• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

식염수 배꼽 으로4일 됬어요 -.-

kinky 2010-04-19 (월) 21:20 14년전 3116
아.. 정말 고민하다가
했는데
식염수 배꼽으로 했구
한쪽 225 한쪽 230 넣었어요
갈비뼈가 짝짝이라서 한쪽이 좀더 가슴이 작았거든요
거의 절벽수준이었고 좀 살이 잡히는 정도 a컵 안차고
제가b컵은 너무 부담스럽다고 b컵보다 좀 작게 해달라고 해서 의사선생님은 요즘은 보통 c 컵으로 한다고 최소 b를 권했지만 제가 하도 크게 하지말라고 해서
그냥 225,230 넣어서 보통 a컵보다 살짝 큰거같아요 -.-

어쨌거나 수술하고 첫날,
오른쪽 가슴에서 약간 물새는 느낌을 받았어요, 왼쪽보다 가슴이 확실히 줄어들었고요
터진줄알고 노심초사 하다 오늘 병원에가서 압박붕대 풀고 보정브라 했는데, 붕대 풀고 가슴방 확인한다며 밀어올리는데 다행히 터지지는 않은것 같다고 하시더라구요 ㅜ.ㅜ

근데 확실히 왼쪽 가슴이 줄어있어요
대체로 없던 가슴이 생겨서 만족이고요,
ㅜ.ㅜ 낼모래부터 위로 올려주는 맛사지 시작하라고 하는데 아 무서워서 ㅜ.ㅜ 아픈것도 아픈거지만느낌이완젼 소름이 쫙끼치네요

요기서 질문이있는데
혹시 식염수도 조금씩 계속 새고 있는 경우도있나요?
제가 분명 오른쪽 가슴에서 무엇인가 새는느낌을 받았는데 터질까봐 무서워서 맛사지도 제대로 못할거같아요
병원에서는 백터지면 한꺼번에 가슴이 푹 꺼진다고 그러는데 , 그렇진 않거든요
혹시 지금 백이 조금씩 새고있는건 아닌가해서요..

그리고 제가 다니는 병원에서는 트라이엄프에서 나온
레이스로된 브라쓰라고 하는데
읽다보니 압박붕대오래하고계시는 분들도있고, 보정브라하시는분들도있는거같은데 지금제가하고있는 브라는

와이어빼고 레이스로만된 압박기능절대없는 브라거든요
이런거만 하고있어도 괜찮은건가요?
그리고 벌써부터 가슴이 뻐근한데 맛사지 언제부터 시작하는건가요?

그럼 많은 답변부탁드려요
정말 겁많고 엄살많은데 앞으로 어떻게 관리해나가야할지 암울하네요 수술보다 오히려더무서운거 같아요
걸을때 안에서 뜨뜨미지근한게 출렁거리는 느낌도 너무 싫고 ㅜ.ㅜ 이런 느낌은 언제까지가나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,178,793
1,447,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
gwlswls 2010-04-19 (월) 22:16 14년전 신고 주소
식염수 시간지나면 조금씩 새나가는걸로알고있어여 ....저번에 상담시에선생님이말씀해주신 내용이에여 ..안샌다고하시는분도계시겠지만 살면서 조금씩은 세어나간데요그래서 크기가 나중에 줄어서 재수술하시는분들도있구요 ..
그렇다고 코젤대비해서 ...식염이 나쁘다는건 아닙니다 ..아직안전성에선 식염은 터져도 문제될게없다는 장점이있고요 ...
그런내용은 병원에 수술전에 상담받으실때물었어야 하는기초적인 사항으로 보여져요~
모쪼록 수술하자마자 새어나오거나 터지거나할 확률은 적다고봐요
수술한지 얼마 안되신거라면 일반브라 착용보단 가슴자리잡을때까진 압박브라나 ...압박붕대로 고정하시고 지내셔도좋을듯해요
지금수술한지 얼마안되셔서 ...막 불편하고 이물감 느껴지시고 그러겠지만
그런점은 시간이 지나면 차차 나아지는부분이니 염려하지마시구요
마사지열심히해주세요 ...
2010-04-20 (화) 10:59 14년전 신고 주소
병원어디신가요? 제가 예약 잡은 병원같은느낌인데...저도 식염배꼽으로 수술예정이거든요...5월말이라...내용물은 바꾸면 되겠지만...코젤로하냐 식염으로하냐 가장 큰 고민이네요...
2010-04-20 (화) 11:00 14년전 신고 주소
아 참고로 저는 c컵 말씀드렸어요 이왕이면 큰게 좋을것 같아서...ㅋㅋ
이쁘단말..좋잖아~ 2010-04-22 (목) 23:09 14년전 신고 주소
식염수는 (무조건)시간일 지날수록 샙니다
그래서 봉지(?)가 쭈굴거리는 현상이 많이 나타나서 가슴살에 식염수팩이 만져짐.!! 결국은 코젤로 재수술한 사람 많이 봤어요..
뭐.. 전부그런건 아니지만요..
확률적으로..
못생긴감자 2010-04-23 (금) 02:23 14년전 신고 주소
수술한지 얼마안되서 박리시켜놨던부분에 체액이생기는데 몸에 흡수되는소리인듯합니다. 저도 배꼽식염수했는데 그런느낌있었고요 4-5일지나면 없어져요
넘작게하신것같은데요 ^^::글고 무엇보다 안전이 최고죠~
kinky 작성자 2010-04-23 (금) 22:03 14년전 신고 주소
ㅅㅇ에서 했구요 ,모양이나 사이즈는 대체로 만족인데 ㅜ.ㅜ 사이즈 양쪽이 정말 눈에띄게 달라고 낼 실밥 풀르러 가면서 상담해보려구요 ㅜ.ㅜ

아직은 백만져 진다거나 그런건없구요, 맛사지하고 자도 일어나면 딴딴해지고 몸에 좀 약간의 통증은있어요~ 답변들 감사해욧
hi