• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴확대수술-수술후 현재3일까지..

바람난걸~* 2009-03-08 (일) 15:03 15년전 3276
무통키드를 차서 그런지.. 수술날은 차타고 가면서 덜컹거리는 가속방지턱 외엔
아픈건 없었어요.. 단지.. 항생제... 수술 받는날 약국에 가서 약을 지어서 오라고
하는데.. 그게 항생제와 구형구축방지제라고 하더라구요...
우선 항생제를 다 먹고.. 그담에 구형구축방지하는 약을 먹는다고...
총 3달을 먹는건데... 이 약이 엄청 독한지... 수술당일 집에와서 간단하게 죽을 먹고
약을 먹었는데... 새벽에 위가 아파서 잠을 3시간 밖에 못잤어요.. 마취할때 가스가
계속 올라와서 속은 미식미식 거리지만 토할 정돈 아니라는..트림이 자주 나왔음..
(이것도 개인차)

<다음날>
병원에 가서 밴드 붙이는거 배우면서 간호사 언니한테 말했더니..
약을 바꿀 순 없다고.. 정 속이 아리면 액상으로 된 위보호제를 먹어도 괜찮다고 해서
집에 오는길에 사서 왔답니다...
이날은 밴드 착용하는거랑 다음 내원 예약하는거.. 통틀어 10분 걸립니다..
밴드는 죙일 차고 있는데.. 식사때만 풀러도 된다고 합니다..
병원에 갈때 집에 돌아올때 남친 차를 타고 왔는데.. 이때는 가속방지턱 문제 없었다는..

집에 와서 밴드를 풀러서 남친한테 보여주니.. 엄청 아파보이는지.. 표정이...
그리곤 이쁘다고 합니다.. 너무 큰거 같다고 그래서 붓기때문이라고 하니.. 작아진다는
말에 안심을 하는듯...^^;;;
살짝 만져봐도 되냐고 물어서 만져보라고 했어요.. 밴드 붙일때.. 느낌이 좀 이상하긴
하지만 별루 안아파서...
일부러 보형물을 움직이지 않는다면 살짝 움켜줘도 아프진 않습니다..
상태는 엄청 탱탱하고.. 만지기가 좀 거북스럽긴 해요.. 생각보단 멍은 안들었구요..

사온 겔포스를 먹구 식사를 하고 약을 먹었더니.. 속은 괜찮았다는...
그리고 나서 저녁엔 겔포스 안먹구 저녁 먹구 약을 먹었는데 괜찮았어요..
수술하고 겔겔거릴거라 예상했는데.. 제가 너무 쌩쌩해서 저도 그렇지만 남친도 당황해
하는 수준입니다..
금욜 수술하면 월욜 출근 문제 없다는 이야기가 뻥이 아니라는 사실을 실감함..
그래도 환자라고 남친이 밥도 해주고 청소도 해주고.. 그렇게 하루를 보냈어요..
이날까진 혹시 통증이 시작될지 몰라서.. 이불이랑 베게를 쌓아서 상체를 일으켜서
잤어요...

<3일째>
가슴이 약간 결리는 느낌이 있고.. 멍이 밑으로 내려가는 느낌이... 그래서 갈비뼈
부근이 살짝 뻐근하네요... 어제 좀 만져서 그런지 가슴이 조금 덜 단단한거 같고..
보형물을 살짝 살짝 밀어보는데... 기분이.. 영~
위로 올라가는거 방지하고 모아주는 작용땜에 밴드를 하는데.. 풀고 있을때가 편하
다는..

여기까지가 현재 상황입니다.. 나중에 생각나는거나 아님 문의 있음 그때 또 올리께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

726,390
1,786,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
으늉 2009-03-08 (일) 22:45 15년전 신고 주소
긴후기 정말 잘읽었습니다 고생많은셨구요 ~ 저도 정보좀부탁드려요 ~ ㅠㅠ
코코아♡ 2009-03-09 (월) 09:16 15년전 신고 주소
저도 잘읽었어요.. 자세하게 글을 적으셔서..꼭 제가 수술한 기분..^^ 꼭 잘되시길 바래요.. 꼭 이쁜가슴 탄생(?)하시길..ㅎㅎ 저도 정보 주세요.. 올 여름전에 할 계획이라서......여지껏 스물스물 사진만 봐왔는데.. 이젠 긴글도 다 읽고 있네요..!! 절개방법,비용,병원,보형물 등 가르쳐주세용^^
직장인 2009-03-09 (월) 11:11 15년전 신고 주소
저도 병원하고 비용 정보부탁드려요~
나둥나둥 2009-03-09 (월) 11:39 15년전 신고 주소
저와 같은 날 하신분이네여ㅋ
너도 조건과 환경이 좋아서 출혈도 거의 없어서 유난히 잘나왔데여~
제가 한 병원은 3일째 압박복 벗은후 마사지라서 전 오늘 첨으로 가슴을 보러갑니다 ㅋㅋ기대만땅~
흉곽이 좁아서 자연스럽게하려고 225로 생갔햇지만 살성이 좋아서 250넣었구여~
저도 후기보고 많이 걱정햇찌만, 담날혼자 티도 입고 머리도 감고,ㅋㅋ
움직임이 생각보다 많이 자유로워여~ 이제 마사지만 남았네여,,
가슴확인하고 사진 올릴께여 ㅋ
바람난걸~* 작성자 2009-03-09 (월) 14:45 15년전 신고 주소
네~ 잘 되셨다니 축하드려요~~^^
저도 1차에서도 하면 이쁘게 나올거라고 말씀하셨어요.. 2차 상담 병원에서 했는데.. 잘 됐다는... 원래는 250을 넣는게 자연스럽고 본인이 작게 느낄수도 있지만 수술이 쉽다고 하셨는데.. 275까지 가능할 수도 있다는 말에.. 275를 넣는 방향으로 해달라고 말씀드렸어요...
전 첫날만 복대로 꽉 싸매고 이틀날부터 보형물 위로 올라오지 못하게 하는 찍찍이랑 모아주는 찍찍이 붙이고 있는데요.. 이건 언제까지 해야하는건지..^^;
남친은 너무 쌩쌩한 모습에.. 괜히 걱정했다고...
헌데.. 약간 꿀렁거리는 이건 몰까요? ㅡㅡ;;;
요요리 2009-03-15 (일) 14:06 15년전 신고 주소
병원하고 비용 정보 부탁드려요~ ^^ 더 이뻐지시길~~
수수수수수수 2009-04-11 (토) 01:26 15년전 신고 주소
정보 부탁 드릴께영 병원이랑 비용~~^^
hi