㅎㅎㅎ
제 의지보단 남편의 의지가 더 강했던거 같습니다..
사실 가슴이 몸에 비해 좀 큰편이였는데 애낳고 나니까 정말 납작해지더라구여....이젠 컴플렉스가 되서 용기내서 병원을 갔습니다....

사실 시누이가 3년전에 가슴성형을 해서인지 가까이에 수술한사람이 있어서 정말 안아픈줄 알고 별 지식두 없이 여기서 정보얻고 계신분들처럼 여기저기 알아보지두 않구 수술했습니다...
물론 아시는분이 강남역에 있는 성형외과 원장님이시라 믿고 제몸을 맡긴거죠....ㅋㅋㅋ

아무생각없이 약간의 겁을 먹구 수술을했는데 정말 이틀째까지 죽는줄 알았습니다...
내가 이짓을 왜했을까 엄청 후회하면서 지금두 완전히 회복된 상태가 아니라 불편한게 한두가지가 아니네요..
제일 불편한건 아들은 눈앞에 두고도 안아주지두 못하는게 젤 안쓰럽네요....

참,전 키 160에 45킬로정도 되는데요..
겨드랑이로 코젤 220cc넣었답니다...
그냥 다 원장님께 맡기구 했는데 아직은 크기가 얼만한건지 잘모르겠네요...
전 상체가 많이 붓는체질이였는지 아직두 붓기가 다 안빠져서 크기는 좀더 있어봐야 알듯....
어제부터 혼자 서서히 일어나기 시작했습니다...
오늘은 좀 살만하네요....
첨에 원장님 두분이 다 체형에 200cc가 적당할꺼 같다구 하셨는데 수술하구 물어보구 220cc 넣었다구 하시네요...근데 별루 안큰거 같네요...
울신랑이 만땅 채워오라구 했다구 농담한마디 했더니 한단계 업 시켜주셨나봅니다...ㅋㅋㅋㅋ

가격두 아시는분이라 많이 싸게 했구 일단 사후관리를 엄청 신경써서 해주시는거 같아 다행이라구 생각합니다..
오늘 아침에 병원서 소독하구 왔구요...원래는 월욜날 실밥푸르는건데 수욜이나 목욜쯤에 하자구 하시네요..
절개를 좀 많이 했는지 넘 일찍 푸는거보다 낫다구...

며칠동안은 아파서 모양같은건 신경두 안쓰다가
어제부터 자세히 보니까 저는 유두가 약간 바깥쪽으루 갔다구 해야하나...가슴이 뽕긋 모아진게 아니라 약간 벌어진듯한 느낌이 나네요...
물어보니까 제 원래 가슴이 약간 벌어져있기 때문에 거기에 맞춰서 디자인한거라구 하네요...
괜히 억지로 모을려구 하다보면 오히려 이상하다고...

저처럼 약간 벌어지는게 더 좋은건가요?
아님 좀 모아지는게 좋은건가요?

좀 더 회복되믄 자세하게 후기 남길께요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
빵빵 2005-07-16 (토) 18:58 18년전 신고 주소
원래 가슴이 벌어져있는데 보형물을 모아서 넣는다면 유두가 정확히 가운데
위치할수없으므로 수술한 티가 넘 나겠죠? 벌어져있어도 브라를 모아서 하면 예쁠거예여. 암튼 수술을 하셨고 고비도 넘기신거 같아서 부럽습니다.
전 수술며칠 앞두고 새벽에 자꾸 잠이 깨서 두려운 생각만 나네여 ~~ ㅠ.ㅠ
후후 2005-07-16 (토) 22:23 18년전 신고 주소
수술후에는 원래 가슴 모양대로 된다고 들었는데요. 님처럼 약간 벌어진 가슴모양은 작아서 잘 몰랐어두 그리 모양이 나오게 되겠지요.
바깥쪽으로 벌어진 가슴은 너무 크게 하지 않는게 이쁠거에요.
아마 적당히 보기 좋으실거 같으네요,,^^
참.. 여기서 글을 읽다보면 너무 큰걸 원하시는 분들이 많은 것 같아요. 가슴에한이 맞힌건 알겠는데..ㅋㅋ 너무 볼륨이 있으면 브라를 벗었을때..축 쳐진다는걸 아셨음 좋겠어요, 나중에 중력작용에 의해서 축 쳐져서 컴플렉스가 되나..없어서 컴플렉스가 되나..ㅎ
역시나 적당히 이쁜게 최고인거 같아요.. 너무 큰걸 욕심안내셨음 하네요..^^
이지나 2005-07-18 (월) 00:12 18년전 신고 주소
후후님 글 너무 재밌네요..
가슴에 한맺힌건 알겠는데.. ㅎㅎㅎ
hi