• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[유두성형]

함몰유두

고민곰인 2018-01-26 (금) 11:40 6년전 838
선천적인 함몰인데 오늘 상담 받고오니 의사선생님이 원래 유두가 작다면서 완전함몰 3등급중에서도 유두가 너무 작아서 힘든 케이스라고 하시네요ㅠㅠ...혹시 저같은 분들 계셨나요? 수술 후에도 재발할까봐 너무무서운데..
대구에 이런쪽으로 잘하는 병원찾아봐도 잘안나오고... 답답하네요ㅠㅠ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,733,046
536,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
레몬크림 2018-01-27 (토) 23:29 6년전 신고 주소
저두요...
이거 진자 컴플렉스여서 ㅜㅜ
저도 수술 하신분 궁금해요
무무 2018-01-30 (화) 18:03 6년전 신고 주소
저 일주일 전에 했어요! 정보가 없어서 어려운 고민하구 계시는거 너무 공감되어서 남김다 ㅠㅠ
저두 양쪽 다 평생 꼭지 끝도 못본 완전함몰이었어요. 수술할때 보니 유두도 생각보다 작았구요 ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
인터넷 후기 사진 보면 온전하게 큰 모양으로 나오던데 저는 아니에요 ㅎㅎㅠㅠㅠ
최대한 잘 꺼내주셨다고 하는디 유두높이가 낮아서 들어갈까봐 잘때도 신경써서 자구 있어요

함몰유두이신 분들 고민하는게 외관도 물론 그렇지만 수술 시 모유수유에 대한 걱정때문에 선뜻 결정하지 못하시죠 ㅠㅠ
저도 고등학교때 유명한 유방전문외과가서 상담도 받아봤는데 의사샘이 너무 쿨하게 딱 잘라서 수술하면 모유수유 안되는 케이스라고 해서
당시에 고민하다 그냥 지나갔던 경험도 있어요.

최근 찾아보니 10년전보다 의료기술도 좋아져서 모유수유 가능하게 하는 수술법도 많이 나온 것도 같더라구요.
다른 조직을 끌어와서 유관을 위로 올려주는 힘을 받쳐준다던지 등등.. 그래서 강남에 유명한 유방전문성형외과들 리스트 뽑아서 상담도 받아봤었어요. (충분히 상담해보시는게 도움됩니다!)

심한 함몰은 대부분 상담하면 유관보존에 대해서 장담 못하는 쪽으로 얘기합니다. 대부분 유관을 살릴 수 있다고 하는 수술은 심한 케이스는 적용이 안된다고 보시면 되어요. 최대한 유관을 살릴 수 있도록 유관 갯수를 몇개 남기고 절제하는 것이고, 본래 매우 타이트해져있는 유관을 당겨서 수술을 한다고 해도 재발확률도 높을 뿐더러 그 유관이 제대로 기능을 할 지는 미지수라는 겁니다. 

그리고 유두는 정말 신경이 매우 예민하고 소중한 부위잖아요. 그래서 결국 결정하러 간 곳은 성형외과보다 유방전문병원으로 찾아갔어요.
(실낱같은 희망 안고 갔지만ㅋㅋㅋ) 역시나 안된다고 말씀하셨구요. 때 의사선생님이 굉장히 친절하게 잘 설명해주셨었어요
선천적 함몰 경우 유두성장이 제대로 안된경우도 있기에 원래 모유수유가 안되었을 수도 있다고도 잘 설명해주시더라구요.
그리고 완전 함몰의 경우 대부분 내부에 염증이 있어서 건강상 좋지 않다고도 합니다.

결국에는 본인의 선택인데 될지도 모르는(?) 우리의 기능을 선택하는 부담이 있어서 참 고민이더라구요.
엄마랑도 상의했는데 전 분유만 먹고 자랐는데도 건강히 자랐고, 엄마가 모유수유를 신경 왜쓰냐, 본인이 만족하고 현재가 중요한거라고 하셔서 조금 고민되는 마음도 가볍게 털고 결정했습니다!

- 2019-01-13 (일) 16:54 5년전 신고 주소
어디에서 하셨어요? 혹시 확대수술 같이 하셨나요??
Hey 2018-03-05 (월) 02:28 6년전 신고 주소
서울가서 하세요~
hi