• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

가슴수술 신중하게 고려하세요^^

2008-08-14 (목) 12:55 15년전 3144
가슴이 작아 고민이 많아서 여기서 님들 예쁘게 수술된분들 보면 많이 부럽고 해서 저도 하려고 준비중이었어요.. 근데 얼마전 몇년전에 수술하신분인데 유방암이 걸렸어요. 다행히 빨리 발견이 되어 생명에는 지장이 없으나 문제는 보험이 문제더군요..
가슴성형받은사람은 보험혜택이 하나도 없답니다.
신중하게 하세요..미용보단 건강이 젤로 우선이니깐요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,363,183
2,179,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
예뻐지고싶어횰 2008-08-14 (목) 15:06 15년전 신고 주소
몰랐던 거네요.... 보험처리가 안된다라..;;
강아지1234 2008-08-14 (목) 15:16 15년전 신고 주소
수술전에 보험들어논거면 전혀 상관없는걸로 알고있는데...
예쁜사랑 2008-08-14 (목) 22:08 15년전 신고 주소
잉 다시한번 생각하게 되네여 ㅜㅜ
뽕우마누라 2008-08-15 (금) 12:54 15년전 신고 주소
헐 진짜여?..수술전에보험들어논것만적용되나용?..전 가슴수술하고 불안해성...혹시나모르니까..여성보험이런거 이제 들려구했엇는데........mri 도 보험된다는소리들어가지구 -0-호곡 그럼어떡하징
bisquedoll 2008-08-15 (금) 14:54 15년전 신고 주소
,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ
..*.. 2008-08-18 (월) 01:43 15년전 신고 주소
나도 1년훨씬 넘었는데 가끔 가슴 감각없고 유두쪽은 자주 감각없었다가 다시 돌아오고..결혼하기전에 신랑이랑 충분히 상의하고 했는데 신랑이 솔직히 하기전이 작기는 했지만 더 좋았다그러고....난 크게하지도 않고 내체형에 맞춰서 했는데.. 마사지도 엄청 잘받고 촉감도 괜찮은데말이야.. 거의 하루에 한번 나도 후회하는사람중 한사람.아...짜증나
요즘엔내가대세 2008-08-20 (수) 01:45 15년전 신고 주소
갑자기 겁이나네 ;; ..
으아 2008-08-21 (목) 07:50 15년전 신고 주소
수술후에 보험들면 적용안된다는건가요???? 수술전에 보험들면요???
아~ 곧 수술할건데 고민거리 생겼다 ㅡㅜ
dmsdms 2008-08-21 (목) 11:15 15년전 신고 주소
암이 보험이 안된다면 말이 안되죠~~ 가슴성형이 보험이 안되는거구요 일반 MRI도 보험이 되는데, 가슴성형과 상관없이 보험 다 됩니다~~
작성자 2008-08-21 (목) 12:57 15년전 신고 주소
MRI하곤 차원이 틀리지요..검사와 암은 현격하게 차이가 나죠. 즉 몇십만원하는 검사비와 몇백만원하는 수술비 비교는 말이 되지 않죠..님들 꼬옥 수술고려시에 미리 보험사에 알아보세요. 그게 본인을 위한거니까요.
qkrdbs 2008-08-21 (목) 20:09 15년전 신고 주소
저는 물어보니 성형하고 암하고는 상관없다네요. 전 수술 하기전이구요. 미리 들어논건데요. 보험사에선 성형한다고 다 암이 걸리는게 아니니깐 암은 보험 처리된다고해요..
뽕우마누라 2008-08-21 (목) 22:10 15년전 신고 주소
휴...다행이네요..보험처리되서~~진짜다행 -0-
dmsdms 2008-08-22 (금) 14:50 15년전 신고 주소
마자요~ 상관없데요~~ 보험 다 된다니까 다행이네요~~
오드리예뻐 2008-08-27 (수) 16:44 15년전 신고 주소
보험사마다 다르지않을까요?? 보통 아는사람에게 보험을 드는데 미리가슴수술했다고 말하기도 곤란하고... 혹시라도 소문이라도 내면 어쩐대용,,ㅜㅜ
hi