• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

재수술 후기

jaded 2009-03-13 (금) 09:35 15년전 3177
그냥 오랜만에 여기 들어왔다가 가슴 재수술 정보는 영 얻기 힘들 것 같아 재수술에 만족한 사람으로서 몇줄 후기 남겨봅니다.

전 첫수술을 4년전쯤 배꼽 식염으로 유명한 병원에서 했었는데 윗볼록도 심하고 촉감도 시간이 갈수록 더 딱딱해져가는 것 같아서 더 이상의 맘고생이 싫어서 재수술을 받았었답니다.
재수술을 받기까지 우여곡절이 많았지만.. 첫수술했던 병원과의 마찰을 비롯하여.. 그런 얘기는 생략할께요.

재수술은 여기 전문의 상담에 있는 병원에서 받았는데
절개부위가 겨드랑이도 유륜주위로 동그랗게 절개하는 것도 아니라서 흉터를 덜 남길 수 있다고 하고, 보형물 삽입 위치도 근육 위 근막하라서 첫수술에서 불만족스러웠던 가슴근육으로 인해 촉감이 딱딱해지는 문제를 해결할 수 있을 것 같았어요.
의사쌤도 대학병원 출신에다가 뭔가 강마에 삘이 나는 것이 신뢰가 팍팍 갔구요.
결국 여기서 앨러간사 80% 채운 코젤을 넣었구요 오메가 유륜절개로 수술받았답니다.
80% 채운 팩이 확실히 촉감이 말랑말랑하니 월등하더라구요.
의사선생님께서 저더러 가슴살이 좀 있어서 그거 넣어도 괜찮겠다고 하시길래 낼롬 그렇게 해달라고 했었는데 정말 잘 한 것 같아요.
덕분인지 다행히 이번에는 모양도 버선코모양으로 자연스럽게 잘 됐구요, 촉감까지도 자연산처럼 자연스럽답니다.
누워있어도 가슴이 납작하게 퍼질정도랄까요.
왜 진작 재수술 안 받았을까 싶을 정도로 하루하루 정말 만족하며 살고 있어요.
다만 흉터는 가느다란 흰선으로 남을 것 같은데 나중에 문신 받으려고요.
그래도 흉터는 오히려 신경도 안 쓰일 정도로 모든 예후가 좋고 만족스러운 상태랍니다.
이제 반년정도 지났는데 제가 좀 게을러서 예후가 좋다는 것 때문에 방심하고 마사지 같은 걸 넘 게으르게 하긴 했는데 그래도 아직까지는 넘 상태 좋아서 다행이에요.

여러분도 가슴 수술하실 때 잘 알아보시고 후회없는 선택 하시길 빌어요.
전 경험상 식염이나 배꼽으로 하는 수술은 말리고 싶네요 -_-
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,461,927
2,192,109
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
쎄라 2009-03-13 (금) 11:58 15년전 신고 주소
짝짝짝!!축하드려요~재수술이라니 더더욱~~동안 맘고생심하셨겠어요.
앞으로 더더욱 만족하시리라믿어요~제가 그렇거든요.그쌤 목소리정말 아나운서 쀨이예요~~난 목소리에 반했음~!!ㅎㅎ
하늘바람비구름 2009-03-13 (금) 19:31 15년전 신고 주소
아마 흉터는 안보일꺼예요. 3주부터 흉터는 잘 아물었거든요.
근육위로하면 몰캉하다더니 부럽네요. 전 근육밑이라서 그렇진 못하네요.
잘 되셨다니 다행입니다.
와자 2009-03-14 (토) 04:20 15년전 신고 주소
유륜절개도 아니고 배꼽도 아니면 어디를 어떻게 째는 건가요?
jaded 작성자 2009-03-14 (토) 09:18 15년전 신고 주소
오메가 절개법이라고, 유륜 내에서 유두 주변을 지그재그로 절개하는 거예요. 홈피에서 수술 그림 보시면 이해하기 쉬우실 듯!
동안이조아 2009-03-14 (토) 11:48 15년전 신고 주소
저도 재수술 고려중인데요, 가격 묻지말라고 하셨는데, 그래도 가격이랑 병원정보 알고싶어요. 쪽지 부탁드립니다.^^*
ccamio 2009-03-14 (토) 19:58 15년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
ccamio 2009-03-14 (토) 19:59 15년전 신고 주소
제발 어딘지만 알려주세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

레드로즈 2009-03-15 (일) 09:34 15년전 신고 주소
저두 제발 어딘지만 가르쳐주세요 !!!!!!!!!!!!!ㅠ ㅠ
요요리 2009-03-15 (일) 13:55 15년전 신고 주소
저 정보좀 보내주세요~~ 비용이랑 샘 알려주세용~~ 감사함다~~
컴플렉스8년 2009-04-22 (수) 04:43 15년전 신고 주소
잘됐다니깐 축하드려요.. 하지만 아직은 장담하고 안심할수없답니다.
구형구축은 일년후에도 올수있고요.. 모양도 아직은 확실히 잡히지 않은상태랍니다.. 저두 2개월된사람으로서 맛사지 열심히 하시라고 말씀드리고싶네요
hi