• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

위험한 코히시브젤(코젤)

언제든지 2008-11-13 (목) 17:36 15년전 3336
실리콘 보형물은 사용 중 bu작용 또는 결함의 발생으로 인체에 치명적인 위해를 줄 수 있는 의료기기추적관리 대상 의료기기로 지정돼 있는 데도 불구하고 사용량이 빠르게 늘고 있어 환자들이 위험에 노출될 수 있다는 지적이다.

원문기사보기

(위에 말하는 실리콘이 코젤입니다.;;)

ㅡㅡ; 저도 몰랐네요..;

뒤적뒤적 하다가 오래전 기사를 찾았고
더구나 모사이트 가니 수술 후 날이 갈수록
bu작용이 기하급수로 커진다네요... ㅡㅡ;

저도 남들이 다 하니깐 괜찮겠지라고 생각하고 한건데..쩝...

회원님들도 조심조심~~~ ㅡㅡ;

그나저나 좀 많이 불안하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
레드로즈 2008-11-13 (목) 20:42 15년전 신고 주소
헉.............................
rh 2008-11-13 (목) 20:52 15년전 신고 주소
아 그렇지 않아도 지금 코젤로 할까 식염수로 할까 고민중이였는데;;
sm0924bj 2008-11-13 (목) 22:01 15년전 신고 주소
코젤하려다 식염으로 했어요; 촉감은 부족하지만,, ㅡㅡ; 식염도 괜찮을듯, ^^*
파랑토마토 2008-11-13 (목) 23:23 15년전 신고 주소
코젤은 잘 안터지지만 터지면 무지 안좋다던데...식염수가 촉감은 많이 부족한가봐요?
조아 2008-11-14 (금) 10:53 15년전 신고 주소
그럼 제가 몇일전에 본 글이 대략 맞는 내용 이네여..
무섭다...ㅠ 작은 희망하나가 사라졌따...
*이루자* 2008-11-20 (목) 16:56 15년전 신고 주소
전 소심하고 걱정도 많아서..식염으로 했어여..ㅎㅎㅎ 만족하고 있어여~
뽀대나는얼굴 2008-11-22 (토) 18:55 15년전 신고 주소
저도 식염할까 코젤할까 둘중에 고민했었는데요 의사분께서 말씀하시기를 식염이 더 안전하다고,,하시더라구요,,사실촉감고민이라면 코젤하지만 식염도 그닥 나쁘진 않데요,, 그래서 그냥 식염으로 하려구요,, 코젤도 식약청에서 안전검증받은게 2008년이니까 대략 식염보다,,,는 별로인거같아요 안정성으로치면 단지 촉감이좋을뿐,,,
뽀대나는얼굴 2008-11-22 (토) 19:02 15년전 신고 주소
나도그냥 식염으루 할까 생각중이예여//영구적이지않은코젤보단 낳은거같네요,,글구 mri이거 자주찍으면 않좋다구 의사샘이 그러셧음
달식엄마 2008-11-23 (일) 03:05 15년전 신고 주소
어차피 수술자체가위험한건데...전 두개다해본경험자로 코젤한표~~잘되리란맘먹궁해야죠~~~~글구식염도 구형구축은피할수없잖아요..터지면..막은걷어네야하구요..코젤이일이많긴하지만요...
으아 2008-11-23 (일) 17:36 15년전 신고 주소
미치겠네 다음주에 수술날짜잡았는데
맹구애미 2008-11-27 (목) 04:36 15년전 신고 주소
제주위에 식염으로 한사람들 코젤로 재수술 다했어요...감촉도 감촉이지만 식염수는 시간이 지나면 새더라구요...솔직히 bu작용 저두 겁나긴 하지만
수술전에 사인하는 거에 비하면...;;
하늘바람비구름 2009-01-23 (금) 16:46 15년전 신고 주소
어떤 사이트에서 보니까 가위로 잘라도 안새고 뭉쳐져 있어서 안심했었는데
작은 구멍으로는 잘 새는건가봐요....암튼 이 사실 미리 알았으면 수술 안하는데........ㅠㅠ
hi