• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

코겔수술한지 벌써 4년째~

야시 2008-07-24 (목) 17:42 15년전 3181
저두 완전 장애수준으로 아예 가슴이 없어서 늘 자신감이 없었어요~
그래서 수술하기전까지 이곳저곳 알아보기도 참 많이 알아보구 상담도 받아보구
2년정도의 고민끝에 결국은 감행을 했죠~

겁도 엄청많고 엄살도 심한 저에게 전신마취 수술은 첨이였고
역시나 수술 후 일주일은 많이 아팠던건 사실이에요.

하지만... 결과는 너무 만족스럽구
지금은 언제 수술했나 싶을정도로 원래 내가슴이 이러지 않았나 싶을 정도로 옛과거를 잊고 산담니다^^
참 글구 아직까지 별 이상없이 잘살고 있고 결혼도 하구~
아직 아기는 없구요...
시간이 지날수록 더 자연스러워 지는건 사실이에요.
참고로 전 167에 59구 통통한 편이데 넘 큰게 싫어서 코겔265로 했는데
지금은 좀 더 크게할껄 하고 욕심이 나네요~
나중에 사진도 올려볼께요 궁금하신분 들 많으실 것 같에요~
여긴 거의 수술직후의 사진들이 많으니깐요~

지금와서 걱정이 되는건 이 보형물이 언제까지 가느냐는거?
수술 정말 싫은데... 보형물이 영구적이지는 않다고들 하자나여?
혹시 아시는 분 있으신가요?
벌써 4년째 무리없이 사는데...
앞으로도 쭉 이랬음하는 바람에 글을 올려보네요~
저와 수술시기가 비슷하시고 혹시 더 오래되신분들은 어떠신지 알려주시면 감사요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,774,310
879,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
춤추는가얏고 2008-07-24 (목) 17:46 15년전 신고 주소
영구적이지 않다면 또 갈아줘야하나요?
야시 작성자 2008-07-24 (목) 17:47 15년전 신고 주소
나이에 따라 다르겠지만... 그래두 50세 이전에 이런현상이 오면 갈아줘야하지 않나 싶어요~ 빼버리면 늘어난 가슴살조직이 보기 싫지 않을까요? 저도 상상하긴 싫네요. 허걱
솔직담백한걸 2008-07-24 (목) 18:42 15년전 신고 주소
결혼할때 신랑분께 수술사실 말하셨나요?
전 아직도 이문제 때문에 수술을 미루고 있어요.
(아직 나이도 어려구요ㅜ.ㅜ 무서워요 ㅜ.ㅜ)
경험담 좀 부탁드릴께용 ㅎㅎ
야시 작성자 2008-07-24 (목) 18:56 15년전 신고 주소
당근 말해야죠~ 왜냐면 결정적으로 누으면 티나구 또 나중에 재수술이나 혹시 나이들어 팩을 뺄 경우가 생기면 어쩌겠어요~ 그때 얘기하면 더 배신감 느끼지 않을까요? 저도 수술사실 말할때 고민 무쟈게 했는데 한편으론 수술땜에 남친이 헤어지자고 하면 그건 사랑이 아니라는 생각에 헤어질 각오하고 고백했는데... 첨엔 당황하더니 금새 위로해주던걸요~ 님도 결혼하실꺼면 꼭 말하심이 좋을 듯 해요~
오새봄 2008-07-25 (금) 01:42 15년전 신고 주소
제가 듣기로는 구형구축이나 감염같은 문제가 없으면 25년정도 수명을 가지고 있고 특별한 문제 없으면 평생 끼고살아도 된대요
dmsdms 2008-07-25 (금) 10:54 15년전 신고 주소
요즘 교체시기라고 얘기가 마니 나오길래 제가 여쭤보니까 코젤의 교체시기라는건 어디논문이나 서적에도 나와있지 않다고 해요~ 아무래고 공업적으로 만든거니 영구적이라 말하기는 어려워도 반영구적이라고.. 식염수같은 경우엔 새어나와서 만져지거나 터지거나 하는 경우로 재수술이 4년5년 전이나 후에도 많다고 하는데 코젤같은 경우는 극히 드물구요 이상만 없다면, 교체 걱정은 안하셔도 되고, 아무런 문제가 없을 것 같아요~
-_-wka 2008-07-25 (금) 12:08 15년전 신고 주소
사진올려주시면 안되요? 몇 년후에는 얼마나 자연스러운지 궁금해서요/
야시 작성자 2008-07-25 (금) 13:11 15년전 신고 주소
저두 병원에선 반영구적이라 했는데 그래두 혹시나 하는 맘이 있었는데 안심이 되네요~ 그리구 저두 수술 전에 성예사에서 참 많은 정보도 얻었는데 님들도 다들 그러시리라 믿고 조망간 도움이 될까해서 사진한번 올려볼께요~
나도가능할까 2008-07-31 (목) 14:37 15년전 신고 주소
근데 코젤 보형물 작년에 승인되지 않았나요?
코젤성형 4년차라니;;;
poiuuyt 2008-08-21 (목) 13:32 15년전 신고 주소
코젤은 1년에 한번씩 초음파 검사 해야한다잖아여!!
1년이상 되신분들 다들 잘 하구 계신가요??
hi