• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

이런 가슴도 될까요?

맨땅 2005-05-26 (목) 10:43 18년전 1972
넘 고민되어서 글 올립니다.
일단 제 가슴에 대해 말씀드리면..
원래 몸통에 살이 안찌는 체질입니다..
가슴쪽엔 아예 목아래부터 가로로 빨래판처럼 뼈가 드러나는 식으로..
가슴이 중학교 첫 몽우리지듯이 삼각형으로 아주 작게 (수술전 사진처럼..) 있어서 참 창피했는데요..
허벅지 팔뚝 등 살뺀다고 운동 하면서 몸통살이 더 빠져서 이젠 '수술전' 그런 사람들보다 더 없는..
그야 말로 그냥 등판입니다.. 유두가 있어서 거기가 가슴이구나.. 하고 알 정도져.. 흑흑.. 살이라도 있으면 옆에 살을 모아서 어케 속옷으로 고정을 하겠는데 몸통 자체에 살이 없으니 모을 살도 없고 ㅜㅜㅜ 정말 괴롭습니다.
목욕탕도 못가겠고.. 75A도 원래 공간 있었는데 이젠 뽕 두개 넣어도 안되요..ㅠㅠ (참고로 제 신체 사이즈는 166에 50킬로이지만 몸통만은 46~47킬로 몸일거에요 ㅠㅠ)
그래서 가슴 수술을 할려고 생각중인데요.. 워낙 가슴 수술에 부정적 입장을 갖고 있던 저였는데.. 이렇게 되버렸네요..
보수적인 엄마마져도 한번도 하지 말라는 말 없이 보자마자 하라는 식으로.. 어느 엄마가 그럴까나..

궁금한 게 있어서 문의 드립니다.
첫째. 저처럼 완전 빨래판 판인 사람은 살이 없어서 가슴 수술하면 티 날텐데.. 살이 땡겨서 핏줄 보이거나 그럼 어케요..티 안나게 할 수 있나요?
그렇담 어떤 수술이 나을지..식염수? 실리콘?

둘째. 수술 방법은 겨드랑이와 유륜쪽에서 어떤게 나은지..

셋째.가슴 수술후 나중에 수영이나 헬스 재즈댄스 등 운동 하면 안되는지..

알려주세요.. 꼭이여~ 저처럼 빨래판 등판같은 가슴도 이쁜 가슴 되는지...ㅠㅠ
부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,617,687
1,838,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
didi 2005-06-01 (수) 12:28 18년전 신고 주소
우선, 수술후에 핏줄이 보이거나 그런 경우는 없습니다.. ㅎㅎ
수술방법은 겨드랑이로해야 흉터가 보이지 않구여~
가슴수술 후 운동은 2주 정도 지난 후부터 할 수 있다고 하는데~ 경험 상 한달은 지나고 하는게 좋을 듯해여~ 겨드랑이로 수술하면 당분간 팔을 올리기가 힘들거든여.. ^^;;
보형물은~ 원칙상, 우리나라에선 식염수만 허용되는데.. 보형물은 촉감차이거든여~ 물론 식염수를 한 후 마사지만 잘 하면 촉감은 충분히 좋아질수 있구여.. 이 부분은 선생님과 상담을 하심이 좋을 듯하네여~
완전 절벽도 이쁘게 될 수 있으니 너무 걱정하지마세여~ 님 화이팅!! ^^
흠흠 2005-06-06 (월) 15:10 18년전 신고 주소
제 가슴도.. 참... 그래서리...
한 대여섯군데 갔었는데요
아무래도 우리나라에서 승인된건 식염수라 -0- 결정은 환자가 하라고는 하는데
실리콘을 많이들 권하더군요.
핏줄이 보이거나 그러지는 않습니다. 으헤헤
글구 유륜은 기본적으로 유륜이 큰 사람이 하기 좋아요. 기본적으로 한 3-4CM(지름)는 되어어 된다고 하시던데...
식염수는 풍선같은 주머니를 가슴에 넣고, 호스로 주입시키는 거니까 적게 절제하므로 유륜으로도 잘 되는반면 실리콘은 그 이따시만한걸 바로 넣기땜시로 유륜보다는 겨드랑이로 많이 하시지요. (상당하면서 물어봤거든요)
운동은... 아직은 팔을 올리기가 힘들어서.. 당분간은 안될거 같아요. 잘못하면 피납니다.^^;
단디살자 2005-06-13 (월) 23:56 18년전 신고 주소
내 가슴이랑 비슷하네...난 무서워서 수술 못하겠던데...ㅡㅜ
hi