• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 6일차...코젤 겨절(질문 있어요!)

사랑해 2010-10-31 (일) 22:49 13년전 3737
저번주 화욜날 수술받았으니 6일째인가요? 만 5일째인가?

붓기가 내려와서인지 배는 부르고 가슴은 찌릿찌릿하고, 갈비뼈도 욱신거리고... ㅠ.ㅠ

3일째부터 살짝 수구려서 머리는 감겠더라구요. 겨절로해서 만세할 정도로 쭉 손을 위로 못 올리지만 머리정도는 감을 수 있어요.

아직 제 가슴이 아닌것 같아 느낌이 넘 이상해요. 언제쯤 내 가슴처럼 느껴질까요?

이 가슴둘레를 꽉 조이는 보정브라는 언제까지 해야할까요? 답답해서 소화도 안되요.

그리고 싸이즈 말인데요. 대부분 후기보면 270, 300cc가 대세더군요.

물론 흉곽싸이즈이나 신체등을 고려해서 보형물 싸이즈를 정하게 되지만...

저는 직업상 몸을 많이 움직이는 관계로 최대한 자연스러우면서 적당한 볼륨을 원해서...

왼쪽 225, 오른쪽 250 (가슴이 짝짝이었기에...)

코젤 스무스 겨절로 넣었습니다.

마른편은 아닌데 가슴이 완전 절벽이었거든요.

160센치에 49키로...

근데, 보형물 사이즈 질문하고 싶은데요..

25cc 간격으로 보형물이 있나요?

그러니까 200, 225, 250, 275. 300...

어떤 분은 235, 240, 260 넣었다는 분도 있어서...

제가 원했던 사이즈는 왼쪽 235, 오른쪽 250 이었거든요.
그런데 235는 없다고 하시더군요.

아니나다를까, 지금 수술전과 반대로 오른쪽이 더 커졌어요. ㅠ.ㅠ 심한 짝짝이는 아니었는데, 25cc 차이가 꽤 큰가봐요. 물론 수술 붓기도 있을테고 아직 수술한지 일주일도 안되서 크기가 어떤지 모르겠지만, 만져보면 확연히 차이가 나서 살짝 걱정이 되네요.

수술하신 님들은 사이즈에 불만 없으신가요? 물론 양쪽 100프로 맞추는건 불가능하겠지만, 비슷하게는 맞춰야하는거 아닌가요? ㅠ.ㅠ

내일 모레있을 첫맛사지도 너무 걱정입니다.
다들 첫맛사지때 너무 고통스럽다고 하시던데, 제가 한곳은 수면마취 해준다네요.
그런데 처음만 수면마취하고 그 다음부터는 그냥 맛사지 할텐데 얼마나 아플까요? 벌써부터 두려워집니다.

정말 이뻐지려면 고통과 노력, 돈이 수반되는것 같아요.
아~~~ 참 그 길이 험난하군요... 여러분 같이 이뻐지고 자신감 찾고 힘내요~~!

특히 수술하신 분들 조언 마니 부탁드려요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,325,131
2,464,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사랑스러운 2010-11-02 (화) 12:46 13년전 신고 주소
제가알기론 코젤은 25단위로 한다고들었어요 225 250 275 이런식으로요
식염수는 어떤싸이즈도 가능하구요 저도 수술후 배가 많이 나왔었어요 1주일정도 지나니까 서서히 빠졌어요
이뻐지자구염ㅋ 2010-11-02 (화) 15:52 13년전 신고 주소
전 이제2주찬데 253cc 텍스쳐 넣었어요~ 그래서 맛사지는 안해서 다행인데.. 저랑 키랑 몸무게 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 자연스런걸 원했기에.. 근데 약간 짝짝이 인거 같은데 사람들이 붓기가 한쪽부터 빠진다고 하더라구요.. 조금 기다려 보세요 ㅎㅎ
꿀수니 2010-11-05 (금) 15:56 13년전 신고 주소
저도 3주차인데 붓기빠지면저 쫌씩 줄어드네요..ㅋ 그래두 절벽에서 이정도도 너무 감지덕지해요 ㅋ 전 마사지별로안아팠는데.. 마사지때 수면마취해주는병원도 있더라구요 ~^^너무 걱정마시구 좀 기다리시면 예쁜가슴되실꺼에요 ~
alicia7 2010-11-18 (목) 09:43 13년전 신고 주소
코젤중 병원에서 흔히 쓰는 실리콘이 2 가지가 있는데 본인이 하신건 멘톨사여서 25cc단위로 나갔나봐요, 다른 브렌드는 그람으로 나가서 10 20 이렇게 단위표시를 한답니다
hi