• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[부작용]

가슴이요.. 터지지만 않으면 문제 없는거에요? 부작용이 어떤게 있는지 알고 싶어요..^^

송혜교반만닮자 2006-09-24 (일) 19:03 17년전 1483
뉴스에서 가슴수술하다가 죽은 사람 봤는데요 ㅡㅡㅋ 가슴수술 위험한가요? 어떻게 죽을 수가 있죠?

만약 수술 무사히 하고, 모양도 예쁘게 되고, 티 안나면 그 후에 발생할 수 있는 부작용은 터지는것만 조심하면 자연산 가슴처럼 살아갈 수 잇나요?

자가지방으로 하면 나중에 자가지방 덩어리(?)와 유방암덩어리가 구분이 안가서 건강진단을 제대로 할 수 없다는데.. 식염수 팩은 괜찮은가요?

만약 식염수 팩이 터지더라도 건강상에 해가 없고, 자가지방처럼 건강진단을 방해하는 요소가 되는건 아닌지 알고 싶어요..

그리고 터지지 않더라도 오랜세월 가슴속안에 있어도 유해물질로 변해서 건강상에 위협을 주는것은 아닐지 궁금해요..꼭 답변해 주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

357,926
2,486,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
가슴확대! 2006-09-25 (월) 05:35 17년전 신고 주소
답변이 없길래..
제가 아는데 까지만 갈쳐드릴께요^^
아직안해서 촉감은 모르지만요.. 안전하다고 하네요 식염수는요..
저두 혹시나 몸에 안좋을까봐..
겁나서 촉감좋다는 코젤 포기하구 식염으루 낼 수술 하거든요..
식염은 터져두 우리몸에 무해하구 소변으로 다 나온다 하더라구요..
유방암크리닉에서 말하길 건강진단 하는데 방해하지두 않구요..
유해물질로 변하고 이런건 상상조차 안해봤는데 그럴일은..
없겠죠!?!? 그렇다 무서워서 누가 수술하겠어요 안그래요?
걱정마시구 하셔두 될거같은데요?? ^^*
봉긋 2006-09-25 (월) 09:09 17년전 신고 주소
수술시에 죽는단거는 아마도 마취문제가 클겁니다. 식염수가 건강상 젤 안전하지만... 촉감이나 몇년후에 세는등의 단점이 있을수는 있지요. 자가지방이식의 경우는 조직결합이 촘촘하여 (표현력이 안되서리..ㅋ) 검진시 뿌옇게만 보여서 종양등이 있어도 발견이 어렵다는 얘기가 있습니다. 식염수는 전혀 그런건 없을겁니다. 맑은물이니까요....
송혜교반만닮자 작성자 2006-09-25 (월) 10:16 17년전 신고 주소
코젤은 단지 촉감이 좋기 때문에 쓰는건가요?? 안전하지 않아요??
가슴확대! 2006-09-25 (월) 13:10 17년전 신고 주소
코젤은 실리콘에 일종이라고 하더라구요..
아직우리나라랑 미국에서 허가가 안났구요 불법이래요
그래서 수술하고 잘못돼두 수술한사람이 책임을 져야한다고 하네요...
전 그거때문에 무서워서 식염으루 결정했지만...
코젤이 촉감이나 티나는 부분에서나 훨낫다고 하긴하더라구요^^
hi